Großzügig gestaltete Anlage, alles in einem sauberen Zustand. Es fallen langsam Alterserscheinungen auf, die aber zügig behoben werden. Wir waren jetzt kurzfristig bewusst das 2. Mal in diesem Hotel, da andere 5*Hotels direkt wesentlich teurer waren und auch nicht wesentlich bessere Bewertungen hatten. Wir wussten was uns erwartete und haben auch dieses Mal den Urlaub nicht bereut. Die Nähe zum Flughafen ist sehr angenehm, fanden den Fluglärm, sofern wir es denn mitbekommen haben, nicht sehr störend. Es gab einen Kiosk im Hotel, die einige internationale Zeitschriften u. Bücher führten und weitere notwendige Utensilien wie z.B. Sonnencreme etc. Sehr viele Briten und Spanier im Hotel. Es gab kostenfreies Wlan. Es gibt auch Internetplätze. Wir finden das Preis-Leistungsverhältnis ok. Der Urlaub war für uns sehr erholsam. Fluglärm ist vorhanden - ist bei der Nähe zum Flughafen nicht verwunderlich. Allerdings fiel er uns nicht immer auf, oder wir hatten ihn ausgeblendet. Wer die Insel natürlich wesentlich besser kennenlernen möchte, der sollte sich direkt ein Auto mieten. Wir empfehlen die Hotel-Tour im Reservat San Blas zu machen, die ist sehr günstig und hat uns sehr gut gefallen. Zu den Shows im Hotel, die ab 22.00 Uhr begannen, können wir nichts sagen, da nicht besucht. Es ist dort immer recht windig, aber gerade deshalb konnte man es dort gut aushalten. Hotel ist als 5*Sterne Haus aufgeführt, unserer Meinung nach aber eher ein sehr gutes 4*Hotel.
Wir hatten wieder ein Deluxe-Zimmer, dieses war rel. groß. Flachbildfernseher, Kühlschrank (wir hatten die Minibar nicht auffüllen lassen) für das mitgebrachte Wasser. Die Reinigung war immer gut, manchmal wurde vergessen Body-Lotion etc. aufzufüllen. Kurze Nachricht an der Rezeption oder Zimmermädchen und schon war dieses da. Sollte aber schon beachtet werden vom Personal, besonders wenn man das entsprechende Körbchen sichtbar im Badezimmer hinstellt. Terasse war ausgestattet mit Tisch u. zwei Stühlen mit dicken, bequemen Auflagen. Diese waren im guten Zustand und bestanden aus dem "Kunstoffgeflecht", also nicht die billigen weißen Plastikstühle. Man merkt aber, dass die Zimmer älter werden. Würden es aber noch nicht als abgewohnt bezeichnen.
Es gibt nur ein großes Restaurant - wie manchen sagen eher eine Kantine. Es war sauber und die Kellner waren aufmerksam. Es gab genügend Auswahl an Fleisch- und Fischgerichte. Diese wurden immer wieder frisch zubereitet. Mehrere Gemüsesorten. Unterschiedliche fertige Salate (waren nicht immer unserer Geschmack) u. genügend Salate zum selber zusammen zu stellen. Verschiedene Essig u. Ölvarianten waren da. Man sollte aber unbedingt Platz für das Nachspeisenbuffett lassen - einfach nur lecker. Schade fanden wir - schliesslich wird auf Teneriffa viel Obst angebaut- das es meist nur Wasser- und Honigmelone frisch gab. Manchman auch Trauben. Aber Pfirsiche, Ananass u. Obstmischung aus Dosen, das geht sicherlich besser. Zum Frühstück gab es eigentlich alles was das Herz begehrt. Müsli, Smacks, Cornflakes, Trockenfrüchte mit verschiedenen Joghurt oder Milchsorten. Ei, als Spiegelei, Rührei oder frisch zubereitetes Omelett. Kleine, leckere Pfannkuchen. Natürlich auch typisch englische Baked Beans, Würstchen, Speck etc. Eine Auswahl an Gebäck. 1x die Woche konnte man das Restaurant La Proa besuchen, dort gab es ein 5-Gang-Menü. Dieses war qualitativ sehr gut, leider nur die einfachen Weine, die es auch im Hauptrestaurant gab. Aber dieses Menü gab es auch schon bei unserem Besuch im März 2011. Das haben wir dann auch an der Rezeption "bemängelt".
Anlage, Zimmer sehr sauber. Manchmal wurde vergessen Body-Lotion oder Rasierer nachzufüllen. Kurze Nachfrage an der Rezeption u. schon waren die gewünschten Produkte da. Personal war durchweg freundlich. Fremdsprachenkenntnisse Deutsch - geht so. Aber mit Englisch kamen wir immer weiter. War für uns daher kein Problem.
Kein Strand. Am A.. der Welt. Auch das war uns bewusst und haben das in Kauf genommen. Die nächsten Ortschaften sind Los Abrigos u. San Migel/San Blas. Sind zu Fuß erreichbar. Es fährt täglich ein Shuttle-Bus nach Los Amerikano/Los Gigantes - dort wo die großen Touristik-Zentren mit Sandstrand sind. Viele Geschäfte, aber viel Touristik-Ramsch. Sind die Strandpromenade entlang gelaufen und haben dann zugesehen ein Taxi für die Heimfahrt zu finden (ca. 20,-Euro). Es ist uns unverständlich wie viele ungenügend, bekleidete Leute dort rumliefen. Wenn man dort schon im Bikini entlang geht, sollte man zumindest die entsprechende Figur haben, war sehr unästhetisch. Am Strand alle wie die Heringe nebeneinander. Nicht unser Ding, fanden es an den Pools in der Hotelanlage wesentlich schöner. Daher den schnellen Aufbruch auch wieder zurück nach San Blas. In einer der dortigen Hotels werden wir mit Sicherheit kein Urlaub machen. Ausflug zum Teide über unseren Reiseveranstalter gebucht, war sehr schön, Vom Teide eine sagenhafte Aussicht. Auch wenn die Seilbahnfahrt zum Teide hinauf sehr teuer war (25,-Euro). Vom Hotel San Blas wird ein Ausflug ins Reservat San Blas angeboten, mit 7,50 Euro sehr günstig und hat uns sehr gut gefallen. Zu Fuß, ca. 2-3 Std. mit allem. Sollte man wirklich einmal mitmachen.
In der Anlage gab es mehrere Pools für Erwachsene u. auch 3 Pools für Kinder. Obwohl soviele Familien waren nun nicht unbedingt da. Am unteren "Hauptpool" gab es wohl die Animation, haben wir nicht in Anspruch genommen. Waren immer am mittleren Pool, wo auch die erste Poolbar (El Taro) war. Dort gab es mit Abstand auch die besten Mojitos :-) (aber nur wenn der ältere Barkeeper da war). Das schöne war, man hat wirklich zu jeder Zeit dort noch freie Liegen bekommen. Natürlich waren auch hin u. wieder Liegen "reserviert", aber das war sehr selten. Es gab einige "Bademeister" die die Pools kontrollierten. Es wurde bereits angefangen, die ersten Liegen durch neue zu ersetzen. Einige der älteren Exemplare konnte man nicht mehr nutzen. Das gleiche galt für die Sonnenschirme. Wir fanden die Pools und den Poolbereich sauber und gepflegt (im übrigen bei beiden Besuchen im Hotel).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |