Waltraud (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • StrandTraumhaftes Weihnachten am weißen Strand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen bei HOLIDAYCHECK für dieses Hotel entschieden, und ich muss sagen, unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Zuerst einmal ist es natürlich sehr positiv, dass das All-Inclusive-Angebot rund um die Uhr gilt. So war es an der Tagesordnung, dass viele Nachtschwärmer sich nach ihrer Rückkehr ins Hotel an der Poolbar noch Hamburger oder andere Snacks brutzeln ließen. Wir waren in einem Bungalow in unmittelbarer Strandnähe untergebracht. Im Obergeschoß waren 2 Doppelzimmer, im Erdgeschoss ein großer Wohnraum für beide Parteien, den wir aber nicht genutzt haben. Das Zimmer war geräumig, nur der Schrank hätte größer sein dürfen. Die Ausstattung der Zimmer kann man ja den Hotelbeschreibungen der Veranstalter entnehmen. Ich möchte nur betonen, dass auch wirklich alles funktionierte (wie ich hörte, ist es in anderen Hotels angeblich nicht unbedingt selbstverständlich, dass z. B. die Warmwasserversorgung immer einwandfrei funktioniert...). Unser Zimmermädchen Belkis war sehr aufmerksam und hinterließ uns fast täglich einen Zettel mit einer netten Nachricht. Die Zimmerreinigung und das Auffüllen des Kühlschranks klappte ebenfalls einwandfrei. Guter Service auch im Buffetrestaurant und in den verschiedenen Bars. Wenn sehr viel los ist, kann es natürlich schon mal vorkommen, dass man ein wenig auf die Getränke warten muss, aber das ist ja ganz normal. Sobald das Personal einen kennt, wird man auch persönlich begrüßt. Die Angestellten kennen sehr schnell die Angewohnheiten der verschiedenen Gäste und versuchen (meist erfolgreich) zu erraten, was man gerne bestellen möchte. Da gibt man gerne den einen oder anderen Peso Trinkgeld! Die Speisenauswahl am Buffet war zu allen Mahlzeiten sehr groß. Das Essen hat uns auch sehr gut geschmeckt, es ist nur meist nicht heiß, sondern nur lauwarm. Die ganze Hotelanlage ist wunderbar farbenfroh und sehr gepflegt. Gärtner und Putzfrauen sind laufend am Arbeiten, um das Ganze in Schuss zu halten. Besonders schön: Die Lobbybar mit unzähligen Hängepflanzen, die von den einzelnen Stockwerken wachsen und die Pool-/Snackbar bei der Swimmingpoollandschaft. Hotelgäste: international, sehr viele Kanadier. Der Strand beim Barcelo Solymar ist sehr breit und aus weißem "Puderzucker". Türkisblaues Wasser, viele Sportangebote inclusive, Strandbar, traumhaft schön! Ausser nach Havanna haben wir keine Ausflüge gebucht, die Fahrten waren uns zu zeitaufwändig. Für eine Varadero-Erkundungsfahrt kann man sich kostenlos Fahrräder ausleihen oder aber mit dem Doppeldeckerbus, Coco-Taxi, Pferdekutsche, Motorroller oder Taxi fahren. Absolutes Highlight: Skydiving! Ein Tandemsprung kostet 150 Pesos, aber das war es mir wert, ein unvergessliches Erlebnis! Fazit: Ein gelungener und toller Urlaub, das Hotel Barcelo Solymar ist aus unserer Sicht bedingungslos weiterzuempfehlen. Nur die Flüge mit Martin-Air sind nicht gerade angenehm, da mangelt es am Service.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung