- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe bis jetzt noch nie ein Hotel schlecht bewertet, da man ja gerade in südlichen Ländern das eine oder andere Auge mal zudrückt. Dieses Mal muß ich leider. Wir hatten für einen spontanen Kurzuraub All Inclusive gebucht. Offensichtlich wird im "Paradise Beach" (den Namen vedient das Hotel nicht wirklich, s.u.) gespart, wo man nur kann. Obwohl die Reiseleitung explizit empfahl, keinerlei Leitungswasser zu trinken, gibt es im Hotel keine Wasserflaschen. Diese muß man sich (bei All In!) im ca. 10 min. entfernten Supermarkt selber kaufen. Man ißt bspw. an lieblos gedeckten Tischen mit klebrigen Platiktischdecken, dünnen Papierservietten und billigstem Alubesteck. Die Zimmer werden nur jeden zweiten Tag gemacht: das heißt im Urlaub Betten machen - das sind wir nicht gewöhnt. Natürlich gibt es auch nur jeden zweiten Tag frische Handtücher. Getränke an der Poolbar gibt es nur aus Plastikbechern (das erste und letzte Mal in meinem Leben, daß ich einen Brandy (Cognac gab es nicht) aus einem Kunststoffbehältnis zu mir genommen habe. Die Anlage ist wohl komplett aus Beton gebaut und dementsprechend hellhörig. Sobald morgens der erste Gast sein Zimmer verläßt, ist man auch wach. Ach und: Mückennetzte gibt es nicht. Wenn SIe jemals in einem guten Hotel waren, lassen Sie die Finger davon. Wir haben das Beste daraus gemacht und waren viel unterwegs (Mietwagen, Katamarantour,...).
Sehr einfach eingerichtet, deutliche Abnutzungsspuren: blanker Pressspan an Küchenzeile, Betten etc., kaputte Fließen im Bad, dort ließ sich das Fenster nicht verschließen, Grünspan in der Küchenzeile, die Griffe der Küchentüren hatte man genauso sofort in der Hand, wie den Knopf an der Badewanne zum Umschalten von Wasserhahn auf Dusche, offener Verputz.... Die Betten hatten zwar Latten, aber darunter einen Stahlrahmen mit einer Mittelstrebe, der verhinderte, daß sich die Latten bei Belastung durchbiegen konnten. Man schlief also auf einem Brett mit Schaumstoff/Federkernmatratze.
Jeden Tag Suppe, Fleisch, Fisch, Beilagen, Nachspeisen. Die Zutaten haben variiert (beim Mittag- und Abendessen), geschmeckt hat für uns alles mehr oder weniger gleich schlecht. Es war extrem langweilig - bspw. beim Frühstück: jeden Tag das Gleiche.
Das Personal war sehr bemüht. Rezeption, Zimmerpersonal (wenn es denn mal da war), Animation,.... alle durchweg nett und freundlich.
Das Hotel ist am nördlichsten Zipfel der Insel gelegen (weiteste Entfernung zum Flughafen). Trotzdem ist der Transfer mit 40 Minuten erträglich gewesen - allerdings im Mai. Wir waren die dritte und letzte Station. Wie das im Juli ausschaut...? Zum Strand muß man die Straße zum Strandparkplatz überqueren - soweit noch akzeptabel. Aber der Paradise Beach ist ein Witz. Keine hundert Meter breit und so flach abfallend, daß man erst mal 100 Meter ins Wasser laufen muß, um überhaupt schwimmen zu können. Natürlich ist das für die Kleinen nicht schlecht - wären da nicht die Feuerquallen gewesen. Aber für die kann das Hotel ja nichts. Liegen am Strand kosten pro Liege und Tag 4,50€ (ohne Sonnenschirm). Portinatx an sich hat nichts nennenswertes zu bieten.
Die Animateure gaben sich viel Mühe. Wir haben das Angebot in Teilen genutzt - war ok. Pools waren sauber, aber noch sehr kalt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Stephan |