ein schöner Traditionshof in traumhafter Lage mit Blick übers Mühlviertel bis zum Böhmerwald. Wir sind schon viele Jahre hier und genießen die Natur, die entspannte Atmosphäre unter netten Leuten und die sehr vielfältigen Freizeitmöglichkeiten im Hof und in der nahen Umgebung. Die Bauersleute, Familie Neumüller senior und junior, mit ihrer herzlichen Art und Hilfsbereitschaft waren immer da, wenn wir Fragen hatten oder Hilfe benötigten. Ganz besonders liebevoll war auch der Umgang mit unserer Enkelin (anfangs 4, heute 9 Jahre), die sich begeistert an der "Stallarbeit" beteiligte, mit dem Bauern Wolfgang Traktor fuhr und der das Leben am Bauernhof auf die beste Weise vermittelt wurde. Mobiltelefon (Vodafone) gut erreichbar, Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir waren immer im August da und hatten meist sehr gutes Wetter. Bei Schlechtwetter gibt es genügend Abwechslung (Linz, Stift Schlägl, Museen und Tierparks in weniger als 30 km erreichbar). Insgesamt für Familien mit Kindern und Liebe zur Natur und zu Tieren, die das Ursprüngliche, Authentische mögen und weniger auf schicke Bars oder Discos und noble Restaurants stehen.
die Ferienwohnungen sind von der Alt-Bäuerin Berta mit sehr viel Liebe und Geschmack geplant und eingerichtet worden. Trotz viel Komforts (wirklich voll ausgestattete Küche, grosse Flachbildschirme) ist das rustikale und gemütliche Ambiente erhalten geblieben, wozu auch die hohe Qualität der Ausstattung beiträgt (Echtholzmöbel vom Schreiner, Dielenfußböden et c.). Die Badezimmer sind bequem und schön, gute Duschen (mit hohem Wasserdruck!) und - überflüssig zu sagen - alles blitzsauber.
wir haben das großzügige Frühstücksangebot im Frühstücksraum nicht in Anspruch genommen, sondern unser Frühstück selbst in der gemütlichen Wohnküche zubereitet und genossen. Die frischen Semmeln, Eier, Milch und die Zeitung wurde uns pünktlich in die Wohnung gebracht. Gute Getränke und typische Bauern-Produkte sind im Hof zu haben. Mittag- und Abendessen haben wir uns in der gut eingerichteten Küche selbst gekocht oder sind in eines der vielen gemütlichen Landgasthäuser in der Umgebung gegangen, wo wir meist gut bewirtet wurden.
sehr sympathische Bäuerin und Bauer, die den Hof von den Eltern vor kurzem übernommen haben. Alle vier sind in angenehmer Weise darum bemüht, dass es den Urlaubern an nichts fehlt. Von der herzlichen Begrüssung bis zum gemeinsamen Lagerfeuer, gemütlichen Plausch und umfangreichen Informationen - alles perfekt.
freistehender Hof mit Wiesen, Feld und Wald, in wenigen Kilometern Entfernung viele malerische Dörfer mit Freibädern, Wirtshäusern, Tierparks und anderen Freizeitmöglichkeiten über gut ausgebaute Strassen erreichbar.
im Hof große Spiel- und Sonnenwiese mit Gemüsegarten, zur Spielburg umbebautem Heustadel mit großer Rutsche, Sandkasten, Trampolin, Schaukel, et c., für Kinder ein Paradies und für Erwachsene genügend ruhige Rückzugsmöglichkeit in Sichtweite der Kinder. Wandermöglichkeiten und sehr schöner, sauberer Naturbadesee (ca. 3 km entfernt). Tierparks ab ca. 15 km, viele Ausstellungen und Führungen ab ca. 20 km Entfernung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Peter |