Michaela (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • StrandEntspannung pur

Wir hatten eigentlich das Maya Caribe Beach gebucht, da dieses aber zu unserem Reisezeitraum renoviert wurde, wurden wir in das Colonial Beach "upgegradet". Daher bewerten wir auch dieses Hotel. Prinzipiell ist es allerdings ziemlich egal in welchem der fünf Hotels man untergebracht ist, denn man hat die Möglichkeit fast alle anderen Angebote mit zu nutzen. Die Anlage ist einfach unglaublich weitläufig und sehr gepflegt. Man trifft auf den Wegen zwischen den Zimmergebäuden auch schon mal auf Leguane und andere exotische Tiere. Trotz der Größe des Hotels trifft man aufgrund der enormen Größe anderen Gästen sehr gut aus dem Weg gehen. Wir haben auch noch ein paar Tage in Playa del Carmen verbracht. Wenn man abends ein wenig flanieren will oder auch mal tolle Restaurants oder Bars erleben möchte, dann ist man hier richtig. Auch von Puerto Aventuras aus, lohnt es sich mal den ein oder anderen Abend dort zu verbringen und das bunte Treiben (und Nachtleben) dort zu erleben. Sehr zu empfehlen sind auch die Maya-Ruinen von Cobà. Nicht so viele Leute wie in Chichen Itza aber dennoch beeindrucken und schön versteckt zwischen Wäldern. Auch unbedingt ausprobieren und einmal gesehen haben muss man eine der Cenoten (unterirdische Wasserhöhlen)!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön, geräumig und sehr, sehr sauber! Leider hatten wir etwas Pech, denn unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war daher vielleicht etwas muffelig. Da unser Aufenthalt nicht besonders lange war, haben wir dies auch nicht reklamiert. Auf den Zimmern verbringt man ja auch nicht sehr viel Zeit...

• Wir durften im Barcelo mit Abstand das beste AllInclusive-Essen genießen. Bisher hatten wir noch in keinem anderen Hotel ein vergleichbares Angebot, Vielfalt oder Qualität. Einfach top! Einen Abend haben wir das "Mare Nostrum" (Fisch à la carte Restaurant) ausprobiert - ebenfalls ausgezeichnet! Was eigentlich einen Extra-Stern verdient hätte, ist die Tatsache, dass man sich hier bei Bedarf auch ausgesprochen gesundheitsbewusst ernähren kann. Leider kommt dies in großen Hotels ja oft etwas zu kurz.

• Dazu können wir absolut nichts Negatives sagen! Der Service war stets perfekt- ganz so, wie man es sich wünscht und die Kellner waren nicht aufdringlich oder nervig, sondern jederzeit bestens organisiert und schnell.

• Das Hotel liegt zwischen Playa del Carmen (Touristen-Hochburg) und Tulum. Puerto Aventuras ist nicht sonderlich groß. Wenn man abends auch mal raus will empfiehlt sich Playa del Carmen (ca. 20km). Aufgrund der Lage wurde Puerto Avenutras vom letzten großen Hurrikan verschont, daher ist der Strand nach wie vor traumhaft toll. Wurde dieser in Playa del Carmen doch arg in Mitleidenschaft gezogen und ist teilweise nur noch wenige Meter breit, können sich insbesondere die Barcelo-Hotels über ein derartiges Problem nicht beklagen. Und die Hotelangestellten geben auch Ihr Bestes, damit das so bleibt.

Das Angebot war einfach gigantisch! Tolles Fitness-Studio! Der Strand ist, wie bereits erwähnt, einfach traumhaft und wahrscheinlich liegen die Barcelos an den zwei schönsten Buchten der Riviera Maya. Unglaublich ist die Weitläufigkeit der Buchten - dort findet beinahe jeder Gast seine eigene Palme. Auch das Spa haben wir genutzt und waren sehr zufrieden (nur die Herren am Empfang sind nicht sinderlich freundlich - vielleicht sogar etwas arrogant) Leider waren die Preise etwas hoch, aber das haben wir ja bewusst in Kauf genommen.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Michaela