Regine (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3 Wochen • StrandMexico Urlaub in diesem Hotel ein Traum!

Das Barcelo Maya Palace ist das neueste Hotel in dieser Barcelo-Anlage und von der Kategorie am höchsten. Wir haben uns bewusst für dieses Hotel entschieden, da es sehr große Zimmer hat, unbegrenzte a la carte Möglichkeiten bietet und einen Top-Getränkeservice bietet. Dies wurde zu 100% bestätigt. Wir waren 3 Wochen hier und wollten nicht mehr heim...Die Gästestruktur war zu 85% US-Amerikaner - der Rest splitte sich auf in Mexicaner & Europäer. Es wird spansich und englisch gesprochen. Die Architektur und Einrichtung des Palace ist in jeder Hinsicht eine Augenweide - klares helles Design ohne Schnörkel, viel Zebranoholz, viele hochwertige Sitzmöbel. Tolle große Gemälde mexicanischer Maler an den Wänden. Wir hatten all-inclusive gebucht und konnten daher jederezit gegen Vorreservierung in einem der 4 a la carte Restaurants des Palace oder jedem anderen Restaurant der kompletten Barcelo-Anlage essen. Unser absoluter Favorit: Franz.Brasserie gefolgt vom Japaner. Die Gartenanlage der gesamten Barceloanlage ist die schönste welche ich je gesehn habe - es gibt keinerlei Ecke, bei der man sagne könnte "naja" - nein alles und überall erblüht in voller Pracht -tiptop in Schuss und gepflegt! Die zugehörige Taucherbasis fanden wir nur so "naja" - Sind schon viel in der Welt getaucht, aber hier war der Service nur mit max. 3Sternen zuvergeben. Die recht teuren Tagesausflüge - vor allem auf die Insel Cozumel, waren katastrophal geplant, was das eigene Taucherequipp betraf (selbt schleppen war angesagt - und das als Frau). Selbst ein direktes Schreiben an die Taucherleitung gab hinterher keine Einsicht des Managements d. Taucherbasis. Wir waren zum Glück nicht (nur) zum tauchen in Mexico, sondern wegen "Land & Leute" - und die waren spitzenklasse und herzlich, ein wunderbares Land in dem man ohne Angst sich frei bewegen konnte -auch mit Kindern - ein tolles Reiseland! Wir waren in dern ersten 3 Wochen des Mai - perfect vom Wetter: tgl. 30-31C Luft, 28C Wasser, leichter Wind und ich 21 Tagen nur 3 Tage mit Regenschauern. Ab Juni beginnt die Regensaison mit starken Unwettern und Orkanen. Mückenschutz war nicht von Nöten, ich werde normalerweise immer verstochen und habe nur 6 Stiche in 3 Wochen abbekommen ohne jeglichen Mückenschutz aufgetragen zu haben! Klasse! Wir haben Tulum&Coba in Eigenregie uns angeschaut. Für Chizen Itcha und das Magroven-Naturschutzgebiet südlich v. Tulum jedoch die geführten Touren mit Meiers Weltreisen gemacht. ACHTUNG: Beim Heimflug absolut auf sein zulässiges Koffergewicht achten SONST 20EUR/per KG Übergewicht in cash, und es werden KEINERLEI Augen zugedrückt beim CheckIn!

• Alle Zimmer sind Suiten - entweder mit Meerblick, Poolblick oder Gartenblick. Alle haben eine Größe von gut 40qm, was als Familie sehr angenehm war. Ein Megagroßes Bett und 2 Sofas/Tisch und Kinderbett, Flatscreen, Telefon, Radiowecker, alles gefließt, leise Klimaanalage und Propeller. Stets gefüllte Minibar. Tee/Kaffeezubereiter. Viele Ablagemöglichkeiten. Schöner Balkon mit hochwertigen Sitzmöbeln. Schöne Lichtquellen. Große Kleiderschränke. Safe. Bad mit 2 Waschbecken, sep. WC, gemauerte Regendusche und Badewanne. Tolle Handtücher. Matraze des Bettes genau richtig von der Härte her (eher hart als weich), Sauberkeit war IMMER TIPTOP. Reinigung des Zimmers meist bis 12Uhr schon erledigt, abends kam noch mal jemand und durchzusehen ob Handtücher/Betten in Ordnung sind. Wir hatten einen Mehrfachstecker dabei da wir Milchwärmer, Zahnbürstenakku, Rasierer etc immer einfach einstecken konnten. Adapter notwendig. Wir waren in der 2- Etage mit Gartenblick - also ein sehr ruhiges Zimmer - herrlich! Aufzug vorhanden.

• Gut
  • Getränkequalität und -Quantität 6 Sterne - sehr hochwertige & vielfältige Cocktails ab 10Uhr morgens bis 2 Uhr nachts. Interantionale Spirituosen gehören mit ins allinklusive-Angebot - TOP! Frühstück: Sehr vielfältig und viel mit amerikanischem Einschlag. Alles an Eierspeisen, Speck, Würstchen, Pancakes, Waffeln, Süße Teilchen, Brötchen, Wusrt/Käse/Lachsauswahl. Frühstückscerealien wie in den USA. Wenig Vollkornprodukte. Viel frisches filetierets Obst (Melone, Ananas, Erbeeren, Orangen, Mango, Papaya). Frische Säfte. Mexicanische Spezilaitäten bereits zum Frühstück.Getränkeservice währendessen sehr langatmig - ein größeres Manko. Buffet aber stets gut gefüllt bzw wird zügig wieder aufgeüllt. Hygiene wird groß geschrieben. Wir hatten keinerlei Magen/Darmprobleme. Lunch findet überwiegend im "Coral" statt: Hier gibt es Steaks/Burger nach Wunsch auf dem Grill zubereitet, Rinder u. Fischcarpaccio, HotDogs, Pizza, gegriltes Hühnchen oder Lachs, Salatbuffet. Gemüse, Kartoffelbeilagen, Kuchen , Eis, Obst. Service und Qualität absolut 6 Sterne. Dinner: Finest Cuisine in der franzsösichen Brasserie - hier waren wir 6 mal und waren stest sehr sher zufrieden mit dem 4-Gang-(Auswahl)Menu. Karibisches Lokal nicht unser Geschmack aber wem es gefäält - Top. Brasiliansiches Restaurant - ganz ok, wir fanden es aber schade, dass es zu dem vielen Fleisch beim Hauptgang keinerlei Dipps/Saucen dazu gab. Der Japaner ein weiteres kulinarisches Highlight: Sushivariationen oder halbrohes Tunastaek - alles TIPTOP und auf sehr hohem Niveau. Wir waren überwiegend in den a la carte Restaurants abends essen, der Service war hier einfach unschlagbar und die zugehörigen Locations ebenso, so sind alle Restaurants mit direktem Meerblick und auf den zugehörigen Terrassen konnte man wunderbar den Urlaubstag ausklingen lassen, während die Sonne im Westen langsam unterging... Trinkgeld ist kein "Muss" - wir geben es gerne und regelmäßig wenn die Serviceleistung stimmte. Daher hatten wir stets kleine US-Dollarscheine dabei. Die Auswahl am DinnerAbendBuffet war groß, diese wechselte aber nur in manchen Teilen sich ab. Hier hatten wir mehr erwartet, aber die Hauptzielgruppe sind eben die US-Amerikaner hier, und die finden es großartig. Wir hätten uns mehr themenbezogene Abende gewünscht. Hier gab es stets Grillspezialitäten, Nudeln nach Wunsch zusammengestellt, kalte Platten an Fisch-und Fleischspezialitäten, großes Salatbuffet, Kuchenbuffet, Kinderbuffet, kleine Mexicansiche Auswahl. Wie gesagt es war nicht schlecht, wir hatten mehr erwartet, da wir schon spannendere Buffetrestaurants im Urlaub gesehn haben.

• Gut
  • Das Maya Palace ist ein sehr, sehr großes Hotel -trozdem gelingt es vor allem in den kleineren a la carte Restaurants einen wirklichen TOP-Service zu bieten. Am Empfang/Concierge wurde auch jederezeit ein der Kategorie entsprechender Service geboten. Zimmerservice ebenfalls 6Sterne - es gab keinerleit Mängel in diesem Bereich. Die größte Enttäuschung für uns in diesem Urlaub war in den Beiden Buffetrestaurants für Frühstück & Dinner (nicht im Lunchbuffetratsaurant dem "Coral"!). Nicht wirklich schlechter Service, das wäre der falsche Begriff, aber einfach zu unpersönlich und oft auch unbeholfen oder mit zu wenig Training versehene Mitarbeiter. Deswegen hier 1 Sonne Abzug in der Schönheitsnote. Die Wartezeit für den milchgeschäumten Cappuccino betrug jeden Morgen zwischen 2min und 20 min - und letzteres - so was darf nicht sein. In Woche No3 haben wir dem Manager on Duty unsere umfassendes (überwiegend positives) Feedback der vergangenen guten 2 Wochen wiedergegeben, wir wurden ernst genommen und negative Punkte in Bezug auf d Buffetrest. direkt an den zuständigen Abteilungsleiter weitergegeben.

• Ca. 90km südlich von Cancun. Ca 15km südlich von Playa del Carmen - also genial für Ausflüge ins Inland wie (Tulum, Coba, Chizen Itcha,...). Mit den öffentlichen Sammeltaxis (Kollectivos) für 2USDollar nach Playa del Carmen in 12min Fahrzeit zum shoppen/bummeln. Tulum etwa 20min mit dem Sammeltaxi entfernt. Transferzeit Flughafen ca. 1h. Die Barcelo-Hotels liegen hier an einer eigenen Bucht. welche nur teilweise von Korallenriffen unterbrochen wird, man benötigt daher nur teilweise Badeschuhe, der Strand ist ein karibischer Traum! Sehr viele Palmen am Strand, daher keine zusätzlichen Sonnenschirme am Strand. Jederzeit genügen Liegen am Strand, die meisten Gäste liegen an der ebenfalls superschönen & riesigen Poollandschaft! Einkaufsmöglichkeiten in den tollen 2 Hauptshops des Palace (gute/faire Preise!) oder auf der Plaza des Barcelo Tropical oder in Playa del Carmen.

Die Poollandschaft war genial unterteilt in aktive Sport/Animationsbereiche, Kinderbereich und ruhigere Ecken - so war für JEDEN Geschmack etwas dabei! Sogar einen Erwachsenenpool mit richtigen Ruhebetten völlig abseits gab es, bei dem keine Kinder erwünscht waren. Man konnte bei der Animation mitmachen, musste aber nicht - sehr professionell wie wir fanden. Es war die aufwendigste Poollandschaft die wir je hatten: (überdachte) Wasserliegen, Wasserstrudel, Massagesrudler, Tische im Pool zur Ablage, großer Kinderpool auch für die Kleinsten welche schon selber laufen können. Sportpool für Wasserball und Lagenschwimmen. Jeden Abend professionelle Show ab 21.30Uhr in vollklimatisierter Showhall und Live(Piano)Musik in der Hauptbar ab 23Uhr. Internetzugang für wenige USDollars im Interentcafe. Kinderclub ab 4 Jahre - haben wir nicht genutzt, sah aber recht liebvoll aus. Negativpunkt hier, der zugehörige Spielplatz hatte nur wenig Schattenmöglichkeit, daher war der große Sandelplatz tagsüber nicht zu nutzen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2010