Andrea (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • SonstigeDer perfekte Urlaub

Der Hof der Familie Lafrenz liegt in Klausdorf, einem ruhigen, beschaulichen Ort im Osten der Insel. Wir waren im August mit unseren Söhnen (11 und 13) im Haus Rose. Das Haus Rose verfügt über 2 Schlafzimmer mit Doppelbett und 1 Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten, einem großen Wohn-Essbereich, einer vollständig ausgestatteter Küche, einem großen Duschbad, einem Gäste-WC, eine Abstellkammer, eine große Terrasse mit Tisch und 6 Stühlen, zwei Sonnenliegen und Strandkorb. Die Einrichtung ist gemütlich und sehr hochwertig. WLAN ist zwar verfügbar, aber die Bandbreite ist sehr schlecht. Das Hofcafe ist in der Hauptsaison von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Hier gibt es frische Brötchen, leckere Torten und nette Andenken. Ein Frühstücksbüffet wird angeboten, ist aber mit 18 Euro pro Erwachsenen (ab 13 Jahren) für meinen Geschmack etwas hochpreisig. Auf dem Hof gibt es neben mehrere Ferienhäuser einen großen Spielplatz mit Trampolin und Kettcars, eine Spielscheune mit Tischkicker, Tischtennis u.v.m., Pferdeställe, Ziegen und Kaninchen. Das ganze Gelände ist sehr sauber und top gepflegt. Familie Lafrenz und ihre Mitarbeitenden sind sehr freundlich und herzlich. Der Naturstrand ist ca. 1,5 km entfernt. Strandschuhe sind hier zu empfehlen, da der Strand hier sehr steinig ist. Wir haben uns auf dem Hof Lafrenz sehr wohl gefühlt und unseren Urlaubb genossen. Haus Rose war das gemütlichste und bestausgestatteste Ferienhaus, dass wir je hatten (vom Allgäu bis an die Nordsee). Sollten wir einmal wieder nach Fehmarn kommen, hoffen wir, wieder dort unterzukommen.

• Wir hatten noch nie eine so gepflegte, gemütliche, saubere, gut ausgestattete Ferienunterkunft. Die geräumige Küche ist mit ausreichend Besteck und Geschirr ausgestattet, so dass man nicht jeden Tag die Spülmaschine anstellen oder einen Teil des Geschirrs mit der Hand spülen muss. Die Elektrogeräte sind hochwertig und auch die Töpfe und Pfannen sind nicht die in Ferienwohnungen sonst übliche Billigware. Der Essbereich besteht aus einem ausreichend großen Tisch mit 6 bequemen Stühlen. Das Wohnzimmer ist mit zwei Zweisitzer-Couches, einem Sessel, einer schön dekoriertem Wohnwand und einem großen Fernseher sehr wohnlich eingerichtet. Die Betten sind sehr gemütlich und die Schränke bieten ausreichend Stauraum. Das Duschbad im Oberschoss ist sehr groß und auch im Gäste-WC im Erdgeschoss bekommt man keine Platzangst. Einziger Wehrmutstropfen war das nur rudimentär funktionierende WLAN. Das hat unsere pubertierende Söhne so manche Nerven gekostet ;-) Ein Fliegengitter gab es nur vor der Terrassentür, was leider dazu geführt hat, dass relativ viele Fliegen im Haus waren und wir trotz abendlicher Fliegenjagd morgens vom Fliegensurren geweckt wurden. Fliegengitter auch vor den Fenstern könnte hier sicher Abhilfe schaffen.

• Im Hofcafe gibt es frische Brötchen und Brot. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und abwechslungsreich, aber für jeden Tag zu für uns zu hochpreisig. Nachmittags gibt es superleckere selbstgemachte Torten.

• Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Klausdorf liegt im Osten der Sonneninsel, der Naturdtrand ist ca. 1,5 km entfernt. Klausdorf ist ein kleines beschauliches Örtchen und besteht überwiegend aus Höfen mit Ferienwohnungen und einigen Wohnhäusern. Es ist umgeben von weitläufigen Feldern. In ca. 2 km Entfernung liegt der Campingplatz Klausdorfer Strand mit Strandzugang, Badesteg und Restaurant. Die "Hauptstadt" Burg ist mit dem Auto in ca. 10 Minuten zu erreichen. Hier gibt es vielfältige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Die gesamte Insel lässt sich gut per Rad erkunden und es gibt für jedes Alter und jedes Wetter Angebote und Möglichkeiten. Wer gerne touristischen Trubel hat, ist am Südstrand bestens aufgehoben, wer mehr Ruhe sucht, findet an einem der zahlreichen Naturstrände sicher ihren Lieblingsplatz.

Auf dem Hof gibt es einen großen Spielplatz, eine Spielscheune, Ponyreiten, Stockbrot backen, Ziegen, Kaninchen. Im Hofcafe kann man gemütlich im Strandkorb seinen Nachmittagskaffee genießen. Ansonsten ist die gesamte Insel ein "Freizritangebot". Sonne, Strand und Meer; was will man mehr?

Mehr Bilder(16)
    Kinder:2