Dr. Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub in tollem Hotel

Gut

Zu Lage und Größe ist schon viel geschrieben worden. Wegen der Grippe (die es wahrscheinlich überall, nur nicht auf Yukatan gab), waren nur 2 der 4 Hotels der Anlage belegt. Das Colonial befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer waren absolut sauber. Der Zimmerservice kam mindestens 2x täglich. Zusätzlich wurde täglich kostenlos (bei "A.I.") die Mini-Bar aufgefüllt. Im Hotel waren nur wenige Deutsche. Sonst USA, Mexiko, einige Italiener u.a. Wie gesagt, wir hatten "all inclusive" und waren damit perfekt bedient. Die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke waren topp. Wenn man Nichtraucher ist, sollte man bereits im Vorfeld um ein entsprechendes Zimmer ersuchen. Das erspart dann (wie wir es leider wegen des Geruches tun mussten), einen nochmaligen Umzug. Handy klappt nur theoretisch, und auch nur mit e-plus oder blau. Wir haben trotzdem während des Urlaubes kein Gespräch (Netzüberlastung) zustande bekommen. Allerdings gingen SMS problemlos raus.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und geräumig. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Es gibt TV (mit "Deutscher Welle"), Minibar, die bei "A.I." täglich kostenlos aufgefüllt wird und alles, was man sonst von einem guten Hotel-Zimmer erwartet. Die Sauberkeit und den Zimmerservice habe ich schon oben beschrieben.

• Neben dem eigentlichen Hotelrestaurant und dem Strandrestaurant gibt es noch mehrere Spezialitätenrestaurants (Fisch, Steak, Italiener, Japaner u.a., die alle das Prädikat "erste Klasse" verdienen. Wir durften während der 2 Wochen 5 dieser Spezialitätenrestaurants ohne zusätzliche Kosten besuchen. Allerdings ist es ratsam, die Termine gleich am Anfang zu vereinbaren. Die Vielfalt und die Qualität der Speisen und Getränke (jede Menge frische Säfte, massenhaft Obst, Fisch und Fleisch)ist nicht zu überbieten.

• Besonders die Kellner, aber auch das restliche Personal ist topp. Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, allerdings erweist sich auch die Gabe eines kleinen Trinkgeldes diesbezüglich als nützlich. Die Zimmerreinigung ist perfekt.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr groß, deshalb kann logischerweise nicht jedes Zimmer unmittelbar am Strand oder Pool liegen. Trotz der vielen Leute haben wir das Hotel meist als sehr ruhig empfunden. Es gibt mehrere Einkaufsmöglichkeiten am und im Hotel, allerdings sind die Preise recht hoch.

Animation gibt es täglich, wobei die Animateure zwar ständig präsent, aber nicht aufdringlich sind. Sport ist fast alles möglich (Wasserball, Fußball, Tennis, Tauchen, Golf, Tischtennis u.v.m.). Liegen sind absolut ausreichend vorhanden. Der Strand besteht aus feinem weißen Sand. Wer möchte, kann gegen Gebühr auch im Internet surfen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Dr. Jürgen