Holger (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Die ideale Pousada für Salvador

Da wir uns schon ein wenig in Brasilien auskennen, hat uns diese Pousada im Herzen von Salvador wirklich überzeugt. Unter deutscher korrekter Leitung in einem schönen barocken Ambiente haben wir uns sehr wohl gefühlt. Da wir auch bewusst eine Pousada und kein pauschales und anonymes Hotel gesucht haben, fanden wir hier genau das, was wir suchten. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut, Einkaufen und Essen gehen alles in Reichweite. Handy-Empfang kein Problem.

• Gut
  • Gemütliche Zimmer, sauber und sehr schön mit Antiquitäten eingerichtet. Zimmersafe und TV vorhanden. Die Betten groß und mit guten Matratzen. Aircondition in neuester Technik und damit sehr leise.

• Frühstück war gut, frisches Obst und frisch gepresste Säfte obligatorisch. Sonntags kocht der Pater gerne selber und gegessen wird unter einem uralten riesigen Mangobaum in geselliger Runde.

• Das Personal ist sehr freundlich und auch bemüht, wenn man Sonderwünsche hatte. Die Pousada wird Tag und Nacht bewacht. Ein Zimmersafe steht fast in allen Räumlichkeiten zur Verfügung. Auch Infos und Tipps gibt es gratis von Pater Hans.

• Gut
  • Die war für uns ideal. Nur paar Minuten zu Fuß zum Pelourinho, aber trotzdem nicht in einer touristisch geprägten Lärmkulisse (besonders Nachts). Der Stadtteil selber hat kleine Läden und Restaurants, die typisch brasilianisches anbieten. Mit ein wenig Brasilianischen Smalltalk hatten wir schon nach paar Tagen etliche Bekannte und wurden auf der Strasse schon gegrüßt. Die Sicherheitslage ist hier wirklich entspannt und man wird auch nicht dauernd auf der Strasse von irgendwelchen Verkäufern angesprochen. Wie auch in unseren Großstädten sollte man natürlich nicht nach Mitternacht durch kleine Gässchen laufen, aber das versteht sich ja von selbst. Man wohnt hier mit richtigen Brasilianern und nur so kann man unserer Meinung auch Land und Leute kennen lernen.

Wenn man mal keine Lust auf die Stadt oder Ausflüge hat, kann man sich am Pool in einer gemütlichen bras. Hängematte aalen.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Holger