Denise (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 3 Wochen • StrandKeine 5 Sterne, denoch ein passable Anlage

Eher schlecht

Hotel und Bungalow, All-Inclusive. Die Bungalows sind recht groß, aber haben leider zu wenig Stauraum für die Kleidung. Zuerst wohnten wir in einem Bungalowkomplex mit der Nummer 35. Vorsicht! Dieser Komplex ist völlig anders als andere! Sicherheitshalber empfehle ich einen Adapter mitzunehmen für die Steckdosen. In diesem Komplex war er nötig. Nachdem "Rita" da war, mussten wir aus dem Bunglaow ausziehen, da wir 2 Tage keinen Strom hatten und der Fehler nicht gefunden wurde. Wir hatten dann den Bungalow 3113 vorne am 1. Pool. dort war es zugegeben etwas lauter durch die Poolbar, aber die Ausstattung war schon besser. Hatten eine fest installierte Duschwand, normale Steckodsen und eine Toilettenbürste :o). Nachteil dieses Bungalows war die Klimaanlage. Die stank ensetzlich nach irgendwelchen Exkrementen und war rund herum arg verschimmelt. Aber ansonsten dank Marta sehr sauber. Die Urlauber kamen aus Italien, Deutschland, Spanien, Mexiko und sehr viele aus Kanada. Handyerreichbarkeit war erstklassig. Bin allerdings auf die Rechnung gespannt. Habe nur SMS verschickt. Havanna sollte man bzw. muss man gesehen haben. Die Kosten für so eine Tour beginnt mit 67 CUC für die einfache Havanna Kolonial Tagestour mit Mittagessen. Erweiterbar auf 2 Tage mit Besuch der Tropicana Show. Ausflüge kann man mehr als genug machen. Leider hatten wir nicht so viel Sonnentage wie erhofft. Schließlich war auch Regenzeit. Selbst Schuld.

• Das Zimmer hatte ich ja schon im Text oben beschrieben. Noch wichtig zu wissen ist, es gibt ein Bügeleisen und Bügelbrett, eine Kaffeemaschine, TV ist auch vorhanden ebenso ein Fön. Die Minibar wurde fast jeden Tag neu aufgefüllt (2 Wasser, 2 Limo oder Cola und 2 Bier). Stromversorgung 220 V, jedoch in dem hinteren Bungalow Adapter nötig. Handtücher gab es jeden Tag frisch und auch mehr als genug. Nette Schwäne oder Rosen wurden jedne Tag gebastelt. Ekelhaft war nur die Klimaanlage. Mitunter kann auch mal einen Kakerlake aufkreuzen.

• Eins vorweg, das Personal war immer freundlich!!! Egal in welchem Restaurant wir waren! Auch ohne Trinkegeld! Das Buffetrestaraunt im Haupthaus hatte die meiste Auswahl an Speisen. Es gab eigentlich sehr viel Abwechslung. Die Beilagen klar, die gab es tag ein tag aus. Leider war das Essen immer lauwarm und nie richtig gewürzt. Schmeckte alles sehr sehr fad. War nicht mein Fall. Mittags konnte man, am Strand im Tropimar zu Mittag Essen. Dort gab es nicht soviel Auswahl wie in dem Buffettrestaurant, aber für den Mittag langte es vollkommen aus. An den Poolbars konnte man diverse Snacks zu sich nehmen. Wir haben 2 von 3 Themenrestaurants ausprobiert. Seafood und Italienisch. Das Seafood Restaurant war so lalalala. Die Speisen waren kalt! Nicht lauwarm sondern kalt! Einige Speisen waren auch aus! Das kam in diesen Restaurants öfter vor. Der Italiener war für die Verhältnisse, eigentlich Recht gut! Die Vögel im Restaurant fand ich persönlich nicht schlimm. Hatte irgendwas vom Urlaubsflair. Ebenso wenig störten mich die 3 Katzen oder die 3 Hunde. Ich böser Urlauber habe sie sogar gefüttert! ;o)

• Gut
  • Wir können uns über die Freundlichkeit der Service Mitarbeiter in den Restaruants oder den Zimmermädchen in keinster Weise beklagen. Auch ohne Trinkgelder waren sie jederzeit hilfsbereit und freundlich. Aussnahme ist leider die Rezeption. Die Mitarbeiterinnen dort waren absolut arrogant und kurz angebunden. Check In und Check Out hat wunderbar geklappt und wir mussten überhaupt nicht warten. Das war positiv. An der Rezeption wird Englisch gesprochen. Es gibt aber auch eine Dame die deutsch spricht. Internet war auch Problemlos. Eine halbe Stunde kostet 4 CUC.

• Direkt am Strand. Je nachdem in welchem Bungalow wohnt, benötigt man 1 - 5 Min. zum Strand. Aber durch die schöne gepflegte Gartenanalge läuft man gerne! Das Solymar liegt in der Nähe des Zentrums. Zu Fuss benötigt man ungefähr 10 Min. Allerdings sollte man unbedingt mit dem Coco Taxi gefahren sein.

Täglich gab es am Strand und am Pool Animationsprogramm bei dem man aber nicht gezwungen wird mitzumachen! man konnte Tanzen, Volleyball, Fussball oder sonstige Spielchen machen. Abends gab es im Haupthaus immer irgendwelche Shows. Der Strand war immer sehr sauber. Das Wasser war die Wucht. Badewanne und wirklich so schön wie auf den Postkarten. Einziges Manko, die echten Palmen am Strand waren sehr dünn besiedelt. Schade! Es gab genug Sonnenschirme bzw. diese Palmendächer. Liegen waren ausreichend vorhanden. Bei unserer Abreise wurden zusätzlich noch mehr dieser Schirme gebaut. Der Pool ist sehr flach gehalten. Jedoch in der Mitte etwas tiefer! Eher zum Planschen geeignet. aber wer will schon in den Pool?! Trettboote, Katamaran und Banana Boot konnte man täglich nutzen. Schnorcheln wurde ebenfalls angeboten. Jedoch habe ich dies nicht beansprucht.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder