Ulrike (66-70)
Verreist als Familie • September 2022 • 1 Woche • SonstigeHier wollen wir wieder hin!!!

Der Paußhof sieht genasu so aus, wie man sich einen urgemütlichen Bauernhof mit einem gemütlichen österreischischen Wohnhaus vorstellt. Warmes Holz, üppige Blumenkästen, Ruhe, sprudelnder Gebirgsbach , saftige Wiesen, große und kleine Tiere für die Kinder, vielfältige Außenspielangebote, ähnlich einem vielseitigen Spielplatz, gepflegte und saubere Wohnathmosphäre mit liebevollen Gastgebern, die sich persönlich und zugewandt jedem Gast, ob groß oder klein zuwenden. Wir sind mit 3 kleinen Kindern, den Eltern und den Großeltern dort gewesen und jeder von uns hat sich überaus wohl gefühlt. Die 2 Appartements beinhalteten alles, was wir für unseren Aufenthalt benötigten. Die Küche war reichhaltig bestückt und die Wohnung sehr gepflegt und sauber. Den Geist des Hauses bestimmt aber vor allem Christine, die Bäuerin, die für jeden ein offenes Ohr hat und ungeheuer emsig und fleißig alle Aufgaben erledigt, während Bauer Christian sich vornehmlich um die Wiesen, das Heu und die anderen Dinge des Hofes kümmert. Jeden Morgen findet man kleine Büchlein zur Besinnung und zur jahrezeitlichen Einstimmung am Treppenaufgang.

• Die Matratzen , Kissen und kleinen Kissen waren leicht und dennoch wärmend. Die Bettwäsche, Handtücher und Geschirrhandtücher duftend und sauber. In der Küche befanden sich Müllbeutel, Küchenrollen, Spülmachinentaps und alles was man im Haushalt benötigt.

• Ich beschrieb es schon: Christine ist die Seele des Hauses. Ich sah sie mit jedem Gast in vertrautem Gespräch. Wir alle waren sehr von ihr angetan und fühlten uns bei ihr sehr wohl und gewertschätzt.

• Jeden Abend wurden wir vom Murmeln der Gebirgsaches, der vor dem Paußhof seinen Weg ins Tal sucht in den Schlaf begleitet und morgens geweckt. Diese Melodie vermissen ihn in unserer Heimat sehr. Abends bestaunten wir das Alpenglühn der nahegelegenen Berge. Vom Paußhof führen unendliche Wandermöglichkeiten in das Gebirge, die auch für Kinder sehr abwechslungsreich sind, da sie viele Anregungen und sportliche Aufgaben beinhalten. Bei schlechtem Wetter oder Muskelkater kann man im nächsten Ort ein wunderbares Hallen- und Freibad kostenfrei benutzen. Es bietet auch kleinen Kindern Abwechslung und größere Kinder können ihren Mut an den verschiedenen Rutschen erproben.

Im Garten befindet sich ein überdachter Pool, den unsere Kinder, aber auch größere Kinder und Erwachsenen benutzten. Vielfältige Kettcars. Traktoren, Kinderräder gaben den Kindern viel Beschäftigungsmöglichkeiten. Unseren kleinen Kindern hatten es die kleinen kuscheligen Kaninchen angetan, aber Pferde, Schwein, Kühe, Ziegen, Wachteln, Hühner, Truthähne und Katzen wurden sehr geliebt.

Kinder:3
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Ulrike

Liebe Ulrike! Ein herzliches Dankeschön für die netten Zeilen und dass Sie sich die Zeit genommen haben, so viel zu schreiben. Es freut uns sehr, zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Auch wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Ganz liebe Grüße aus Kleinarl Christine und Christian mit Lukas, Johannes und Jakob