Henry (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • SonstigeSuperschönes Hotel mit Top Personal und Service

Ein wirklich schönes Hotel, in dem es an nichts mangelt. Wir fühlten uns von Anbeginn richtig wohl. Nun waren wir in der Vorsaison dort und fanden es sehr angenehm, dass dieses Hotel stark von einheimischen Touristen frequentiert wird. Deshalb wird vorwiegend spanisch oder englisch gesprochen. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. All Jenen jedoch, die der Meinung sind, die deutsche Sprache müsse überall dort gesprochen werden, wo der geneigte deutsche Tourist zu urlauben gedenkt, sei gesagt: "Das ist nicht so." Also bemüht euch um einige Worte spanisch und die Augen eurer Gegenüber werden leuchten.

• Wir wollten keinen Meerblick, da dieser meist mit der Poolseite verbunden ist. Dadurch, dass Spanier erst spät am Abend zur Hochform auflaufen, hatten wir Bedenken, dass wir nachts kein Auge zubekommen würden. Zu unserer Reisezeit waren die Bedenken umsonst, da die Abende nicht wirklich zu Poolparties einluden; zu kalt. Unser Zimmer war zur Parkseite gelegen und hatte seitlichen Meerblick.

• Die Atmosphäre war immer herrlich entspannt. Es gab genügend in breiter Palette. An jedem Abend Fisch und bestes Steak im live cooking. Und alles super lecker. Die Tische wurden zügig abgeräumt. Wie gesagt, das Personal ist sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein.

• Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Sprachliche Schwächen wurden gern mit einem Lächeln quittiert und charmant korrigiert. Das hat beiden Seiten Spaß bereitet. Der Inbegriff von Service und Liebenswürdigkeit heißt Sara Isabel. Wenn ihr Glück habt, werdet ihr von Sara Isabel am Tisch zu den Mahlzeiten im Restaurant betreut.

• Das Hotel wurde wunderschön im maurischen Stil erbaut und fällt durch eine für uns ungewöhnliche Archtektur auf, die sich im Inneren des Gebäudes wohltuend präsentiert und sich von umliegenden Hotels abhebt. Die Zimmer sind absolut ruhig. Kein Nachbar war zu hören. Das Hotel verfügt über direktem Meerzugang. Den Atlantik kann man auch sehen, wenn man oben auf der Hotelterrasse ruht. In den Ortskern zu laufen, lohnt sich immer und dauert ca. 10 - 15 min. Punta Umbria befindet sich auf einer Halbinsel. Ein etliche Kilometer langer Sandstrand lädt zu stundenlangen besinnlichen Wanderungen ein. Wie gesagt, durch unsere Reisezeit sind wir nur wenigen anderen Strandwanderern begegnet. Cerveza und Cortado gibt es hingegen auch in der Vorsaison in einigen bereits geöffneten Strandbars. Einziger Wermutstropfen ist der doch lange Transfer von Faro (Portugal) von ca. 90 min. Wegen der Stunde Zeitverschiebung ist der Abflug von Faro wiederum vorteilhaft. Eine Fahrt nach Sevilla lohnt sich auf jeden Fall.

Die Sauna ist kostenpflichtig. Animation tagsüber konnten wir nicht feststellen; sehr gut. Minidisco spät am Abend; halt spanische Lebensart. Das Abendprogramm richtet sich auch vorwiegend an spanische Gäste. Für uns kein Problem; wer jedoch darauf steht, sollte der spanischen Sprache mächtig sein. Laufen lautet die Devise oder Mietwagen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2019