- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Apartment für 4 Personen gebucht mit Meerblick und erhielten das Penthouse. Die Meerblick-Apartments befinden sich in einem Nachbargebäude des Hotels, es ist nicht weit entfernt. Der Blick ist einfach grandios und besser als z.B. in St. Julians, weil man den Blick auf die schöne Altstadt von Valletta hat. Die Terrasse war riesig. Das Penthouse ist mit einem Aufzug erreichbar, der in der Wohnung sich öffnet. Es verfügt über drei Schlafzimmer und 2 Bäder, 1 Küche mit Essbereich und Wohnzimmer und insgesamt 3 Balkonen. Tolle Wohnung mit ganz viel Platz, auch Trockner und Waschmaschine sind vorhanden. Dafür gab es von uns 5 Sterne. Kleines Manko: Aufzuggeräusche, keine Heizung, Zimmer werden über Klimanlage aber auch warm; Warmwasser über Boiler, also einteilen; Fernsehprogramme nur italienisch, maltesisch und englisch, Fernbedienung nur gegen Pfand ausleihbar; gleiches gilt für das Tresorschloss. Aber für ein drei Sterne Hotel trotzdem Spitze. Das Personal war sehr nett. Das Frühstück ist wohl eher typisch englisch mit Würstchen, Bohnen, Ei, Bacon. Viel Abwechslung gibt es nicht und die warmen Gerichte haben uns alle nicht geschmeckt. Es gibt meist nur eine Wurstsorte und vielleicht noch 1 Käsesorte, Gurken, Tomaten, Obstsalat, Frischkäse, Croissants. Als Brot gab es Baguette, Toastbrot und so etwas wie Milchbrötchen, dazu Butter und drei Sorten Marmelade (so lala). Dann noch Joghurt von Zott. Die Säfte waren nicht so lecker und oft leer, Kaffee war OK. Warme und kalte Milch gab es auch. Drei Sterne in Deutschland ist halt etwas anderes. Die Lobby ist gut. Unschön sind die Sofas in der Lobby und dem Aufenthaltsraum, da sie sehr abgesessen und zum teil aufgerissen sind. Der Billiardtisch ist leider aufgerissen. Die Spielecke etwas lieblos, die Computer sind für 1 € 0 min benutzbar und ziemlich langsam...Ansonsten ist aber die Rezeption recht neu und modern, gibt es eine kleine Bar vorn im Eingangsbereich, einen Friseur (der ganz gut schneidet) und eine Massage Praxis (nicht getestet). Für uns völlig in Ordnung und ausreichend. Der Poolbereich ist auf dem Dach. Die liegen sind alle neu. Allerdings sind die Fliesen in die Jahre gekommen und die Farbe z.T. im Pool abgebröckelt (außen). Baden waren wir darin nicht, das war uns zu kalt. Sehr schön aber die neuen Liegen und Tische. Schön auch dass dieser Bereich recht windgeschützt ist durch die Außenerglasung -also auch im Januar zum Sonnen nutzbar. Der Innenpool hat wohl vor kurzem eine neue Verkleidung bekommen und sieht deshalb ganz modern aus. Zudem gibt es einen Whirlpool (nett). Der Pool ist ganz OK, allerdings fand ich den Chlorgeruch sehr stark. Man konnte ihn auch nach dem Haarewaschen noch in den Haaren riechen. Es gibt im 7. Stock auch einen kleinen Fitnessraum mit sehr neuen Geräten, der war toll. Ein Hinweis, dass man sich diesen auf der Karte freischalten muss, hätten wir gut gefunden. An der Rezeption hat man nicht so viele Infos erhalten. Für Busverbindungen und Ausflugsziele wurde man an jemanden verwiesen, der dann kostenpflichtige organisierte Ausflüge verkaufen wollte, aber dort dennoch einen Busplan erhalten. Das Hotel ist übrigens super gelegen. Es gibt jede Menge Imbissstände und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Deshalb war für uns das Essen im Hotel auch nicht so entscheidend. Das Hotel liegt direkt an einer Bushaltestelle an der Promenade im Hafen von Sliema. Man muss allerdings etwas Zeit einplanen, die Busse fahren regelmäßig, sind aber nicht unbedingt pünktlich. Für weitere Reisen über die Insel sollte man auch etwas Geduld haben, die Busse fahren langsam und halten recht oft, deshalb kann so eine Fahrt schon mal 45 min dauern. Dafür ist der Preis super: 1,50 pro Erwachsenen und 0,5 pro Kind für das Tagesticket, viel günstiger als die Sightseeing-Busse. Valletta ist recht schnell per Fähre (die im Januar nicht immer fährt), oder per Bus erreichbar und bietet jede Menge Sehenswürdigkeiten. Shoppen kann man in Sliema in The Point, der größten Shopping Mall Maltas oder in jede Menge kleiner Shops und Grocery Stores (Tante Emma Läden) in den vielen kleinen Seitenstraßen und an der Promenade. Also auch für den täglichen Bedarf ist gesorgt. Toller Strand auch im Winter: Golden Bay, nicht so toll: Melliah, lauter Seegras und Müll am Strand Felsstrand (im Winter gut zum Krebse beobachten): Sliema, St. Julians Außerdem im Januar: keine Fahrten um die Insel und nach Comino, Hafenrundfahrten sind möglich und die Fähre nach Gozo fährt, kein Wasserpark (ist wohl klar). Baden ist in der Golden Bay für Mutige (17 Grad) auch im Januar möglich. Die Golden Bay bietet einen grandiosen Sonnenuntergang über dem Meer.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Manuela |
Dear Manuela Thanks for your review and we are glad you enjoyed your stay with us. Mostly all Hotel in Malta offer continental breakfast that includes the typical english breakfast. As regards the Sofa, it has been changed and now we have a brand new one, while for the computers, those belong to third party, but we have reported the matter to be fixed. Once again, thanks for staying with us and we hope to see you again Thanks Bayview Hotel & Apartments reservations@bayviewmalta.com