Zu bemerken ist, dass dieses Hotel uns einen der erholsamsten Urlaube geboten hat, die wir seit langem erlebt haben. Das Hotel ist schön angelegt mit sehr schönen Pools an denen es ausreichend Platz für jedermann gibt. Wir hatten all inclusive gebucht (11-23 Uhr), was 3 reichhaltige und ausgesprochen gute Buffets enthielt sowie viele auch nicht landesspezifische Alkoholika. Auch die Gästestruktur war sehr angenehm: hauptsächlich Spanier, die vor allem am Wochenende aus Santa Cruz anreisen, viele Engländer und Schotten, einige Deutsche, Franzosen, Holländer und wenige Russen. Das Hotel wird als 5 Sterne Hotel angegeben. Das ist es sicher nicht. Es ist ein sehr schönes 4 Sterne Hotel mit einigen zusätzlichen Ambitionen (sehr gutes Essen, sehr schöne Anlage mit tollen Pools, sehr freundliches Personal, schöne Zimmer, Bademäntel auf Zimmer mit Hausschuhen), zu 5 Sternen ist der Service dann aber teilweise nicht professionell genug, die Sauberkeit nicht auf dem höchsten Stand und die Animation zu unterdurchschnittlich (eher noch weniger). Wir hatten das Hotel insbesondere auch wegen des Yoga-Angebots gebucht, was seit Monaten nicht angeboten wurde. Klares Minus. Auto ist sehr hilfreich, vor allem um den schönen Norden zu erkunden.
Schön, gross, Minibar (jedoch leer, gegen Gebühr befüllbar), Safe, Telefon, grosser flat-TV, grosse Terrasse, die wir zum Meer gebucht haben. Bei der Zimmerreinigung würden wir im Bad mehr Sorgfalt erwarten. (Spiegel z.B. mit Fingerabdrücken bei Ankunft, Dusche und Toilette nicht immer gut gereinigt, bzw. selten gut gereinigt.
1 grosses Restaurant und 1 a la Carte Restaurant, zu dem man 2x pro Aufenthalt Zugang hat. Die ganz grosse Stärke dieses Hotels!!! Wir haben noch selten so gut in einem Hotel über so lange Zeit an einem Buffet gegessen. Die Abwechslung war gross und es hat einfach richtig gut geschmeckt. Jedoch: Manchmal haben wir festgestellt, dass Besteck nicht ganz sauber war und mussten es austauschen. Wiederum ein kleiner Mangel bei der Sauberkeit. Trotzdem überwiegt hier der sehr sehr gute Eindruck der Küche.
Sehr freundliches Personal mit ordentlichen Fremdsprachenkenntnissen. Ein klares Minus ist bei der Zimmerreinigung festzustellen, wobei das Personal es nicht immer so genau nahm mit dem Bad. Bemerkenswert gut war jedoch der Umgang mit Beschwerden. Wir hatten nur einmal kurz erwähnt, dass die Klimaanlage etwas komisch riecht und 5 min. später war der Handwerker da und hat den Mangel behoben.
Das Hotel ist durch eine selten befahrene Strasse vom Meer getrennt. Die Küste ist aber sehr felsig und an dieser Stelle sicher nicht zum Baden geeignet. Der Flughafen liegt sehr nahe, was man dann auch durch die an- und abfliegenden Flugzeuge zu spüren bekommt. Das Hotel liegt ziemlich genau in der Einflugschneise (Flugzeuge fliegen in ca. 300 m Entfernung vorbei). Im Landeanflug ist das auch nicht weiter wild. Jedoch starten an geschätzten 20% der Tage die Flugzeuge in die Richtung des Hotels und dann wird es ziemlich laut. Wir sprechen beim Flughafen Teneriffa zwar nicht vom Frankfurter Flugaufkommen, es kann aber bei startenden Flugzeugen nachts schon sehr störend sein. Das Hotel liegt etwas abgelegen, insbesondere der Süden Teneriffas ist für sein schönes Wetter, nicht aber für seine Schönheit bekannt. Wir hatten 2 Wochen ein Auto gemietet, was sehr günstig (ca. 20 EUR/Tag) und vor allem unerlässlich war, wollte man nicht in San Blas versauern. Der nächste Strand liegt ca. 10-15 km entfernt in Las Americas.
Die Pools sind super und soweit wir gesehen haben wurden auch regelmässig Wasserproben entnommen. Keine Ahnung, was damit gemacht wurde. Sport & Unterhaltung ist ein klares Minus. Die Animation ist unterirdisch. Im Katalog war insbesondere von Yoga und Pilates die Rede, was seit Monaten nicht mehr angeboten wurde (laut Rezeption). Und auch die Angebotene Wassergymnastik war dann teilweise eine zu grosse Blödelei, als dass man hätte mitmachen wollen. Zu der Abendunterhaltung können wir leider nichts sagen. Ausgesprochen schlecht ist das Fitness-Studio, was obendrein auch noch äusserst schlecht gereinigt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Mark |