Beate (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Familienfreundliches Hotel in ruhiger Lage

Beim Hotel Paradise Beach handelt es sich um ein sehr familienfreundliches Hotel. Großer Vorteil für deutsche Gäste, viele Angestellte sprechen deutsch. Zimmer waren sauber und in Ordnung mit Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher. Die Anlage hat zwei Pools, eine Poolbar und am Strand befindet sich eine Strandbar die ebenfalls zum Hotel gehört. Das Hotel ist buchbar mit Halbpension sowie mit All Inclusive. Bei All Inclusive kann man nach Herzenslust Takkos, Nachos und Softeis an der Poolbar (Mexican Corner) essen sowie abends Cocktails trinken. Ebenfalls kann man in der Strandbar sich am Büffet bedienen und am Getränkeautomaten. Als wir dort Urlaub gemacht haben waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel. Wir haben nur eine englische Familie wahrgenommen und eine spanische. Vom Altersdurchschnitt bei den Erwachsenen würde ich sagen 20-40 Jahre. Wir waren mit ITS dort und können die Chillout Tour mit dem Katamaran sehr empfehlen. Die Reiseleitung bei der Tour hieß Petra sie war sehr freundlich und aufgeschlossen man hat gemerkt das sie Spaß hat an ihrem Job. Außerdem haben wir noch die Jeepsafari gemacht die ebenfalls sehr viel Spaß gemacht hat. Alle Guids waren sehr nett, wußten viel über die Insel, hatten Spaß bei ihrer Arbeit und waren ein super Team was sich ja auch immer sehr auf die Stimmung auswirkt. Beides waren sehr schöne Ausflüge die wir jederzeit wieder machen würden da die Organisation sehr gut war!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Studio gemietet und waren damit zufrieden. Die Größe war ok für zwei Personen. Man hat ein recht großes Doppelbett und eine Couch aus der man ebenfalls noch zwei Schlafmöglichkeiten machen kann. Außerdem Kühlschrank, Telefon und Safe gegen Gebühr sowie eine Klimaanlage. Für alle die die hier schreiben das sie nicht funktioniert hat, denen sei gesagt das man die Balkontür zu machen muß damit sie anfängt zu kühlen, was ja auch logisch ist was viele aber nicht wissen und dann einfach sagen das sie nicht ging. Wenn sie wirklich nicht ging so hat man ja immer noch die Möglichkeit zur Rezeption zu gehen die 24 Std besetzt ist und sein Anliegen da vorzutragen! Der Balkon ist recht groß, mit einem Tisch und vier Stühlen. Das Badezimmer verfügt über einen großen Spiegel, Badewanne und Bidet. Unser Zimmer war ok wir konnten nichts finden was kaputt war oder nicht funktionierte.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Speisesaal, eine Poolbar und eine Strandbar. Wir hätten uns zum Frühstück mal Rührei gewünscht. Das Frühstück ist wie sooft ein wenig englisch eingestellt mit fetten Speck und Bohnen, aber wer das nicht mag der brauch das ja nicht essen. Es gab auch Brötchen, Toast, Cornflakes und Müsli sowie Joghurt, Quark, Marmelade, Schokocreme, Käse und Schinken. Außerdem hatte man zu allen Mahlzeiten die Möglichkeit sich am Toaster ein Sandwich zu machen. Von den Getränken her alles von Kaffee, Trinkschokolade, Tee, Saft und Wasser. Zum Abendessen gab es bestimmte Dinge immer wie z.B. Pommes, Reis, Salat und diverse Soßen, der Rest wechselte täglich. Zudem stand immer eine Menükarte dabei auf der man lesen konnte was es gab. Getränke: Wein, Bier, Saft, Limonade und Pepsi sowie Wasser. Wie schon oben erwähnt war auch das Servicepersonal sehr zuvorkommend, hat umgehend die leeren Teller abgeräumt, die Tische abgewischt und schnellstmöglich wieder hergerichtet so dass bei Andrang nie jemand lange auf einen Tisch warten mußte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich auch hier wieder sehr hilfreich das alle deutsch sprechen. Ebenso die Kellner und die Reinigungskräfte. Die Zimmerreinigung erfolgt alle zwei Tage wo es dann auch frische Handtücher gibt. Im Hotel befindet sich eine Waschmaschine und ein Trockner die wir aber nicht genutzt haben. Für Notfälle hat die Rezeption einen Arzt den sie anruft, wir brauchten ihn allerdings nicht. Die Kinderbetreuung ist gut soweit wir das beurteilen können, auf jeden Fall haben sich alle vier Animateure sehr viel Mühe gegeben. Wir hatten keine Beschwerden,haben aber mitbekommen wenn andere Gäste welche hatten das diese freundlich entgegengenommen wurden.

• Gut
  • Portinatx ist der nördlichste Urlaubsort der Insel Ibiza. Sehr überschaubarer kleiner Ort in dem sich mehrere Sparmärkte und Souvenirläden befinden, ein Taxistand, eine Bushaltestelle und eine Haltestelle von einer kleinen Bimmelbahn. Das Hotel liegt am Ende einer ruhigen Straße die dort auch endet. Man braucht nur die Straße zu überqueren und ist schon am Strand. Es handelt sich hierbei mehr um eine Badebucht an der es keine Wellen gibt und sich somit für Kinder bestens eignet. Wer lieber an einen etwas größeren Strand möchte der hat vom Hotel einen Fußweg von ca 10 min. Mietpreise pro Liege 4,50€, pro Schirm ebenfalls 4,50€. Wer zu Hause bereits eine Taucherbrille hat so soll er die ruhig einpacken (gibt es zwar auch im Ort zu kaufen aber bestimmt teuer als in Deutschland). Das Wasser ist glasklar, wenn man bis zur Hüfte im Wasser steht kann man immernoch seine Füße sehen und viele Fische. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca eine halbe Std. Im Ort ist eine Minigolfanlage von dort aus kann man auch mit einen Glasboden Boot fahren was empfehlenswert ist ebenso der Rutschpark.

Zum Hotel gehören Fahrräder die man kostenlos benutzen kann. Leider sind sie in einem nicht so tollen Zustand was wohl am meisten daran liegt das viele Gäste damit sehr schlecht umgehen so nach dem Motto: "ist ja nicht meins." Schloss und Kindersitz gibt es ebenfalls kostlos an der Rezeption. Internetzugang haben wir genutzt 10 min kosten 1€ und 30 min 2€. Die Verbindung ist nicht so schnell wie mancherorts in Deutschland aber für uns war es ok wir wollten nur ne E-Mail schreiben und dazu reicht das alle mal. Abendprogramm im Hotel war ok, vieles was die Animateure gezeigt haben kostet unserer Meinung nach auch viel Mut was die wenigsten anerkennen. Jeden Abend um 20.30 Uhr ist Kinderdisco danach ab 21.30 Uhr abendlich wechselnde Unterhaltung wie z.B. Bingo, Switch, Tanz, Zapping Wir waren nicht einmal im Pool baden, wir waren immer am Strand oder anderweitig unterwegs. Am Strand wäre es schön gewesen wenn die Algen die den einen Tag über Nacht angespült worden sind auch weggemacht worden wären, das war nicht jedermans Sache weil eben sehr ecklig. Es befand sich sowohl am Strand als auch am Pool eine Dusche.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Beate