- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Hotelanlage liegt direkt am langen weißen Strand und dem wunderschönen türkisblauen Meer von Varadero. Sie besteht aus einem bunten Hauptgebäude und mehreren kleinen Bungalows. Die Anlage ist wunderschön mit vielen Pflanzen angelegt, die Wege sind nicht weit. Allerdings haben die Pools eine maximale Tiefe von 80 Zentimetern. Die Zimmer im Hauptgebäude sind in Ordnung und sauber. Wir hatten eines mit Meerblick zu beiden Seiten der Landzunge von Varadero. Da sehr viele Kanadier in dieser Anlage Urlaub machen, für die Kuba unser Mallorca zu sein scheint, ist bei Zimmern in Lobbynähe mit erhöhter Lautstärke zu rechnen. Leider sind viele Gäste auch nicht in der Lage, ihre Plastikbecher am Strand zu entsorgen. Da kann das Hotelpersonal gar nicht schnell genug hinterher kommen. Man kann am Strand sehr gut relaxen. Es wird schöne kubanische Musik im Hintergrund gespielt. Von der Animation bekommt man nur etwas mit, wenn man möchte. Es gibt jedoch viele Sport- und Entertainmentangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Es war geräumig und sauber. Allerdings gab es ab und an Handtücher, die so ausgefranst waren, dass sie eher einem Putztuch glichen, je nachdem, wie spät das Zimmer gemacht wurde...
Das Essen ist besonders gut in den A-la-Carte-Restaurants, dort gibt es auch mal Hummer oder ein Filetsteak. Auf dem Hauptbuffet gab es mehr oder weniger immer das selbe, jedoch gab es genug Auswahl an Fleisch, Fisch, Nudeln, Pizza. Es ist für jeden etwas dabei. Man muss jedoch bedenken, dass es generell auf Kuba wegen des Embargos nicht alles gibt und ab und an mal Pizza oder Minze für den Mohito aus ist. Leider ist die Salatauswahl daher auch nicht sehr groß! Wir waren mit dem Essen jedoch zufrieden. Die Auswahl an Getränken ist spitzenmäßig, besonders die vielen Cocktails sind sehr zu empfehlen.
Der Service des Hotels lässt leider zu wünschen übrig. Die Kellner lächelten zumeist freundlich, waren jedoch eher lahm. Man musste oft warten, auch wenn man sich an der Bar selbst anstellte. Es wurde klar auf Trinkgeld gewartet. Bei einigen ging es danach ein wenig schneller, bei anderen änderte sich nichts. Bsonders mies ist der Service der Rezeption. Wir hatten einen Defekt an der Klimaanlage und es tropfte an 2 Abenden stark von der Zimmerdecke. Leider war man nicht in der Lage, schnell einen Mechaniker zu schicken. Wir verbrachten 2 Abende wartend auf dem Zimmer. Offensichtlich reichten die Englischkenntnisse der Rezeption für solche Fälle nicht aus, um einen Wasserschaden vielleicht eher an den Mechaniker zu melden als bsp. eine defekte Nachttischlampe.
Vom Hotel aus sind es nur ca. 10 Gehminuten ins Zentrum von Varadero. Dort gibt es viele kleine Bars, Restaurants und Märkte, auf denen man Souvenirs erhält. Es gibt einen Sightseeingbus, mit dem man zu einem günstigen Preis die gesamte Halbinsel Varadero erkunden und dabei jederzeit ein- und aussteigen kann.
Sämtliche Einrichtungen, die im Katalog ausgeschrieben sind, sind vorhanden. Die Anlage war super!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |