Das Hotel und die dazugehörige Anlage ist toll. Die Zimmer sind groß und sauber. Man bekommt mehrmal am Tag (wenn man benötigt) neue Handtücher und den Kühlschrank aufgefüllt. Alle Gebäude haben drei Stockwerke und sind in der Mitte offen, was uns sehr gefiel. Die Anlage ist sehr sauber und gleicht einem Zoo. Überall sieht man irgendwelche Tiere frei rumlaufen, die man hier nur im Zoo sehen würde. Total interessant. Die Anlage ist zwar sehr groß und es fährt eine Bahn von A nach B, aber wir haben diese nicht benutzt. Das können wir nur empfehlen, da man viel zu viel beim spazieren entdecken kann. An jeder Ecke sieht man igrendwelche Arbeiter, die die Anlage in Schuss halten oder die kleine Mängel (wie z. B. nicht funktionierende Glühbirnen) sofort beseitigen. Die Anlage besteht aus fünf Hotels, die man als Colonial Gast alle, ausser das Barcelo Maya Palace, mitbenutzen kann. Das Colonial ist weitaus besser, gepflegter und ruhiger als das Beach und Caribe. Der Aufpreis für das Colonial/Tropical lohnt sich auf jeden Fall. Haben einen Ausflug nach Tulum gemacht. Das war sehr interessant und schön anzusehen. Sonst können wir keine Aussagen zu weiteren Ausflügen machen, da viel geschlossen und gesperrt war als wir da waren und viele Sachen erst wieder am Ende des Urlaubs aufgemacht wurden. Schade Insgesamt können wir das Hotel sehr gut empfehlen. Wir können nur leider keine weiteren Aussagen bzgl. Überfüllten Strand, überfüllten Pool usw geben. Da wir in der zweiten Woche mit allerhöchstens zwanzig Urlaubern am Beach/Caribe Strand lagen. Das war schon sehr traumhaft.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es gibt einen Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Kaffeemaschine, Bügelbrett und-Eisen, Safe, Bademantel, Hausschuhe usw. Die Badezimmer waren sehr sauber und man hatte ausreichend Platz dort. Fön war dort auch vorhanden. Die Hellhörigkeit war unserer Meinung nach wie in jedem anderen Hotel auch. Ab und an gab es auch laute Gäste, die von dem Wachdienst, der Abends durch das Hotel geht, darauf aufmerksam gemacht wurden, leiser zu sein. für den Strom benötigte man nicht unbedingt einen zusätzlichen Stecker.
konnten leider nicht alle a la carte Restaurants benutzen, da ein großer Teil des Hotels geschlossen wurde. Wir können allerdings das Thailändische und chinesische Restaurant empfehlen. Steakhaus war auch gut, aber immer sehr voll. Seefood war schön, aber dort wurde sehr gut klimatisiert. Italienisch hat uns nicht sehr gut gefallen, bis auf die Antipasti. Das Buffetrestaurant, war auch gut, waren in dem 14 Tagen allerdings nur 3 mal dort Essen. Dort hat auch jeder etwas zu Essen gefunden. Gab nichts auszusetzen.
Der Service war sehr sehr unterschiedlich. Die Damen an der Rezeption waren nicht sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man in dem Hotel nicht wirklich weiter, was an der Rezeption schon mal ein Problem sein könnte. der Check In war nicht persönlich. Wir hatten zwei Wochen bevor wir geflogen sind eine Mail über das Reisebüro an das Hotel schicken lassen, in der drin stand, dass wir ein Zimmer mit Balkon und King-Size Bett haben wollten. Das war bei unserer Ankunft natürlich nicht vorgemekt und haben genau das Gegenteil bekommen, was zur Folge hatte, dass wir direkt einen Sonderwunsch hatte und das Zimmer wechseln wollten. Das wurde mit miesem Gesichtsausdruck der Rezeptionsdame aufgenommen. Und nach zehn Minuten hatten wir dann ein anderes Zimmer. Dann folgte ziemlich am Ende der 14 Tage noch ein echter Hammer, der in einem großem Hotel eigentlich nicht passieren darf. Haben Geld gewechselt und zehn Minuten später haben Bekannte von uns genau den gleichen Geldbetrag gewechselt und 55 Peso mehr raus bekommen. Also, Tipp, genau prüfen wie der Wechselkurs ist und nicht übers Ohr hauen lassen. Die Kellner an den Poolbars waren meistens unfreundlich, langsam und lustlos. Aber vielleicht lag es auch daran, dass wir nicht wie die Americaner für jedes Wasser oder Bier sofort einen Dollar hingelegt haben. Die Kellner beim Frühstück waren meistens bemüht uns Kaffee oder Tee anzubieten, doch mit der Umsetzung einem dann wirklich etwas zu bringen hat es dann aber gehapert. Aber überall konnte man sich auch Kaffe, Tee usw selber besorgen, sodass dies kein wirkliches Problem war. Die Zimmerreinigungsdamen haben ihren Job gut gemacht. Alles war immer sauber und frische Handtücher gab es immer. Die Betten wurden auch jeden Tag frisch bezogen. Die meisten Arbeiter in der Anlage waren aber immer sehr sehr freundlich. Überall wurde man gegrüßt und angelacht. Die Kellner/innen in den A la carte Restaurants waren alle super nett. Die meisten hatten zwar wahnsinnig viel zu tun, aber waren trotzdem immer freundlich und zuvorkommend. Die hatten unserer Meinung nach immer Trinkgeld verdient. Haben uns auch immer in der Havanna Bar (bei Ivan) wohl gefühlt.
Die Transferzeit beträgt ca 1-2 Stunden, jenachdem ob noch andere Hotels angefahren werden oder nicht. Das Resort liegt an einer Hauptstrasse von der man problemlos mit einem Collectivo für ein paar Peso überall hinkommt. Der Strand war sehr sehr schön. Der schönste Strandabschnitt war allerdings am Beach und Caribe. Dort gab es keine Steine am Strand und im Wasser, was am Colonial/Tropical Strandabschnitt schon der Fall war.
Sport konnte man in dem Hotel viel machen. Morgens konnte man super durch die Anlage joggen. Was relativ viele dort gemacht haben. Das Fitness-Studio war ziemlich gut. Die Ausdauergeräte, waren alle in gutem Zustand und standen in einem klimatisiertem Raum. Handtücher und Wasser war in großer Menge dort zu finden. Wassersport Angebote gab es auch einige am Strand des Beach/Caribe Hotels, aber die standen uns leider in der 2 Woche auch nicht mehr zur Verfügung. Der Strand war sauber und sehr schön. Becher und sonstiger Müll wurde immer eingesammelt und Mülleimer standen auch an jeder Ecke. Liegestühle gab es in ausreichender Menge und Schatten hat man auch immer unter den Palmen gefunden, was wir persönlich viel schöner fanden, als unter einem Schirm zu liegen. Der Poolbereich war wahnsinnig riesig. Dort gab es auch genug Schatten und sogar Hängematten. Der dazugehörige, aber abgegrenzte Kinderpool war total super. Waren ein wenig neidisch, dass wir dort nicht rutschen durften ;O) Das Theater war ziemlich groß. Waren nicht sehr oft dort, aber das was wir gesehen haben war ganz gut. Kann man sich durchaus ansehen, ohne schlechte Laune zu bekommen. Allerdings versteht man nicht sehr viel, weil nur spanisch und englisch gesprochen wird. In der Disco waren wir einmal. Die ist oK. Aber da wenig Gäste im Hotel waren, war dort nicht wirklich viel los.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Nadine & Olaf |