Das Hotel hat keinen persönlichen Charme, wirkte aber soweit ganz ok. Wir hatten eine Ferienwohnung cirka 150 Meter vom Hotel entfernt in einer Seitenstraße gemietet. Fazit: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, für Menschen, die gerne etwas unternehmen prima, für Badeurlaub und Familien mit kleineren Kindern nur bedingt geeignet!
Große Wohnung, genug Platz, Bad etwas schmuddelig, Küche mäßig gut ausgestattet. Balkontür ließ sich nicht abschließen, Eingangstür des Hauses war ständig offen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen sehr gut Englisch. Schön war, dass jeden Tag ein Zimmermädchen die Betten gemacht, Handtücher gewechselt und durchgekehrt hat.
Wir haben im Bayview eine Ferienwohnung gemietet. Sie lag rund 150 Meter vom Hotel entfernt in einer Seitenstraße. Das war gut, weil es dort deutlich ruhiger war, vor dem eigentlichen Hotel verläuft eine Hauptstraße, die tagsüber stark befahren ist. Malteser neigen zum häufigen Hupen, das hat sogar uns in der Seitenstraße genervt. Außerdem liegt vom Apartmenthaus 150 Meter Luftlinie entfernt eine Kirche. Malterser sind sehr christlich und zeigen dies auch gerne mit Glockengeläut. Das Hotel ist zentral gelegen, gute Einkaufsmöglichkeiten. Einmal ums Eck von der Ferienwohnung aus gehen und man ist mitten im Leben. Die Lage war trotzdem gut, wenn man wegen o.g. Gründe eine gewisse Toleranz hat. Wir waren nur an Ostern genervt. Super sind die umfangreichen unkomplizierten und preiswerten Busverbindungen. Alle Schiffstouren werden gleich in der Nähe angeboten. Die Überfahrt nach Valette geht Viertelstünlich und kostet nur knapp einen Euro. Baden im Meer ist strandmäßig eher dürftig und mit Wegen (nächster Strand 10 Gehminuten entfernt, sehr klein und für Kinder/Nichtschwimmer nicht gut geeignet.
Der Indoor- und Outdoorpool im Hotel war ok, aber nicht besonders ansprechend. Die Sauna kostet 15 Euro pro Stunde, der Fitnessraum sah klein und ok aus, wir haben ihn nicht benutzt. Ansonsten war unterhaltungsmäßig nicht viel geboten, war uns aber auch nicht wichtig. Auf Malta kann man jede Menge unternehmen!
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Marianne |