Das Hotel wurde gerade frisch gestrichen und war insgesamt sehr sauber und ordentlich. Die Zimmer waren hell und mit Balkon und sauber. Die Hotellobby hat Sofas und war sehr gemütlich. Wir hatten Halbpension und ein "Normales Zimmer" gebucht. Unsere Zimmer ging nach hinten in eine Nebenstraße und war daher ruhig. Insgesamt ist Malta sehr sauber und man findet daher hinter den Hotels kein "Dreckloch" wie in manch anderen südlichen Ländern. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Aber wir waren ja auch in der Nebensaison unterwegs und hatten die Reise erst zwei Tage vor reiseantritt gebucht. Zur Reisezeit: Wenn man maltesische Kultur und Geschichte sehen will ist die Reisezeit ideal, da man an keinem Museum anstehen muss und nichts vorher buchen oder reservieren muss. Allerdings ist diese Jahreszeit nicht geeignet, um Badeurlaub zu machen, denn es regnet teilweise. Mit dem Bus kommt man gut durch Malta (7-Tageskarte für die ganze Insel kostet 14 €) , ist auch besser wie ein Mietwagen, da zum Linksverkehr noch chaotische Fahrer hinzukommen.
Das Zimmer war sauber und hatte neben Doppelbett einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Schreibtisch, auf dem ein Fernseher stand, und davor ein Hocker, außerdem einen Kleiderschrank mit extra Decken und einen Balkon mit zwei Stühlen und einem minitisch. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit integrierte Dusche. Es gab jeden Tag eine Zimmerreinigung und frische Handtücher.
Wir hatten Halbpension und das Essen war sehr britisch. Allerdings war das auf Malta nicht anders zu erwarten, da dort vor allem auch wegen der Sprache, sehr viele Engländer anzutreffen sind. Da man sich als Hotel immer nach der Hauptreisegruppe richtet, war es also nicht verwunderlich, dass es zum Frühstück bohnen, rührei und Speck gab. Zudem natürlich Toast, Brötchen, Marmelade und Tomaten. Zum Abendessen gab es immer irgendeine Sorte Nudeln, immer Salat, immer Suppe und fast immer Pommes, dann meist Hühnchen oder Fleisch und immer irgendeine Art Fisch. Das essen war okay und hat meistens gut geschmeckt. Zu den Getränken: Zum Frühstück gab es "Orangensaft oder Ananassaft" und Kaffee oder Tee. Zum Abendessen leider nichts umsonst, aber die Preise waren okay: Ein glas wein oder bier 2, 50€
Im Hotel war man sehr hilfsbereit. Wir hatten am Anfang Schwierigkeiten mit dem "Zimmerschloss". Das Zimmer wird mit einer Karte geöffnet und unseres ließ uns nicht rein. Doch das hat sich zum Glück schnell geklärt und das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-in hat super geklappt und auch das auschecken. Alle haben englisch gesprochen, es gab also auch keine Sprachprobleme.
Das Hotel ist eher ungeeignet für einen Strandurlaub, da man bis zum nächsten Strand etwas weiter weg muss. Wenn man es allerdings so nutzt wie wir, im Winter und zum Kuturtripp, dann liegt es super, da man in alle Richtungen mit dem Bus, der direkt vor der Haustüre hält, hinfahren kann. Und die Busse in Malta sind sehr günstig und fahren überall hin, daher optimale Lage für Ausflüge und kulturelle Besichtigungen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist ausgestattet mit indoor und outdoor pool, beide nicht sehr groß (ca. 3, 5x7meter) und daher überfüllt wenn man mehr wie zwei personen ist. Aber es hat eigentlich immer geklappt, dass man den Pool mal zu zweit hatte. Dann einen Fitnessraum mit Sportgeräten von Kettler, diese waren auch okay, wenn auch etwas kompliziert zu verstehen, aber dafür kann das Hotel ja nix. Außerdem eine tolle Dachterasse, die durch Glaswände geschützt ist und daher auch an windigen Wintertagen bei Sonnenschein super ist!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |