- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist für Kuba in einem recht guten Zustand. In der Regel sauber und alles ordentlich. Jedoch könnte das Hotel allgemein klimatisiert sein. In der Lobbybar hat es gute 35° Grad. Die Anlage ist groß mit 2 Pools. Die Pools gehen nur bis zum Bauchnabel. Das ist aber nicht so schlimm, man kann darin schwimmen und sich prima abkühlen. Ich glaube, dass die Pools nur so flach gemacht wurden aufgrund der vielen betrunkenen AI-Hotelgästen... Der Garten ist wirklich sehr schön und richtig gepflegt. Man sieht den ganzen Tag mehrere Gärtner arbeiten die wirklich alles sehr schön herrichten. Bis zum Strand sind es vom Haupthaus etwa 200 Meter. Hier kann man den schönen Weg zwischen den Bungalows nehmen. Der Altersschnitt in dem Hotel ist wirklich ganz gemischt von ganz jung bis zu ganz alt. Sehr viele Kanadier und Engländer, ein Teil Mexikaner und Indier und ganz wenige Deutsche und Schweizer. Man kann sich jedoch auch prima mit Händen und Füßen mit allen Nationen verstehen ;-) Wir hatten 4 Touren gebucht, von welcher wir keine einzige bereuen: (Man sollte unbedingt alles mitgemacht haben!) Havanna-2-Tages-Tour: 190,00 Pesos (ungefähr 180,00 €) Unbedingt machen!!! Man erfährt wirklich wahnsinnig viel. (Besuch in die Zigarrenfabrik, Stadttour, etc.) Man übernachtet sogar in einem Spitzen-Hotel mit Blick über ganz Havanna und am nächsten Tag geht es in die Stadt Pinar-del-Rio (sollte man unbedingt gesehen haben!) Crucero del Sol: 89,00 Pesos (ungefähr 80,00 €) Katamaranfahrt, Schwimmen mit den Delfinen, Schnorcheln und Besuch der Insel Cayo Blanko (wirklich traumhaft schön!!!) Rambo-Tour: 125,00 Pesos (ungefähr 110,00 €) (2 Tages Tour mit Besuch Cienfuegus und Trinidad) Unbedingt auch mitmachen!!! Während der Rambo-Tour klettert man über Stock und Stein, schwimmt durch Seen (und das nur mit Bikini und Turnschuhen) (Achtung: 2 Paar Schuhe mitnehmen – ein Paar davon wird nass!!!) Guamé: 49 Pesos (ungefähr 40,00 €) Besuch Krokodilfarm, nachgebautes Indianerdorf. In der Krokodilfarm kann man mit einem kleinen Krokodil knuddeln wenn man mag – das war toll! (Man kann auch Krokodilfleisch probieren – das habe ich mir erspart .. Mein Freund hatte eine Portion gegessen – schmeckt wie Schweinefleisch mit Meeresfruchtgeschmack) Unbedingt sollte man Zuckerrohrsaft probiert haben – schmeckt wirklich wahnsinnig gut. Unbedingt viel Mückenspray mitnehmen – die Viecher sind die Plage und stechen sogar durch die Jeans!
So.. zu den Zimmern... leider etwas unerfreulich.... Unser Zimmer roch muffig, was sich auch auf die Bettwäsche übertrug. Die Balkontür lies sich nur sehr schwer öffnen. Die Badewannentür klemmte öfters. Und das schlimmste waren die Kakerlaken in der Badewanne. Ab der 20sten Kakerlake haben wir aufgehört zu zählen! Das war wirklich nicht angenehm. Als wir uns zum 2ten mal beschwerten wurde auch eine Art Gift gesprüht, was die Viecher dazu bewegte erst recht aus ihren Löchern zu kriechen... Nicht besonders angenehm war sodann der Aufenthalt im Zimmer.. Allein wegen der Probleme im Zimmer würde ich dieses Hotel leider nicht mehr buchen oder zumindest nicht für den Preis. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Gebucht über Alltours. Gezahlt hatten wir ungefähr € 1.700,00... zu teuer wie wir im Nachhinein festgestellt haben..
Es gibt in dem Hotel ein Buffet-Restaurant und drei A-lá-Carte Restaurants (kubanisch, italienisch und Sea-Food) Wir haben es aber bevorzugt im Buffet-Restaurant zu essen, da dort die Auswahl einfach viel größer war. Ansonsten haben wir nur einmal das italienische Restaurant getestet. Die Pizza schmeckte dort nicht anders wie in allen anderen Restaurants. Das Essen war gut. Manchmal leider zu kalt. Am Anfang hat man noch eine riesige Auswahl an Essen, nach 2 Wochen wird es dann sehr eintönig. Aber sonst recht gut zubereitet. Man bekommt zum Frühstück, bzw. frische Omeletts und zum Abendessen frisch gebratenen Fisch. Der war sehr lecker. Über den Tag kann man noch verschiedene Snacks wie Pizza, Burger oder German Sausage essen.
Bezüglich des Services kann man sagen sind die Kellner wirklich alle komplett verschieden. Mal wird man richtig freundlich bedient, sogar ohne Trinkgeld, mal bekommt man gerade alles so auf den Tisch geknallt oder auch mal gar nichts zu trinken... Man sollte wirklich immer ein bisschen Trinkgeld mit zum essen nehmen. Dann läuft das wie am Schnürchen. Gut ist es auch, wenn man sich bereits am Anfang des Urlaubes einen Kellner heraussucht, zu welchem man dann jeden Abend essen geht. Die Kellner an der Poolbar, vor allem David können wir nur empfehlen. Sehr freundlich, sehr schnell, passt einfach alles! Die Rezeption fanden wir nicht so berauschend, es wird einem viel versprochen und nichts eingehalten... Wichtig ist es auch, Englisch sprechen zu können. Deutsch wird hier gar nicht gesprochen!
Das Hotel hat meiner Meinung nach eine sehr gute Lage. Zu laufen ist es wirklich nicht weit nach Varadero. In etwa 5 Gehminuten findet man schon die ersten Läden. Mit dem Bus hat man es auch nur 5 Minuten zum Einkaufszentrum nach Playa de las Americas. (für Kuba hochmodernes Einkaufszentrum mit ein paar Geschäften wie Fotoladen, Benetton, Miss Sixty, Zigarrenladen, etc.) Wir sind oft mit dem Varadero-Doppeldecker-Bus gefahren. Der kostet pro Person 5 Pesos (in etwa 5 Euro). Mit dem Ticket kann man dann den ganzen Tag von 09:00 bis 19:00 Uhr durch Varadero fahren. Zu den Taxis ist dies wirklich eine preisgünstige Lösung. Wie oben beschrieben hat man es ungefähr 200 Meter zum Strand.
Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Außer einmal Dart und Bingo Spielen. Das war wirklich lustig. Den Veranstaltungssaal kann man wirklich vergessen. Da war nix los. Da ist die Musik gelaufen und kein Mensch war da... Am Strand ist immer gut was los – von Volleyball, Aquagymnastik, Tretbootfahren, echt toll! Der Strand ist im Übrigen wirklich traumhaft schön- alles recht sauber und wenn man ganz früh dort ist fühlt man sich wie auf einer einsamen Insel. Kein Mensch weit und breit. Das Wasser hatte bei uns eine Temperatur von ungefähr 28° Grad. *schwärm*
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |