Nicht empfehlenswert – enttäuschender Aufenthalt Wir hatten uns sehr auf unseren Kuba-Urlaub gefreut, wurden aber leider vom Hotel auf ganzer Linie enttäuscht. Die Zimmer waren allenfalls halbwegs sauber, das Mobiliar alt und abgenutzt, und insgesamt wirkt die gesamte Anlage dringend renovierungsbedürftig. Die Klimaanlage war defekt oder ließ sich nicht abstellen. Das Badezimmer war eine Katastrophe – Wasser tropfte von der Decke, alles wirkte schmuddelig und vernachlässigt. Auch im restlichen Hotel war vieles in schlechtem Zustand: Die Aufzüge funktionierten nur sporadisch, was bei mehreren Stockwerken schnell zur Geduldsprobe wurde. Das Restaurant bot kaum Abwechslung, das Essen war eintönig, und der Kaffee schlichtweg ungenießbar. Die Preise in den Hotelshops waren unverschämt hoch – pure Abzocke für Touristen. Ein großes Manko war auch das Publikum: Der Großteil der Gäste bestand aus Sauftouristen, was der ohnehin schon wenig erholsamen Atmosphäre den Rest gab. Einziger Lichtblick war die schöne Lage direkt am Strand sowie die Liveband „Nuevaimagen“, die wirklich musikalisches Talent bewiesen hat. Leider wurde die Band nur für etwa zwei Stunden vor dem Abendessen engagiert – genau zu der Zeit, in der die meisten Gäste ohnehin zum Essen gingen. Sehr schade, denn sie hätten deutlich mehr Aufmerksamkeit und ein besseres Zeitfenster verdient. Das Personal war durchweg freundlich und bemüht – das möchten wir ausdrücklich loben, auch wenn es die vielen Mängel leider nicht ausgleichen konnte. Uns ist bewusst, dass Kuba mit gewissen Herausforderungen zu kämpfen hat – und angeblich gibt es in Varadero sogar noch schlimmere Hotels – aber für uns war das definitiv der erste Urlaub, bei dem wir uns ehrlich über die Heimreise gefreut haben. Und leider auch der letzte in dieses Land.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitSchlecht
Zimmer eine Zumutung Wir hatten zwei Zimmer – in einem funktionierte die Klimaanlage überhaupt nicht, im anderen ließ sie sich nicht abstellen. Bei der kühlen Witterung war das besonders unangenehm. Zusätzlich tropfte an einigWasser von der Decke, was nicht nur störend, sondern gefährlich war und auch zum Ausrutschen geführt hat. Die Zimmer wurden total lieblos hergerichtet, es wirkte alles sehr oberflächlich und wenig einladend. Das Badezimmer war eine absolute Katastrophe – alt, schmuddelig und dringend renovierungsbedürftig. Insgesamt waren die Zimmer in einem Zustand, der in keinem Fall dem Preisniveau oder dem Anspruch eines erholsamen Urlaubs gerecht wurde.
Vorname: | Elke |