Julia & Jan (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • StrandTraumhafter Urlaub

Die Anlage und auch der Zustand des Hotel sind recht gut. Die eingeschlossenen Leistungen waren ebenfalls sehr gut; bucht man all-inclusive hat man zahlreiche cocktails und andere alkoholische Getränke zur Auswahl, sowie auch viele Sportangebote am Strand. Die Gästetruktur ist sehr vielseitig, wobei die Amerikaner und vor allem Kanadier stark dominieren! Meist waren dies Jugendliche, die recht laut waren und viel alkohol getrunken haben...wir hatten den Eindruck, dass für die meisten Amerikaner ein Kuba Urlaub wie für die Deutschen ein Mallorca Urlaub war. Wie waren sehr begeistert von dem Hotel und können es auf jeden fall weiterempfehlen! Die telefonkosten mit dem Handy aber auch von dortigen Telefonen sind sehr hoch!! Das wetter war traumhaft schön , bis auf zwei regentage und es kam auch öfters vor, dass es nachmittags bewölkt war! Man muss sich darauf einstellen, dass vom 1. Juni dort Regenzeit ist und es öfters mal regnen kann! Sehr empfehlenswert ist es Autan mitzunehmen, weil es dort sehr sehr viele Moskitos gibt! Die LUftfeuchtigkeit dort st sehr hoch und auch am Abend ist es sehr heiß, sodass es sich eigentlich nicht lohnt pullis oder jacken mitzunehmen! Wichtig zu erwähnen ist auch noch, dass beim Rückflug sehr genau gewogen wird und man bei jedem kg nachbezahlen muss... wir mussten 64 euro nachbezahlen!

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer in einem Bungalow und waren sehr zufrieden damit! Es gab eine Kaffeemaschine ( mit täglich neuem Kaffee), ein Bügeleisen, einen Föhn, eine immer aufgefüllte MInibar (auch bier!), telefon (zu teuer!), Regenschirm, Uhr und einen kostenlosen Safe. Die Betten waren sehr groß und auch der Balkon war ausreichend. Badewanne und Toilette waren abgetrennt vom Waschbecken und insgesamt war das Badezimmer im großen und ganzen sehr sauber und hygienisch! Die Handtücher wurden uns immer gewechselt, wenn wir diese auf den Boden geschmießen haben! Das Zimmer war auch immer recht sauber wobei der Spiegel und die Fenster in den ganzen zwei wochen nicht einmal gewaschen worden sind! Die KLimaanlage war sehr gut und die Lärmbelästigung gering, da die Shows ( ausser Mittwoch) immer im Gebäude stattgefunden haben!

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant zum Abenessen, am Strand eins zum MIttagessen, drei à la carte restaurants (seafood, kubanisch, italienisch) und zwei Snackbars. Die Qualität des Essens war wirklich immer sehr gut und die Auswahl der Gericht recht groß und vielfältig. Das Mittagessenbüffet war etwas kleiner! Beim Abendessen kam es auch schon mal vor, dass etwa 1 stunde vor Schließunf schon viele Sachen fehlten und auch nicht mehr nachgefüllt worden sind. Enttäuscht waren wir einbisschen vom Obst, da eigentlich nur die ananas und mangos gut geschmeckt haben und die Auswahl war auch sehr spärlich. Bars gab es sehr viele und die Getränke waren sehr gut, wobei man bei den Cocktails sagen muss, dass sie jeder anders mixt und so schmeckten z. B. die mojitos sehr unterschiedlich!!! Die Hygiene war in Ordnung... am Strand gab es natürlich sehr viele Fliegen und Moskitos, aber das lässt sich schwer verhindern, weil das restaurant offen ist!! Im Hauptrestaurant flog manchmal ein Spatz rein...aber das war nicht störend!!

• Gut
  • Zur Freundlickeit und Hilfsbereitschaft des Personals muss man sagen, dass dieses mit dem gewissen Betrag an Tinkgeld stark gestiegen sind, was jedoch manchmal wirklich nervig sein konnte, da man täglich beim Essen regelrecht gesucht wurde von manchen Bedienungen...aber es gab auch einige Ausnahmen! Vorwiegend wurde Englisch gesprochen und nur wenige konnten Deutsch, aber die Verständigung hat trotzdem immer sehr gut geklappt. Am letzten Tag muss man das Zimmer um 12 uhr verlassen und da wir erst um 19 uhr abgeholt worden sind, haben wir unser ZImmer verlängern lassen für einen Aufpreis von 30 euro... bis abends konnten wir dann in ein anderes ZImmer im Hauptgebäude! Dieser Service ist wirklich zu empfehlen, ansonsten ist der ganze letzte Tag, wenn man wie wir später abreist, umsonst.

• Die Lage des Hotels war wirklich hervorragend... bis zum Strand waren es 3 min, zum Flughafen 25 min. und nach Varadero City war man mit einem Touristenbus in 5 min in Zentrum, wo es ein paar Souvenierstände gab. Das Hotel lag entwas abseits, sodass es immer sehr ruhig war. Die Bushaltestelle war 50m entfernt, Bars und Diskotheken waren auch nicht weit entfernt.

Es gab sehr viele Sportangebote, die wir jedoch nicht genutzt haben!! Der Pool ist sehr flach und während unserer Reise gab es immer und zu jeder Zeit freie Plätze... wobei die Sauberkeit des Pools zu Wünschen übrig lässt!! Die Liegen am Pool waren deutlich bequemer, wie die am Strand... Am strand hat man eigentlich auch immer einen Platz mit Schirm bekommen! Das Meer war wunderschön und auch supersauber...was man jedoch vom Strand an sich nicht behaupten kann! Es lagen immer viele Becher, Strohälme und ZIgaretten im Sand....der Sand ansich war sehr weich , nur musste man aufpassen das man nicht in so komische stachelige Kugeln( irgendeine Pflanze reintritt!!! Was wir wirklich nervig fanden ist, dass es nur zwei Duschen gibt am Strand und diese sind 200 m weg vom Strand! Die BOutiquen im Hotel sind in Ordnung... die ZIgarren, RUm und Kaffeepreise entsprechen auch denen in Havanna und sind sogar noch einbisschen günstiger! Alles andere in dem kleinen Minimarkt ist jeodch stark überteuert wie z. b. Kaugummis 1. 5 euro, Sonnencreme 16 euro etc......Die Animation am Abend war sehr gut und unterhaltsam (das Hotel hat eigene Tänzer!)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008