Exklusives Strandhotel mit gehobenem Serviceangebot. Durch ausgeschriebene "Erwachsenen- / Adultbereiche" an den Pools und am Strand sehr für ruhesuchende Paare geeignet.
Wir nahmen vor Ort ein upgrade von einem Bestpreiszimmer in ein Sea View Zimmer gegen 30,- US $ / Nacht vor, da wir den hervorragenden Ausblick auf das Rote Meer genießen wollten. Das Zimmer verfügte über ein Queensize Doppelbett, ein kleiner Flatscreen TV ( zwei deutsche Sender ZDF und DW ), zwei größere Spiegel, Safe, eine Couch / Tisch und der Balkon war auch entsprechend möbliert. Zudem befindet sich dort ein kleiner ausziehbarer Wäscheständer. Das Bad verfügt über eine begehbare Dusche, Bidet, Toilette, einen Waschtisch / - becken. ausreichende Kosmetikartikel sind vorhanden. Zur Ausstattung gehören zudem zwei Bademäntel und zwei Paar Flip Flops. Wir orderten zudem noch einen zusätzlichen Topper / Matratzenauflage und eine zusätzliche Decke - diese wurde umgehend vom Zimmerservice gebracht. Die Möglichkeit verschiedene Kissen ( weich - hart ) zu bestellen, ist auch gegeben. Ein kleiner Hinweis an das Hotel, sollten mal die Nachtvorhänge hinsichtlich einer Renovierung ausgetauscht werden, eine etwas dickere Stärke wäre von Vorteil, damit das Sonnenlicht nicht so früh den Raum aufhellt. Oder dass der seitliche Dekorationsvorhang auch komplett mit zu gezogen werden kann. Die Klimaanlage ist leise und kann gut reguliert werden ( auch Automatikeinstellung ).
Das Red Sea Restaurant / Buffet bietet ein sehr ansprechendes und reichhaltiges Frühstücksangebot an. Ob verschiedenste Warmspeisen - frisch zubereitet, eine Vielzahl von Broten / Brötchen, frische Säfte / Nektare ( keine künstlichen Fruchtmischungen ! ), Joghurt, Obst ( -salate ), kalte Platten mit Wurst, Käse, Lachs, arabische Speisen. Und dies auch immer in ansprechender und appetitlicher Form dargeboten. Mittags steht das Hauptrestaurant oder alternativ das Infinity Pool Restaurant zum Lunch zur Verfügung. Es werden hochwertige Speisen angeboten, Fisch- / Fleischgerichte, Suppen, Salate und dazu ist das Ambiente Stoffservietten, Tischtücher, etc. ansprechend. Danke in diesem Zusammenhang noch einmal an Hr. Shawky / Infinity Pool Restaurant, ein wirklicher Serviceprofessional, ebenfalls mit herausragendem Einsatz gegenüber seinen Gästen. Abend stehen einem die a la carte Restaurants mit zur Verfügung. Dort werden einem wirklich kulinarische Köstlichkeiten angeboten, ob italienisch ( mit Seafood gefüllte Ravioli an einer Gambassoße, hausgemachtes Tiramisu ), arabisch ( Mezze - Vorspeisen, Shisk Kebap auf Holzkohle ), thailändisch - indisch, sogar auch mexikanisch. Dazu auch das stilvolle Ambiente, passende Gläser, Einrichtungen, Tischdekoration und das geschulte Servicepersonal / Restaurantleiter runden das perfekte Bild ab. Das Infinity Restaurant / Pool Bar am Strandbereich bietet jeden Abend begleitende, dezente Livemusik mit wechselnden Künstlern an.
Der Service ist als außerordentlich zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit hervorzuheben. Die Fragen werden ernst genommen, es wird immer sofort eine Lösung angeboten und die Wünsche der Gäste werden umgehend umgesetzt. Das Hotelmanagement, insbesondere Hr. Khaled und Hr. Ali sind vor Ort, ob beim Frühstück oder auch noch abends in den Restaurants und erkundigen sich bei den Hotelgästen, ob alles zur vollsten Zufriedenheit verlaufen sei. Dazu steht noch eine deutschsprachige, kompetente Dame am Concierge Bereich für Rückfragen zur Verfügung. Das gesamte Hotelpersonal ist einfach klasse, was einem wirklich rundum sorglose Urlaubstage beschert. Hervorheben möchten wir nur noch einmal besonders Hr. Hosny / Captain ( Red Sea Restaurant ), trotz 38 Grad C. auf der Terrasse perfekt als Gastgeber und überaus effizient von seiner Arbeit - Lob und Kompliment von uns. Hr. Atta / Getränkeservice - Strand und Hr. Hssan / Strandservice/ - reinigung, die beiden Mitarbeiter sind freundlich und immer ansprechbar für die Gästewünsche, teilweise können sie schon die Gedanken der Gäste von den Augen ablesen. Danke nochmals für die schönen Urlaubstage !
In der Bucht von Sahl Hasheesh an einem sehr schönen Strandabschnitt gelegen, keine direkten Nachbarhotels. Flach abfallender Küstenbereich sehr zum Baden und Schnorcheln geeignet. An manchen Stellen ist mit Steinen zu rechnen, daher sind gegebenenfalls Badeschuhe zu empfehlen. Anfahrt zum Hotel vom Flughafen ca. 25 Minuten, kein Fluglärm ! Entlang der gutangelegten Uferpromenade kann mit E-Golfcarts ( 25,- EUR / Std. ) die Bucht abfahren. Im Hotel selbst kann man über zwei nicht aufdringliche Tourguides ( gelbe Shirts ) am Strand empfehlenswerte Ausflüge ( Quadtouren, ganztägige Schnorcheltrips mit Verpflegung ) buchen.
Einen Wellness - / Fitnessbereich mit separatem Pool gibt es, doch haben wir diesen nicht in Anspruch genommen, daher können wir keine Bewertung abgeben. Entertainment wird eher zurückhaltend angeboten, was auch gut so ist. Zudem kann man noch rote "do not disturb" Schildchen an seiner Liege / Strandcabanas anbringen, so wird man in keiner Weise angesprochen. Wir hatte unseren Voucher für das Tretboot ( 30 min. / Woche ) eingelöst, zudem gibt es noch die Möglichkeit Tennis zu spielen. Die gesamte Poolanlage / Whirlpool ist sehr gepflegt und wirkt einladend, die Wasserqualität wird ständig überprüft, dazu gibt es noch einen kleinen Salzwasserpool / Meditation Area mit Sprudelanlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|