Die Hotelanlage ist riesig, sauber, mit sehr viel grün (auch im Hotel ist viel grün). Für die grünflächen sind Gabriel und seine Kollegen zuständig die sich auch über Geschenke freuen (nicht immer nur den Zimmermädchen was geben). Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Der Altersdurchschnitt der Gäste war ca.40-50. Das Hotel liegt ca 30 min vom Flughafen VAR entfernt. Also wir empfehlen die Havana Tages Tour $67. Jungle-Tour (JETSKI) geht auch noch, aber es wird nicht erwähnt das man einen sogennanten zoo 45 min lang besucht. Natürlich wird vor ort eine zusatz tour für $10 extra angeboten wo am dann richtig schnell mit dem Jetski fahren darf. Wir haben $10 gespart und haben trotzdem genug spaß gehabt (wo kein kläger, auch kein richter). Es giebt einen Varadero Tourbus (Doppeldeckerbus) mit dem man für 5 Dollar oder 5 Euro eine ca. 2 Stündige Tour durch Varadero machen kann. Die Katre gilt für den ganzen Tag, man kann also überall aussteigen und mit dem nächsten weiterfahren! Kleidung die man nicht mehr tragen würde einfach mit nach Kuba nehmen, sie freuen sich über alles. Und bloß nicht die Kubanische-Regierung kritisieren. Im Meer begegnet man mobile Zigarren verkäufer die meistens nur ein Satz sagen: Senior Cigarr?, ein einfaches "NO" reicht und sie schwimmen zum nächsten weiter. Also zum Thema Liegestühle, manche Urlauber hatten nichts besseres zu tun als um 6 Uhr morgens die ersten liegen zu reservieren. Das fanden wir schon ein bischen Aso...., aber uns hat es nicht besonders gestört da wir wegen der Sonne nach Kuba geflogen sind und nicht wegen dem tollen schatten.
Die Zimmer (Bungalow´s) waren immer sehr sauber und groß. Safe, Minibar, Tv (DW), Klima, Balkon, Kaffeemaschine,...ales vorhanden. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, aber max 4 dosen und 2 flaschen Wasser, mehr bekommt man nicht. Die Kubanische Cola (tukola) schmeckt total gut.
Das essen war abwechslungsreich. Keine Themenabende. Man konnte drei a la cart Restaurants (Italienisch,Criollio-Kubanisch,Seafood) einmal pro Woche ohne Zuzahlung besuchen. Wir empfehlen Criollio und Seafood!!! Snackbars gab es 2, die eine hatt immer schon um 15.00 Uhr zu gemacht, so blieb nur noch eine am zwiten Pool für ca 700 Leute übrig. Konnte man aber verkraften. Ansonsten war alles bestens. Ps:Es gibt keine Zitronen für den Fisch (aber manchmal Limetten).
Den Zimmermädchen jeden tag einen Dollar hinlegen reicht vollkommen, jeden tag weil es nicht immer die gleiche ist. Aber es muß nicht immer Geld sein, sie freuen sich auch über Kugelschreiber, Seife, Labelo, uvm. Sie leisten auch gute Arbeit(unser Zimmer war immer sehr sauber). Im Restaurant ist der Service auch prima, natürlich wollen sie auch was vom Kuchen abhaben (Dollar). Einer der netesten im Hauptrestaurant ist Ernesto (hinter dem Herd). Der Service an der Lobby ist naja, wenn es zumindest um eine Bank geht haben sie gar keine Ahnung und schicken einen hin und her. Also die erste Bank ist 5 min. vom Hotel entfernt Richtung Plaza Americas,ich betone "ohne Geldautomat". Die zweite Bank ist am Plaza Americas (6 min. mit dem Taxi 4$) mit einem Geldautomat aber ich konnte mit meiner Mastercard nichts abheben. Und die dritte Bank ist in Varadero in der Stadt mit einem Geldautomat der aber leider Kaputt war. Also am besten genügend Geld im vorraus mitnehmen oder die Banken während den Öffnungszeiten aufsuchen! PS: Alle Ausflüge vom Hotel aus kann man mit der Kreditkarte zahlen.
Der Strand ist einsame spitze. Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage. Da wir ein Bungalow Zimmer hatten, waren es für uns nur ein paar Meter bis zum Strand. Von den Zimmern im Haupthaus ist es ein bischen weiter. Die Stadt Varadero ist nur wenige gehminuten entfernt. Nach Havana sind es ca 2std. mit dem Bus.(Havana-Tour 1 Tag 67 Dollar)
Die Anlage hat zwei Swimmingpools. Das Internet kostet 4$ die halbe std. Es gibt um 22 uhr täglich eine Show (manchmal mit animation). Sportmöglichkeiten gibt es auch am Strand (Volleyball, Fußball,Katamaran,Trettboot,Kajak) ohne aufpreis. Wir empfehlen "extrem lieging" einfach mal versuch nur am Strand zu liegen und nichts tun.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |