Die gesamte Hotelanlage besteht aus 5 Hotels. Die komplette Anlage ist sehr geflegt und geschmackvoll gestalltet. Die Zimmer liegen in verschiedenen kl. Blöcken und alles ist sehr weitläufig. Wir haben einige Gäste ,mit denen wir zusammen angekommen sind, tatsächlich erst am Abreisetag wieder getroffen. Aufgrund der günstigen Flugzeiten sind überwiegent Amerikaner od. Kanadier in der Anlage. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehemen !!!! Chicken Itza und Coba sind zu empfehlen . Die pauschalen Ausflüge sind sehr teuer . Ein Mietwagen ist unproblematisch und schneller, wenn weiter Ziele besuchen möchte
Die Zimmer sind geräumig, sauber und ordentlich. es ist nicht zu vergessen, das wir über eine 5 Sterneanlage in Mexiko sprechen und dem wird sie auch gerecht. Wer will, wird immer etwas zum klagen finden.
Die Speisen und Getränke sind so ausgerichtet, daß jeder etwas finden kann. Die Themenresturants, besonders der Italiener, ist für einen Europäer mit Italienerfahrung grauenhaft. Die Amerikaner geben viel Trinkgeld, werden deswegen aber nicht besser behandelt. Das Essen ist auf den "nicht mexikanischen" Gaumen abgestimmt, es fehlt etwas an schärfen. Für eine Hotel dieser Gr0ße, isr die Gastronamischversorgung super.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlch und hilfsbereit. Beschweredn wurden stets bearbeitet, wenn auch nicht immer erfolgreich. So war es nicht möglich, daß wir in der Minibar nur Wasser und Cola bekammen. Die Servicebereitschaft war Vorbildlich und trotz eines hohen Gästeaufkommen stets zufriedenstellend.
Für uns war die Lage genau richtig! Es sind ca. 1. 5 Std. von Cancun und ca. 20 Minuten bis Playa de Carmen, daß wir ganz schreckliche fanden. Mit dem Collectivo oder Bus konnte man alles gut ereichen. Es gibt teuer Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage, aber was will man schon kaufen in einer "Ai-Anlage"? Wir haben uns problemlos einen Mietwagen geliehen und sind problemlos durch das Land gefahren. Andere Reisemöglichkeiten sinf deutlich günstieger, aber dauern auch länger. Der Strand ist mit Steien versetzt, aber dafür hat man ein klasse Hausriff mit vielen Fischen, Schildkröten, Wasserschlangen, Stingray`s und Korallen.
Genug Liegen und Palmen am Strand. Die "Handtuch"-Gäste stehen auch hier mitten in der Nacht auf um den besten Platz an der Sonne zu bekommen :-)
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Christiane |