Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist die Größe des Hotels kein Problem. Die zweistöckigen Häuser sind sehr gepflegt und sauber. Gleiches trifft auf die gesamte Gartenanlage zu. Auch der Strand wurde ständig von Treibgut befreit und sauber gehalten. Am Wochenende kommen oft sehr viel Einheimische in das Hotel, da wird es dann schon mal etwas lauter und hektischer. Fazit: Eigentlich könnte man das Hotel weiterempfehlen, aber mit den Problemen am Pool stellt sich das Hotel selbst ein Bein. Wer den Pool nicht braucht und sich gern am Strand aufhält, wird sich sicher wohlfühlen. Unternommen haben wir vom Hotel aus nichts weiter, da wir bei der vorherigen Rundreise bereits viel gesehen hatten. Empfehlen können wir unbedingt den Transfer vom Hotel nach San José mit dem Flugzeug. Man spart sich die 5-6 Stunden Busfahrt und hat in San José noch gut einen halben Tag zur Verfügung. Ob man den nun im Hotelpool verbringt oder sich die Haupstadt anschaut kann ja jeder für sich entscheiden. Wir haben uns für Letzteres entschieden, waren mit dem Taxi (ca. 5 Dollar) in der Stadt. Würden wir nicht wieder tun, wenig Sehenswürdigkeiten im Zentrum, kaum Restaurants dafür sind alle FastFood-Ketten vertreten. Aber der Flug ist schon ein Erlebnis. Kostet vor Ort ca. 100 Dollar pro Person, beim Reiseveranstalter ca. 90,-Euro und dauert ca. 25 Minuten.
Zimmer war sehr sauber und gut eingerichtet. Safe, Bügeleisen, Kaffeemaschine, Fön, Minibar, TV - alles vorhanden. Minibar wurde täglich aufgefüllt und war im AI enthalten. Alle Zimmer hatten einen Balkon bzw. eine Terasse. Wie bereits erwähnt, war das ständige neu programmieren der Schlüsselkarte etwas nervig, aber ansonsten waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden.
Das Restaurant alleine hätte von uns gut bekommen, aber die Pool-und Snackbar haben in Bezug auf die Sauberkeit und Zubereitung der Getränke doch etwas Nachholebedarf. Im Restaurant haben wir uns aber wohl gefühlt. Auch bei großem Andrang am Wochenende haben wir nie länger als 5 Minuten warten müssen. Das Personal war ständig bemüht, Plätze für die Gäste zu finden.
Der Service war insgesamt eher gut. Das Personal an der Poolbar und an der Snackbar war bei hohem Andrang etwas überfordert. Da lies dann auch die Zubereitung der Cocktails zu wünschen übrig. Die Zimmerreingung war in Ordnung. Etwas nervig war, dass die Schlüsselkarte aller paar Tage an der Rezeption wieder aktiviert werden mußte.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Bucht. Keine nennenswerten Nachbarhotels. Ein kleiner Flugplatz befindet sich gleich neben dem Hotel. Der Strand ist sehr weitläufig und man hat seine Ruhe. Um das Hotel herum ist nichts los, zum Dorf Tambor sind es zu Fuß ca. 45 Minuten, am Strand schafft man es in ca. 20 Minuten, muß aber durch einen Fluß waten. Da sollte dann möglichst Ebbe sein, sonst ist schwimmen angesagt. Aber auch in Tambor ist nicht viel los. Also für Party-People eher ungeeignet, aber zum Ausspannen ideal.
Die schlechte Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Pool. Liegen am Pool wie am Strand waren ständig ausreichend verfügbar. Allerdings war die Sauberkeit im Pool eine Zumutung. Sicher liegt das vorwiegend am Verhalten einiger Gäste, aber es gibt ja auch ein Verbot, Essen mit ins Wasser zu nehmen. Nur müßte dies viel stärker durch das Personal durchgesetzt werden. Es ist schon sehr unangenehm, wenn einem auch weit entfernt von der Poolbar Strohhalme, Becher und Cocktailbeigaben (manchmal auch Pommes) entgegengeschwommen kommen. Das Wasser insgesamt machte einen sehr trüben Eindruck und wenn abends das Licht eingeschaltet wurde, konnte man dann auch die Schwebeteilchen unter Wasser bewundern. :-(( Das es am Pool zeitweise relativ laut zuging, war da noch das kleinere Übel.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |