Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel mit winzigen Macken

Gut

Das Barcelo Maya Tropical besteht aus insgesammt 5 Hotels und gliedert sich in drei Stufen. Das Beach & Caribe, dem Colonial & Tropical und dem Palace. Alle zusammen bilden einen riesigen Hotelkomplex, was jedoch nicht negativ auffällt, da es sehr nett angelegt ist. Wir hatten AI und fanden das Angebot sehr gut. Vom Freizeitangebot bis zum Essen war alles sehr umfangreich. An Gästen gibt es im Hotelkomplex überwiegend Amerikaner. Wärend unseres Aufenthaltes waren jedoch auch einige Italiener, Spanier und wenige Deutsche anzutreffen. Im gesammten Hotelkompex war immer alles sehr sauber und gepflegt. Dies gilt sowohl für die Zimmer, wie auch den Pool, die Restaurantes oder andere öffentliche Räume. Die Maya stätten gehören wohl zur Pflicht in Mexico. Einige sind sogar schnell und bequem zu erreichen ohne teure Ausflüge zu buchen. Wir hatten ein Auto bereits in Deutschland gebucht. Dies würde ich allerdings nichts wieder machen. Ohne Auto kommt man mit den Collectivos (kleine Sammelbusse) sehr gut zurrecht. Wenn ein Auto mieten, dann vor Ort. Dies ist wesentlich unkomplizierter. Mit dem Handy ist man überall gut erreichbar, jedoch nicht sonderlich günstig. Das wichtigste ist, nicht nach Mexico reisen, wenn die Amerikaner Urlaub haben!!!! Das haben wir 4 Tage mit gemacht und waren froh, dass wir tagsüber mit Ausflügen beschäftigt waren.

• Die Größe des Zimmers und des Bades waren entsprechend unserer Erwartungen. Es gab ein rieseiges Bett mit Nachtschränken auf jeder Seite. Einen Schrank mit integriertem Safe. Eine große Kommode mit TV (Röhre), und der Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde. Daneben stand ein Wasserkocher und eine Kaffeemaschiene zur Selbstversorgung,. mit Tee, Kaffee oder Cappucino. Die Klimaanlage war elektronisch regelbar. Allerdings muss man sagen, das die Klimaanlage zu unserer Zeit mit den Witterungsbedingungen völlig überfordert war. Nicht der Temperatur wegen, sondern weil sie es kaum schaffte das Zimmer trocken zu bekommen. Und das war eindeutig ein Manko! Ich hatte auf der Hinreise normale Lederschuhe an, welche ich erst bei der Abreise wieder unter der Bank hervor holte. Die Luftfeuchtigkeit war jedoch so hoch, das diese inzwischen verschimmelt waren. Man sagte uns, dass es außergewöhnlich feucht sei und das die Klimaanlage deshalb überfordert sei. Im Bad war jedoch auch schon eine feuchte Stelle zu sehen, so wie an den Bordüren des Zimmers. Ich habe die Befürchtung, wenn man dies nicht in den Griff bekommt, könnten die Zimmer in ein oder zwei Jahren nicht mehr so gut aussehen wie heute. Wieder zum Positiven. Das Zimmer eine eine Sitzecke und einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten für zwei Personen. Das Zimmer war zu jederzeit sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Unseres Wissens wurde es auch erst vor drei Jahren ronoviert.

• Gut
  • Es gibt pro Hotel ein großes Buffetrestaurant. Man bekommt bei einchecken 10 Gutscheine mit denen man in die a la Carte Restaurants gehen kann. Hier ist das Angebot sehr groß. Spanier, Mexikaner, Japaner, Steak House, Fischrestaurant oder Franzose. Was das Herz begehrt... Am Strand gab es noch ein separates Restaurant. Dies war das einzige, welches "offen" war und somit nicht klimatisiert. In allen Restaurants in denen wir waren war das Essen sehr gut. Sowohl geschmacklich, wie auch von der Menge her. Die Weinauswahl war etwas mager und man darf wohl sagen, das die Mexicaner nicht unbedingt den besten Wein herstellen. Aber über Geschmack soll man ja nicht streiten. Im Buffetrestaurant findet sich multikulturelles Essen und eingentlich immer was für jedermann. Landetypisch gab es leider nur ein mal als Tehmenabend. Aber man kann ja auch einfach mehrmals in das mexikanische a la Carte Restaurant gehen. Im Tropical gab es eine Sportsbar, die Poolbar oder die Bar am Theater. Da man aber die Bars der anderen Hotels mitnutzen konnte, war die Auswahl absolut ausreichend! Wenn viele Amerikaner dort sind und das kann in deren Ferien schnell passieren, wird es an der Poolbar schnell mal sehr voll und die Barkeeper kommen kaum noch nach. Die Klimaanlagen in den öffentlichen Räumen sind nicht zu unterschätzen. Es ist wohl sicher gut gemeint, wenn das Restaurent oder die Toilette auf 22 Grad runter gekühlt werden. Ist es draußen aber 36 Grad, kann man sich hier schnell was weg holen. In allen ausser im Buffetresataurent galt - jedoch lange Hosen für Männer! Wenn man abends zum Essen geht, finde ich dies jedoch eher positiv.

• Das Personal war zu jederzeit freundlich und immer hilfsbereit. Alle Mitarbeiter an gästeorientierten Arbeitsplätzen sprachen englisch und spanisch. Unser Zimmer wurde vom Reinigungspersonal morgens und abends aufgesucht und gereinigt. Dabei wurde abends zum Beispiel auch das Bett augeschlagen. Das Hotel bietet aufgrund seiner Größe nicht nur einen Arzt sondern eine kleiner Klinik, welche wir aber Gott sei dank nicht aufsuchen mussten. Es gibt einen Wäschereiservice, einen Kinderhort, der sich in direkter Nähe zum Pool und zum dazugehörigen Kinderparadis befindet.

• Gut
  • Vom Flughafen aus waren es etwa 90 Minuten bis wir am Hotel angelangt waren. Der nächstliegende Ort ist Puerto Aventuras zu dem man mit dem Taxi oder den Collectivos circa 10 Minuten braucht. Nach Playa del Carmen sind es dann etwa 25 Minuten. Beide Orte bieten auch abends einiges an Aufenthaltsmöglichkeiten, wobei die Promenade von Playa del Carmen zeitweiße der vom Ballermann ähnelt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Von den "Wohnblöcken" zum Strand muss man nur am Pool vorbei und steht dann direkt am karibischen Strand! Alle Hotels zusammen haben eine eigene Plaza, an der man sich zum kleinen shoppen aufhalten kann. Hier gibt die üblichen Souvenirs oder die ein oder andere künstlerische Aktion. Einige Shops befinden sich auch direkt an der Lobby angeschlossen, so das man das ein oder andere auch direkt dort erwerben konnte. Einige der Ausflugsmöglichketen der Mayas liegen in angenehmer Nähe zum Hotel. Tulum, Coba oder Chichen itza sind alle gut zu erreichen. Für die ersten beiden reicht sogar eines der vielen Collectivos um dort hin zu kommen, so das man sich keinem teuren Ausflug anschließen muss.

• Gut

Das Hotel bietet sehr viel an Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Zu dem AI -Angebot gehören Dinge wie Kanu fahren, Schnuppertauchen, Tretboot, Biliard, Tischfusball, Riesenschach, Kegeln, Boule und diverse andere Dinge Zusätzlich gibts natürlich noch diverse andere Angebote wie Jetski oder tauchen, welche allerdings kostenpflichtig sind. Am Pool findet eigentlich den ganzen Tag über Animation statt. Wassergymnastik, Wasserball, tanzen oder Spanischkurse gehören hier unter anderem zum Programm. Auch hier gilt - sind viele Amerikaner da, kann es am Pool in Barnähe manchmal etwas laut zugehen. Es gab sowohl am Pool wie auch am Strand jederzeit ausreichend liegen. Man bekommt eine Karte, die man täglich gegen frische Strandtücher eintauschen konnte. Sowohl der Strand, wie auch das mehr waren Top! Der Strand war sehr gepflegt und wurde im Bedarfsfall morgens komplett gereinigt. In bestimmten Abständen standen am Strand Süsswasserduschen. Am Strand gab es aureichend Palmen um sich auch mal in den Schatten zurück ziehen zu können. Am Pool würden hierfür Überdachungen eingesetzt, welche sich aber gut ins Bild einfügen. Zwischen den Holzstreben der Überdachungen waren zusätzlich Hängematten eingehängt. Die Möglichkeit ins Internet zu gehen gab es in Lobbynähe. Allerdings nicht zu besonders günstigen Preisen und wir haben uns sagen lassen, dass die Verbindungsgeschwindigkeit auch nicht der Renner sei.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2010