Das Hotel liegt in einem großem Hotelkomplex von insgesamt 5 Hotels, insgesamt ca 1100 Zimmer. Die Gartenanlage ist echt schön und gepflegt. Also von der Sauberkeit her kann man auch nichts sagen. Sah alles eigentlich immer gut in Schuß aus. Zu bedenken ist das es kein Internt umsonst gibt, nirgens im Hotel. Man kann es sich auf´s Zimmer buchen, was aber 13 USD AM TAG kostet, was echt unverschämt teuer ist,weshalb wir dann für 2 Wochen drauf verzichtet haben. Es ist ein AI Hotel, was man auch sehr schnell merkt. Es kommen einen schon so einige Gäste um 10Uhr morgens besoffen entgegen. Für viele der Gäst ist es dort nur Tassen hoch, laut sein und auch manchmal danebenbenehmen. Zu unserer Zeit waren viele Amerikaner und Russen dort. Viel und laute Animation den ganzen Tag über den man sich nicht wirklich entziehen kann. Zu unserer Ankunft war gerade Halli Galli bei der Lobby-Bar die in der Nähe der Rezeption ist, weswegen wir den Mitarbeiter der uns begrüßte nicht wirklich verstanden und er auch null Lust hatte mit uns zu sprechen und wir gerade mal grob wussten wo sich unser Zimmer befinden und wo das Buffet ist. Danach hatte er dann keine Lust mehr mit uns zu reden und ließ uns da stehen in Mitten von Lärm. Also bei fast allem was ihr kaufen wollt können wir euch den Walmarkt in Playa del Carmen empfehlen. Dort gibt es fast alles und bei weitem günstiger als anders wo. Zigaretten, Marlboro 40 Peso Unsere Touren haben wir über Solatino Tours gebucht. Ist genau das selbe was im Hotel angeboten wird aber noch ein tick günstiger(20-30Euro). Ist auf der 5 Avenida in Playa del Carmen, also genau auf der Haupteinkaufsstraße dort. Mike begrüßt euch dort auf deutsch und bietet auch deutsche Touren an. Die Touren sind auch zu empfehlen, wir persönlich empfehlen die Jeep-Tour mit schnorcheln. Die war absolut der Hamma und würden wir sofort wieder machen. Mike ist auch total nett und geht auf einen ein und beantwortet auch alle Fragen. Auch Fragen die jetzt nichts mit den Touren zu tun haben. Waren sehr begeistert.
Das Zimmer ist groß und es ist alles vorhanden was man braucht. TV, Mini-Bar, Kaffeemaschine, Safe, Klimaanlage, Ventilator. Die Ausstattung ist auch komplett in Ordnung. Mini-Bar wird täglich umsonst neu bestückt. Zur Sauberkeit habe ich ja weiter oben schon etwas geschrieben.
Es gibt pro Hotel einen großen Speisesaal mit Buffet. Sonst gibt es noch einige Themenrestaurants die man auch nutzen kann. Können da das Steakhouse und den Mexikaner empfehlen. Beim Buffet-Essen ist für jeden was da und ich denke hungern muss man nicht. Aber es ist alles etwas auf den Amerikaner abgestimmt und leider fehlt der Geschmack und Pfiff am Essen. Jeden Tag steht das Abendessen unter einem anderen Thema aber es wiederholt sich auch schon nach eine Woche und nach einer Woche kommt es einen so vor als wenn es doch jeden Tag das gleiche gibt. Man kann aber ab 10:30Uhr auch noch in den Capitan Morgan gehen wenn man noch keine Lust hat zum Frühstück aufzustehn, da gibt es zwar eine kleinere Auswahl aber es ist ganz gut.
Also der Service war grausam!!! Haben mit der Lage unseres Zimmers nicht wirklich Glück gehabt und haben die ersten drei Tage Vollbeschallung von feierwütigen mexikanischen Jugendlichen gehabt. Die haben Nachts um 4 aufgehört zu feiern und fingen morgens um 8 Uhr wieder an. Nur Geschreie, laute Musik, rumgepolter usw. Als die Disco zumachte sind sie dann ins Hotel zurück und meinten das jetzt alle wach werden können. Teils haben sie Nachts sogar an unsere Tür geklopft. Hatten dann am zweiten Tag nicht mehr so viel Lust darauf und sind mal zur Rezeption gegangen um zu fragen ob sie ein ruhiges Zimmer für uns haben. Sie fragte nach kam mit einen NEIN zurück und meinte das das jetzt unser Problem sei und das es ja nur noch ein Tag wäre dann reisen die alle ab. Wir können ja wenn wir wollen Nachts den Security-Mann rufen wenn es uns zu laut wird. Das nenne ich mal kompetent und hilfsbereit. Generell haben wir mit der Rezeption keine guten Erfahrungen gemacht. Sind recht wortkark, unfreundlich und unkooperativ. Die Freundlichkeit vom Personal ist auch immer unterschiedlich. Zu unserer Zeit sind sie da immer mit Bewertungsbögen rumgelaufen die man fast immer nach dem Essen auf n Tisch gelegt bekommen hat uds ausfüllen sollte, was ab n dritten Tag nervig war. Aber da ja alle gute Noten haben wollten waren sie natürlich überfreundlich. Die Zimmerreinigung war o.k., wenn man nicht genauer geguckt hat dann konnte man sich nicht beschweren. Aber was nicht so toll war,war das wir nicht einen Tag ein sauberes Bett hatten. Selbst frisch gewaschene Laken waren schon dreckig. Die Betten wurden recht oft neu bezogen aber immer mit dreckigen Laken, war nicht so schön. Hatten sogar mal ein überflutetes Bad, wo von der Rezeption angerufen wurde und gefragt wurde ob alles o.k. ist, wir meldeten sofort das Problem aber es geschah nichts. Haben dann alles weg gemacht und dachten das in der Zeit wo wir am Strand waren jemand da war und den Fehler behoben hat. Aber am nächsten Tag haben wir mitbekommen das dem nicht so war. Das Wasser in der Badewanne wollte gar nicht mehr ablaufen und das Bad war noch mehr überschwämt. Haben dann sofort angerufen und bescheid gesagt. Dann meinten sie es kommt gleich jemand. Nach 1,5h war nur eine Reinigungskraft da die das Wasser weg gemacht hat aber noch kein Handwerker. Daraufhin riefen wir nochmal an und die an der Rezeption tat sehr erschrocken das noch niemand da war und rief nochmal jemanden. Dann kam auch jemand. Der setzte unser Bad nochmal unter Wasser, hatte es dann aber repariet und dann folgte nochmal eine Reinigungskraft die wieder das ganze Wasser weg machts. Die Toilette war auch 2 mal komplett dicht. Fremdsprachenkenntnisse: Sprechen alle natürlich Spanisch, Deutsch so gut wir gar nicht und Englisch kann auch nicht jeder,aber mit Englisch kommt man schon recht weit. Bewertung der Rezeption wäre ne glatte 0 aber wir rechnen ja alles zusammen
Das Hotel hat direkte Strandlage und der Strand ist echt der Hamma. Super Strand und tolles klares Wasser. Von Flughafen ist man ca. 1h entfernt und nach Playa del Carmen braucht man ca.20min. In Playa del Carmen findet man eigentlich alles was man braucht. Ob Shoppen, Restaurants oder Nightlife. Einfach mit den Kollektivo für 30 Peso pro Kopf nach Playa del Carmen fahren. Das sind so kleine Busse (ca 14Leute) die eigentlich immer fahren. An die Straße stellen Hand hoch halten wenn so ein Bus kommt und er hält an und man kann reinspringen.(meist brauch man nicht mal die Hand hoch halten, wenn er voll ist, fährt er weiter) Vorsicht, Playa del Carmen ist echt teuer. Es gibt auf dem Hotelgelände einen Plaza Mexicana, da ist es teils sogar günstiger. Ansonsten gibt es in der Hotelnähe eigentlich nichts. Naja der Komplex ist ja auch groß genug. Achso es gibt auch eine Disco auf n Gelände. Da kommt man umsonst rein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |