Björn (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub in einem sehr guten Hotel

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehrern Bungalows. Sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage sind sehr sauber. Wir waren in einem der Bungalowzimmer untergebracht, was sehr schön war. Es sind nicht sehr viele Deutsche in dem Hotel, dafür aber sehr viele Kanadier, was aber nicht schlimm ist. Kuba ist eben für die Kanadier das, was für die Deutschen Mallorca ist ;-) Wir waren im Februar dort. Das Wetter war gut, doch war es auch teilweise sehr windig, so dass es im Schatten teilweise zu kalt war. Auch das Wasser war eher eine Erfrischung. Telefonieren im Hotel ist teuer. Auch Internet ist teuer und sehr langsam. Mit dem Essen hatten wir keine Probleme. Ausflüge sollten unbedingt unternommen werden. Wir waren in Havanna und in Trinidad. Beide Städte sind sehr schön. Die Fahrt nach Trinidad dauert sehr lange, weil es immerhin über 300 km sind. Dennoch fanden wir schon, dass sich die Fahrt dorthin sehr gelohnt hat. Am Strand werden diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten, u.a. Banana-Boat, Kajak und Treetboot.

• Wir waren in einem Bungalowzimmer, was wir als sehr schön fanden, da es sich auch ganz in der Nähe des Strandes befand. Es gibt eine Klimaanlage, die gut zu regeln ist. Weiterhin gibt es einen Kühlschrank, der mit Getränken (Wasser, Bier und Cola) gefüllt ist, die auch kostenfrei genutzt werden können. Es gibt auch einen Fernseher mit Deutscher Welle. Den Fernseher haben wir aber auch nicht benötigt. Die Betten fanden wir nicht ganz so bequem. Sehr durchgelegen und teilweise kamen die Federn durch. Ansonsten sehr sauber. Leider sind alle Zimmer Raucherzimmer und der Geruch steht nun einmal im Zimmer. Aber mit ein bischen Lüften geht auch das.

• Es gibt das Buffetrestaurant und drei a-la-carte Restaurants (Kubanisch, Seafood und Italian). Wir haben alles ausprobiert. Das kubanische Restaurant war nicht ganz mein Geschmack, was aber auch an der Speisenwahl gelegen haben kann. Meine Frau hatte Fisch und der war sehr gut. Auch Seafood und das italienische waren sehr gut. Das Essen im Bufferestaurant war auch immer sher gut. Es gibt diverse Salate und Beilagen, sowie frisch gegrillten Fisch und frisch gegrilltes Fleisch. Weiterhin gibt es eine Pizzaecke und eine Nudelecke. Hier kann man sich seine Soße mit diversen Zutaten zusammenstellen lassen. Sehr lecker. Zum Frühstück gibt es Sekt und das, was man sonst so braucht: Brote, Toast, Wurst, Käse, Salate, Eier (gekochte Eier, Spiegeleier, Eieromelette), Speck, Obst, Cornflakes, Müsli, und, und, und. Der O-Saft war in der ersten Woche besser. In der zweiten Woche war er nur noch süß und wässrig. Auch die Milch war erst sehr sahnig, später wässrig und dann sogar sauer. Das war nicht so schön. Auch der Kaffee beim Frühstück schmechte mir nicht sehr gut. Ansonsten ist das Abendessen in dem Buffetrestaurant immer sehr gut. Besonders lecker waren die frisch gegrillten Garnelen.

• Gut
  • Der Service ist wirklich gut. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich gibt es Kellner, die immer offene Augen haben uns sehr aufmerksam sind und dann gibt es auch die, die etwas langsamer sind auch mal leere Teller übersehen. Aber solange auf dem Tisch noch Platz ist, stört mich das nicht wirklich. Auch leere Weingläser wurden beim Essen ständig aufgefüllt.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand und nur wenige Minuten von Varadero entfernt. Man sollte allerdings Varadero am Tag (vielleicht bei nicht ganz so gutem Wetter besuchen) oder noch am frühen Abend besuchen, denn nach 21:oo Uhr wird man von einem Zentrum nichts mehr sehen. Am Strand gibt es ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Geht man einige Kilometer nach links oder rechts, wird man feststellen, dass kein anderes Hotel so viele Sonnenschirme bietet. Leider gibt es am Strand immer noch einige, die ihre leeren Getränkebecker nicht ordnungsgemäß entsorgen, so dass viele Herrenlose Becher am Strand liegen. Das gleiche gilt für Zigarettenkippen. Das soll aber nicht heißen, dass der Strand dreckig ist. Nur wäre er noch schöner, wenn alle ihren Müll in den dafür vorgesehenden Behältern (Mülleimer) entsorgen würden. Nach unserer Meinung ist dieses Hotel aber das Schönste von denen, die wir in Varadero gesehen haben. Wir haben aber auch nur die Hotels der ersten Hälfte der Landzunge Varadero gesehen. Wir sind in Havanna gelandet, daher dauerte der Transfer etwas über 2 Stunden mit einer Zwischenpause, die aber eigentlich nicht sein muss.

Animation wird angeboten, wurde aber von uns nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006