Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • StrandImmer wieder Barcelo Solymar!

Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem man auch schön ins Zentrum von Varadero entlang gehen kann. Man kommt dann auch an einem öffentlichen Abschnitt vorbei, was durchaus interessant sein kann. Der Flughafen ist keine Stunde entfernt und wem das Angebot im Hotel nicht reicht, es gibt noch Discos in der näheren Umgebung. Wir haben nur zwei Ausflüge gemacht. Havanna ist ein absolutes Muss und die Katamarantour ist auch zu empfehlen.

• Gut
  • Die Katamarantour ist auf jeden Fall empfehlenswert! Wer möchte, kann mit Delphinen schwimmen und schnorcheln. Das Personal freut sich nicht nur über Bargeld!

• Tennisschläger waren leider alle "broken", aber der Tennislehrer hatte dann doch welche. Den Unterricht (soweit man das mit den Sprachproblemen so nennen konnte :-)) musste man nicht extra bezahlen. Am Strand konnte man ebenfalls kostenfrei Tretboote leihen, mit kleinen Segelbooten rausfahren, Bananaboot, und Wasserski nutzen. Es gibt auch einen Fitnessraum, einen Supermarkt, Internetcafé und einen Zigarrenladen im Hauptgebäude. Ca. 500 m vom Hotel entfernt kann man auch reiten. Leider nur am Straßenrand um den Golfplatz rum, am Strand wäre es natürlich schöner gewesen.

• Wer bei der Auswahl an Speisen und Getränken nichts findet ist selbst schuld. Beim Frühsstück gab es immer eine große Auswahl an Brot und Aufschnitt und man konnte sich frische Omlettes machen lassen. (Nur zu empfehlen!) Mittags haben wir meistens Fastfood an der Poolbar gegessen, aber es gab auch ein großes Mittagsbuffet im Strand- und Hauptrestaurant. Das Abendessen war auch immer abwechslungsreich und super lecker!

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Ohne Englisch- oder Spanischkenntnisse kommt man hier allerdings nicht weiter. Wir haben nur mit einem Serviceteam beim Frühstück schlechte Erfahrungen gemacht. Mit ein paar Peso Trinkgeld wird man dann noch besser bedient! Nicht zu vergessen ist der gute Service der Rezeption. Wir hatten in einer Nacht probleme mit einheimischen Kriechtieren (was bei dem Klima duraus passieren kann) und haben uns nachts um 2 Uhr an der Rezeption gemeldet. Man hat uns dann sofort ein Zimmer im Hauptgebäude gegeben und am nächsten Morgen waren unsere Haustiere verschwunden.

Wir haben es mit der Wahl eine Suite zu buchen richtig gut angetroffen. Leider konnte uns vor Reisebeginn keiner sagen, was das eigentlich zu bedeuten hat, aber wir haben dann einen Bungalow über zwei Etagen bekommen. Unten war eine kleine Küchenzeile (ohne Elektrogeräte), ein Esstisch, eine Fernsehecke und eine Toilette. Oben dann das Schlafzimmer, Badezimmer mit Badewanne, Minibar, ein zweiter Fernseher und Balkon. Das Ganze alles schön eingerichtet, sauber und ziemlich nah am Strand. Im Hauptgebäude war es eher etwas lauter, da die Poolbar durchgehend geöffnet hat und direkt vor den Zimmern mit Meerblick liegt. Die einfachen Bungalows sind auf einer Etage und recht klein.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder