Manfred (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 2 Wochen • StrandTop Hotel

Das Hotel ist auf neuestem Stand und hat 4 Stockwerke, sowie Bungalowzimmer. Die Einrichtung in den Zimmern im Haupthaus ist sehr modern und von der Reinheit top. Auch ist die Größe der Zimmer oprimal. Einzig die Ablagefächer für die mitgebrachte Wäsche lässt zu wünschen übrig, denn Kleidung für 2 Wochen für 2 Personen ist nur sehr schwer zu verstauen. Die Anlage ist sehr weitläufig und von vielen Palmen umgeben. Es befinden sich sehr viele Kanadier in diesem Hotel. Deutsche und Österreichische Gäste sind eher spärlich. Die Verständigung ist nur mir englisch möglich. Es befinden sich Urlauber jeden Alters in diesem Hotel. Die Handyerreichbarkeit für mich als Österreicher war gegeben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist total O. K. Die Wetterverhältnisse waren bis auf einen Tag (Regen und Sturm) vollkommen O. K. Es hatte immer zwischen 28 und 33 Grad, obwohl lt. Auskunkft dieser Wínter vom Wetter her nicht normal war, denn es kann auch vorkommen, dass es um die 15 Grad hat. Wir hätte diesbezüglich keine Kleidung mit gehabt. Es ist sicher sinnvoll auch ein wenig wärmere Kleidung mitzunehmen, obwohl wir jeden Abend kurzärmelig sitzen konnten. Hatten Glück.

• Alle oben angeführten Punkte kann ich nur mit sehr gut beurteilen. Wir waren im 4. Stock und hatten seitlichen Meerblick. Eine Hellhörigkeit konnte ich nicht feststellen. Lärm kam nur morgends von der Zufahrt der Zulieferer, bzw. von den alten Bussen. Dies wurde aber von mir nur deswegen vernommen, da ich die Balkontüre immer offen hatte. Insektenmittel mitzunehmen ist vorteihaft. Die Klimaanlage wurde von uns nachts immer abgeschalten. Tagsüber hatten wir sie eingeschaltet, sie funktionierte bestens. Die Stromversorgung funktioniert für das Aufladen von Handys bzw. dem Akku des Fotoapparates einwandfrei. Es gab einen Föhn neuester Bauart und das Badezimmer sowie die Badewanne mit Duschmöglichkeit war einwandfrei. Duschgel und Haargel waren ausreichend vorhanden, wenn man kein eigenes mit hatte. Die TV Sender waren auch O. K. wenn man gerade mal den Fernseher eingeschaltet hatt. Auch gab es zeitweise "Deutsche Welle". Ansonsten spanisches, italiänische Programme, sowie englisch sprachige Sender.

• Die Anzahl der Restaurants ist super, denn es gibt mittags sowohl direkt am Strand zwischen 12: 00 Uhr und 15: 00 Uhr die Möglichkeit zu essen (Buffet), aber auch im Haupthaus. Das Frühstück wird im Haupthaus eingenommen und ist ab 7 Uhr möglich. Ein Spätaufsteherfrühstück gibt es an der Poolbar. die Qulität der Speisen und die Auswahl war sowohl zu Mittag als auch abends sehr gut und umfangreich. Es gab Fisch der frisch zubereitet wurde, eine große Auswahl an Beilagen, Fleisch mit Sauce, immer Huhn, Fleisch welches frisch zubereitet bzw. gegrillt wurde und auch italiänische Speisen. Auch Salate waren in großen Mengen und umfagreich vorhanden. Nachspeisen wie Mehlspeisen und Eis gab es ebenfalls im Überfluss. Auch die Sauberkeit in den Restaurants war immer O. K. Die Angestellten waren sehr bemüht, freundlich und hatten immer den Überblick, da ausreichend an Personal vorhanden war. Natürlich kam es manchmal zu längerem Anstellen, wenn man gerade essen ging, wo viele Menschen in das Restaurant drängten, aber im Urlaub hat man ja ohnehin keinen Stress. Diese Wort kennt man in Kuba nicht.

• Die Freundlichkeit ist top. Auch wenn man keinen Peso als Trinkgeld gibt, sind die Angestellten immer freundlich. Gibt man Trinkgeld so ist wird man sofort als "sir" angesprochen und auch das Einschänken von Getränken sieht dann anders aus. Man bekommt dann wenn man verlangt auch die Getränke mit 7 jährigem Rum und der Geschmack ist natürlich dann ganz anders. Die Hilfsbereitschaft ist ebenfalls O. K., jedoch sollte man unbedingt europäische Genauigkeit sofort bei der Einreise ablegen. Mit Englisch kommt man immer durch. Deutsch ist nicht üblich. Die Zimmerreinigung war jeden Tag bestens. Der Check-In funktioniert nach der Rundreise nicht wirklich sehr gut, denn anfangs hat es geheissen, dass es derzeit keine freien Zimmer gibt, jedoch nach ca. 2 Stunden und erneutem Nachfragen, hatten wir auf einmal unser Zimmer. Gebucht hatten wir ein Bungalowzimmer, welches wir auch eine Nacht, vor unserer Rundreise bezogen haben. Nach unserer Rundreise wurden wir in einem Zimmer im Haupthaus eingemietet. Vorerst waren wir verärgert, jedoch als wir das Zimmer gesehen hatten, war unsere Verärgerung dahin. Top großes Zimmer mit neuester Einrichtung und anscheinend auch teurer als die Bungalowzimmer.

• Gut
  • Die Entfernung vom Strand ist natürlich abhängig ob man in einem Bungalowzimmer ist, oder im Haupthaus, aber es sind max. 3 min. bis zum sehr schönen und breiten Sandstrand. Varadero ist eine sehr langezogener Ort ab bis zum Ortsanfang geht man 5-10 Minuten. Es macht sinn, entweder mit einer Pferdekutsche, oder mit dem Taxi zu fahren. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nicht gerade üppig, jedoch gibt es vile Stände für Souveniers udgl. Die Traeträgt ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge, wobei ein Ausflug nach Kao Lago zu empfehlen ist. Man muss ca. 30 Minuten mit dem Flugzeug und danach geht es mit dem Boot zur Leguaninsel und danach zum Traumstrand. Weisser Sandstrand und galsklares Karibikmeer. Dieses Bild bleibt ewig in Erinnerung.

• Gut

Es gibt 2 Harttennisplätze mit Flutlicht. Sportmöglichkeiten sind am Strand gegeben, sowie abendliches Programm findet jeden Tag statt. Auch wird am Tag Unterhaltung geboten. Der Strand ist sauber und die Wasserqualität ist auch gut. Liegestühle und Sonnenschirme sind auch in größeren Mengen vorhanden. Eine Dusche gibt es jodoch nicht direkt am Strand. Es sind 2 Pools vorhanden, ein Ruhepool, der riesig ist und ein Sportpool wo es lauter zugeht. Da, wenn ich am Meer bin, ein Poll für mich nicht notwendig ist, wurde dieser auch von mir(uns) nicht benutzt. Beide Polls haben aber sehr rein ausgesehen und wurden auch jeden Tag gereinigt.

Verreist als:Freunde
    Kinder:1