Kleineres Hotel, nur als Adults-only-Hotel buchbar, deshalb war auch das Publikum sehr gemischt, Paare, Familien mit größeren Kindern, Alleinreisende. Neben dem Hotel sind noch die anderen beiden Luabayhotels. Extrakosten für Safe, WLAN und Internet kann man an der Rezeption erfragen, sind sehr freundlich und hilfsbereit und konnten uns jederzeit unsere Fragen beantworten oder bei Problemen helfen. Wir waren im Oktober, war schon fast Saisonende, einige Geschäfte und Bars an der Hauptstrasse hatten schon zu. Für Mietwagenfahrer: kleiner Parkplatz am Hotel, war zwar nicht günstig (56 EUR für 4 Tage), aber immer noch besser als das Auto irgendwo im Ort an einer Straße abzustellen.
Die Zimmergröße war ausreichend, nur das Badezimmer war recht klein und es gab keine Ablageflächen im Bad, nur das Waschbecken. Großer Flachbildschirm, deutsche Programme sind vorhanden. WLAN auf dem Zimmer nur gegen Gebühr, wie auch im gesamten Hotel. Minikühlschrank ist vorhanden. Wer es ruhiger mag, sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen, Zimmer zur anderen Seite können im Sommer etwas lauter sein, da hier ein englischer Pub und eine Diskothek sind, war beides im Oktober schon zu. Zimmer mit Meerblick kann man gegen Aufpreis bekommen, besser vorher in Deutschland buchen, da etwas billiger als vor Ort.
Es gibt ein Restaurant. Frühstücken auch auf Terrasse möglich, hier nur begrenzte Platzanzahl. Essen war immer sehr lecker und es gab eine große Auswahl, Frühstück und Abendessen alles als Buffet. Beim Abendessen, immer super, werden die warmen Speisen portionsweise in kleinen Pfännchen, die warm gehalten werden, angeboten. Dazu dann die verschiedensten Beilagen oder man kann sich an der Live-Cooking-Station einfach was frisch zubereiten lassen. Preise für Getränke sind ok, entweder auf Zimmerrechnung oder auch gleich bezahlen.
Personal, egal ob Rezeption, Restaurant oder Putzfrau, war immer sehr nett. An der Rezeption und im Restaurant sprechen einige Mitarbeiter auch Deutsch, ansonsten sind wir mit Englisch immer weiter gekommen. Beschwerden werden freundlich aufgenommen und auch gleich weitergegeben, z. B. war der Haartrockner kaputt, war abends repariert. Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher auf Verlangen gewechselt, einfach auf dem Boden liegen lassen.
Hotel liegt direkt an der kleinen Badebucht Cala Major. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand zu mieten, für 2 Liegen und einen Schirm haben wir 16 EUR am Tag bezahlt. Wer nur einen halben Tag am Strand verbringt, zahlt den gleichen Preis. Wir haben dann lieber im Hotel am Pool gelegen und sind ins Meer baden gegangen, durch kleine Tür direkter Zugang zum Meer. Oben an der Hauptstraße gibt's Geschäfte und Restaurants, alles an der Durchgangsstraße. Super ist die Verbindung nach Palma, mit Buslinie 3 alle paar Minuten in die Hauptstadt und das für 3 EUR pro Person, das haben wir öfters genutzt. Bus fährt bis zur Plaza Espagna, dort treffen sich fast alle Buslinien, z. B. weiter zur Playa de Palma. Der Transfer vom Flughafen war kurz, ca. 20 Minuten, der Bus kann nicht bis zum Hotel fahren, Ausstieg an der Hauptstraße, dann ca. 50 m zu Fuß bis zum Hotel. Direkt hinter dem Hotel liegen eine Disko und ein englischer Pub, die aber nur in der Saison geöffnet haben, kann vielleicht etwas laut werden. TIPP: Zimmer mit Meerblick buchen.
Animation gibt es im Hotel keine. Zweimal in der Woche kam ein Gitarrenspieler, ansonsten kann man die Abendanimation in den beiden benachbarten Lubay-Hotels mit besuchen. Das Programm hängt bei der Rezeption aus. Da Hotel nahe Palma liegt, lohnt es sich abends dahin zu fahren. Pool ist zwar klein, aber ausreichend, da das Hotel ja direkt am Strand liegt, Zugang durch die kleine Tür am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Heike |