Das Hotel ist zurecht eine 5-Sterne-Anlage im mediterranen Stil. Es ist kein geschmackloser Hotelklotz, sondern ein in ökologischer Bauweise neu erbautes Ferienresort. Es hat 331 Zimmer und besteht aus mehreren Wohnkomplexen, die sich zusammen mit den 8 Pools, den zwei Restaurants, den Sportsplätzen, den Poolbars und dem Wellnessbereich über das gesamte Areal erstrecken. Selbstverständlich verfügt das Hotel auch über eine Empfangshalle mit Reception, Lifte, verschiedene Bars, Diskothek, ein Museum mit historischem Erlebnistunnel, eine Bibliothek, einem Fitnessraum, einem Kiosk und zahlreiche Sonnenterrassen mit kostenlosen Sonnenliegen, -schirmen und Auflagen. Badetücher sind ebenfalls kostenlos. Die Sauberkeit ist beispiellos, aber manchmal übersehen die wirklich übereifrigen und freundlichen Mitarbeiter die Flusen und Haare in den Zimmerecken. Auf Wunsch erhält man zusätzlich, auch täglich, kostenlos 2 Flaschen Mineralwasser und kanarische Schokoladenpralinen. Auch der Austausch der Bettwäsche und aller Bade - und Handtücher erfolgt täglich. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur war gemischt. Überwiegend Engländer, Spanier und Deutsche in allen Altersstufen waren im Hotel. Da wir noch in der Vorsaison (7.6. - 14.6.2010) im Hotel waren, gab es noch nicht viele Gäste im Hotel (ca. 50 Personen), was für uns sehr angenehm war. Handyempfang war auf meinem Handy in voller Feldstärke vorhanden. Die Preise haben deutsches Niveau, ausser die Benzinpreis. Die liegen ungefähr bei 60 % gegenüber den deutschen Bezinpreisen. Also volltanken macht wieder Spass!!! Ein Mietwagen ist zu empfehlen, wenn man die Sehenswürdigkeiten sich anschauen möchte. Den Mietwagen vorher buchen! Netzspannung ist 230 Volt, also wie bei uns. Bei Trinkgeldern sind 5 bis 10 % üblich eigentlich auch wie bei uns. Anfang Juni liegen die Temperaturen zwischen 21 und 24 Grad Celsius. Kein Regen, trotz Bewölkung. Wassertemperatur ca. 22 Grad Celsius.
Wir warem im Zimmer B452. Ich glaube, es war das einzige Zimmer mit einer 4m x 7 m Sonnenterasse mit Liegen und noch einem 1,50 m x 4 m großen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Die Zimmer waren sehr geräumig mit einem Doppelbett in der Größe 2m x 2,20 m ausgestattet. Weiterhin waren eine Minibar, ein Flachbild-TV (aber nur RTL, Pro7 Schweiz, MTV und Tele 4 deutschsprachig), ein Telefon, ein Internetanschluss, ein Bad mit zwei Waschbecken, einer Whirlpoolwanne, WC und Bidet, Handbrause und Riesenbrause, Fön, Bademäntel und Pantoffeln, Klimaanlage und Minisafe ausgestattet. Alles im top Zustand.
Es gab nichts auszusetzen! Bei wenigen Gästen im Hotel gibt es a-la-carte Essen, sonst Bufett. Qualität , Quantität und Auswahl der Speisen und Getränke waren top! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und den öffentlichen Toiletten waren top! Der Küchenstil war landestypisch, aber man war auch bemüht, den Geschmack der Gäste zu treffen, z.B. konnte man auch das "English Breakfast" zu sich nehmen.
Freundlichkeit und Service werden groß geschrieben. Das ist wirklich so!!! Die Kellner sprechen mehrere Sprachen u.a. auch deutsch und sind sehr ehrgeizig, freundlich und umsichtig. Es kann schon einmal vorkommen, dass im "Eifer des Gefechts" die Kellner die Teller und das Besteckt zu früh vom Tisch abräumen, aber wenn man sich dann hilfesuchend nach neuem Besteck umschaut erscheint sofort ein anderer Kellner mit den gewünschten Utensilien. Auf Beschwerden wird sofort in hoher Qualität reagiert. Aber eigentlich gab es ja keine Beschwerden..., bei uns war es jedenfalls so. Die Sauberkeit ist beispiellos, aber manchmal übersehen die wirklich übereifrigen und freundlichen Mitarbeiter die Flusen und Haare in den Zimmerecken. Auf Wunsch erhält man zusätzlich, auch täglich, kostenlos 2 Flaschen Mineralwasser und kanarische Schokoladenpralinen. Auch der Austausch der Bettwäsche und aller Bade - und Handtücher erfolgt täglich.
Das Hotel befindet sich im Umweltschutzreservat San Blas direkt neben der Ortschaft Los Albrigos am Meer in der Region San Miguel. Vom Flughafen zum Hotel sind es 8 Auto-Kilometer. Das Hotel hat zwar einen eigenen steinigen Strand, der aber auf Grund der starken Brandung nicht nutzbar war, ausser zum Sonnen. Das Hotel befindet sich weit ab von den Touristenhochburgen Los Christianos und Playa de Las Americas, also eigentlich in sehr ruhiger Lage, wenn da nicht der Fluglärm der landenen Flugzeuge wäre. Aber in der Zeit von ca. 22:15 Uhr bis 8:00 Uhr findet so gut wie kein Flugverkehr statt. Es gibt in der Nähe ein Gewerbepark mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten, so z.B. auch Lidl. Touristische Shoppingmöglichkeiten bieten sich in ca. 18 Auto-Kilometer Entfernung vom Hotel in den Touristenhochburgen Los Christinos, Playa de Los Americanos und Costa Adeje an. Dort kann man auch am sog. Night-Life teilnehmen. Ein Mietwagen ist also zu empfehlen. Taxi's gibt es auch genug und die Preise sind ca. 15 % billiger als bei uns.
Dazu kann ich keinen Aussage treffen, weil ich die Angebote nicht angenommen hatte. Aber es gibt mehrere Pools, ein Beachvolleyballfeld, ein Tennisplatz, ein Fitnessraum und ein Wellnessbereich. Seriöse Animationsangebote gab es auch, z.B. Pilates, klettern an der hoteleigenen Kletterwand, Wassergymnastik und Beachvolleyball. Internet gegen Gebühr von 3 €/30 min möglich. Strand- und Poolqualität sind top. Duschen an den Pools vorhanden. Man muss nicht sein Handtuch auf die Sonnenliegen am Pool legen um so eine Reservierung zu haben, den es gibt mehr als genug Liegen, Auflagen und Schirme.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |