Sehr großes Hotel mit zum teilen langen Laufwegen. Das Hotel ist von der Einrichtung zum Teil etwas in die Jahre gekommen. Ausbesserungen geschehen auf ägyptische Art - z.B. werden nicht mehr die ganzen Wände gestrichen, sondern nur dort, wo Flecken oder Macken zu sehen sind. Auch das Holz (Türen, Schränke, Schubladen, Liegen am Pool, ...) können die Zeit nicht verschleiern. Im großen und ganzen entspricht das Hotel aber immer noch den Erwartungen. Vor allem auf die Sauberkeit wird sehr geachtet. In unserer ersten Woche (7. - 14.08.) haben wir jederzeit am Pool noch Liegen bekommen und Tische im Restaurant waren immer ausreichend frei. In der zweiten Woche wurde es wesentlich voller und eine Liege am Pool war eher Glückssache. Auch in den Restaurants und an den Buffets war es in der zweiten Woche manchmal recht voll. Würden wir noch mal in das Hotel fahren: Ja! Auch wenn man nicht raucht: Könnt Euch einen schönen Abend in der Shisha-Bar! Was würden wir beim nächsten mal anders machen: 1. Ein Glas Nutella mitnehmen (Schokoladencreme gibt es leider nicht jeden morgen und so richtig hat sie uns auch nicht geschmeckt) 2. Eine Flasche Havanna Club im Duty Free bei der Ankunft in Hurghada kaufen. Cola und Eis kann man im Hotel zu genüge bekommen. Dann hat man auf jeden Fall jeden Abend etwas leckeres zu trinken.
Wie das Hotel sind auch die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen. Das Hotel ist allgemein sehr hellhörig. Je nach Lage des Zimmers (Fluranfang, Flurende) ist es abends/morgens manchmal etwas lauter auf dem Flur. Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, ... alles vorhanden. Was schade war, das wir zwar ein Doppelzimmer hatten, aber mit getrennten Betten. Diese ließen sich zwar zusammen schieben, aber auf den Fliesen sind die Betten über Nacht meisten doch wieder 10 Zentimeter auseinander gerutscht. Es gibt aber auch Zimmer mit einem Doppelbett. Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Beim Meerblick sollte man beim Zimmer genau darauf achten, was man zugeteilt bekommt. Es reicht von 10 Meter bis zum Meer bis hin zu schaue über die Bar, den Pool und erblicke in 150 Metern Entfernung das Meer.
5 Restaurants bieten eine große Auswahl. Quantität war hervorragend, die Qualität hat meistens auch gepasst. In 5 Restaurants (abends) und 3 Restaurants beim Frühstück und Mittagessen sollte jeder etwas passendes für sich finden. Pizza, Nudeln, Fleisch, Fisch, usw. wurden fast jeden Abend frisch gekocht/gegrillt. Die Büffets sahen aller meisten auch sehr sauber und aufgeräumt und appetitlich aus. Die Abwechslung lies zu wünschen übrig. Viele Speisen von Restaurant 1 gab es am nächsten Tag in Restaurant 2 usw. Wirklich neues war nur sehr selten dabei. Überall stehen Kühlschränke mit stillem Wasser. Kaffee, Tee ist ebenfalls überall zu bekommen. Cola, Fanta usw. gibt es aus den Automaten und sind leider etwas gestreckt. Fruchtsäfte sind alles Konzentrate. Alkoholika sind keine Originale (Rum, Whiskey, ...) sondern inländische Produkte. Dem entsprechend schmecken manche "Cocktails" eher künstlich. Bier war süffig bei 35 Grad. Wein würde ich eher zum kochen empfehlen und nicht zum trinken. Weißwein hatte leider eher Zimmertemperatur.
Kommt drauf an ... 6 Sterne gibt es von uns für den Service an der Shisha-Bar für Farga. Zimmerservice war ordentlich und sauber. Der Service an den Bars war von 5 Sterne (sehr höflich, zuvorkommend, schnell, freundlich) bis zu 1 Stern. Selbst Trinkgeld hat machmal nicht geholfen. Vor allem in den Restaurants war das Personal manchmal sehr übereifrig beim abräumen der Teller und Tassen. Wünsche wurden vom Personal für uns häufig eher unwillig entgegen genommen und ausgeführt. Hierbei bleibt anzumerken, das wir im August, also während Ramadan vor Ort waren. Vielleicht ist es ausserhalb von Ramadan anders?
Wie bewertet man eine Hotellage in Ägypten? Direkt am Strand lag es. Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneise zum Flughafen, war aber für uns in kleinster Weise störend. Nach Hurghada Stadt oder auch zur Marina fährt man mit den Taxi nicht lange. Ausflugsmöglichkeiten werden einem in einem 15 Minuten Rhythmus am Pool ausreichend näher gebracht (Quad-Safari, Kairo, usw.). Wir haben davon nichts in Anspruch genommen, da für uns Tauchen an der Tagesordnung stand.
Jeder Tag gab es Animation, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Klimatisierter Fitnessraum steht zur Verfügung. Schnorcheln ist am Hotel möglich. Zum tauchen sollte mach 10 Minuten über den Strand zum Jasmin Diving Center gehen und nicht die Wassersportangebote im Hotel in Anspruch nehmen. 3 Minuten hinter der Jasmin Diving Scool gibt es Surf- und Kitemöglichkeiten mit Verleih und Schule. Sonnenschutz am Pool und Strand sind ausreichend vorhanden. Strand ist eher grober Sand mit vielen kleinen Korallenresten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Christian |