Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • StrandLeider nicht zu empfehlen

Eher schlecht

Die Zimmer waren ausreichend groß und es war genügend Platz für drei Personen. Leider sind die Räumlichkeiten (wie auch das Hotel selbst) in die Jahre gekommen, obwohl das Hotel erst 2004 fertiggestellt wurde. In unserem Zimmer ging zunächst die Klimaanlage nicht, so dass wir umziehen mussten. In diesem Raum funktionierte dann der Mini-Kühlschrank nicht. Ein erneuter Umzug war nicht möglich, da wir in der Hochsaison angereist waren und das Hotel ausgebucht war. Das Mobilar war zweckmäßig und teilweise erheblich abgenutzt. Das Badezimmer war groß, Dusche und Wanne waren separat. Es gab auch ein Bidet. Das Glas der Duschkabine war gerissen und die Spültaste der Toilette war aus der Wandhalterung gebrochen. Einen Safe gibt es kostenlos im Zimmer. War hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr eintönig, das Abendessen aber abwechslungsreich mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Es gab teilweise lange Warteschlangen zum Speisesaal, da dieser nicht die Kapazität für alle Gäste hatte. Wir sind regelmäßig frühzeitig Essen gegangen, so dass wir zum Glück nie vorm Restaurant warten mussten. Im Hotel befanden sich 99% Spanier, größtenteils mit Kindern. Ein erholsamer Urlaub sieht dementsprechend anders aus. Von einem Golfhotel kann keine Rede sein. Im Nachbarzimmer war ein Kleinkind, welches andauernd mit seinen Füssen gegen die Wand getreten hat. Und das nachts !!! Der Pool ist schön angelegt, aber in der Hochsaison eindeutig zu klein !!! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel leider nicht. Vielleicht ist es ratsam (wenn man denn unbedingt in dieses Hotel möchte), in der Vor- oder Nachsaison anzureisen. Mitten im Juli ist das Hotel überfüllt. Tipp: Unbedingt Mietwagen buchen und Ausflüge machen. Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Zu laut, Service unfreundlich, zu weit weg vom Schuss und die Zimmer leider mit deutlichen Mängeln. Wir waren ein Jahr zuvor an der Costa de la Luz. Dorthin werden wir auch sicherlich irgendwann zurückkehren.

• Positiv war die Größe und der andalusische Stil des Zimmers. Die Klimaanlage funktionierte nicht, so dass wir umziehen mussten. In diesem Zimmer ist dann der Mini-Kühlschrank ausgefallen. Das Mobilar ist teilweise abgenutzt, deutliche Mängel gabs im Badezimmer (Riss in der Duschkabine und Toilettenspülung defekt). Es gab auch einen kleinen Fernseher mit ca. fünf dtsch. Programmen mit sehr sehr schlechtem Empfang. Für ein nur fünfeinhalb Jahres Hotel kann man deutlich mehr erwarten.

• Es gab ein Buffetrestaurant. Das Essen kann getrost als gut bezeichnet werden. Das Frühstück war eintönig, aber reichlich. Verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse und Eier in verschiedenen Variationen. Dazu noch Churros, Flakes, Joghurt und Obst. Der Kaffee war eher schlecht, es gab aber auch Tee, Milch, Wasser, Säfte und Kakao. Das Abendessen war durchgängig gut, es gab verschieden Kartoffelgerichte und Reis. Jeden Tag wurden die Fleisch- und Fischsorten gewechselt. Zusätzlich gab es auch Show-Cooking. Auch abends gab es Obst und etliche Salate. Die Preise für die Tischgetränke waren gerade noch akzeptabel ( 0,3l Bier, ein Glas Wein und ein Glas Wasser für knapp 9 EUR).

• Schlecht
  • An der Rezeption gab es englischsprachige Mitarbeiter, welche einen genervten und unfreundlichen Eindruck machten. Der Zimmerwechsel hat erst funktioniert, als wir nach den Vorgesetzten verlangt haben. Das Restauranpersonal sprach ausschließlich spanisch.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt etwa drei Kilometer vom Strand entfernt. Um das Hotel herum befinden sich Appartementanlagen und mehrere Golfplätze. Der nächste Supermarkt liegt knapp zwei Kilometer entfernt. Unbedingt einen Mietwagen mitbuchen. An er Costa del Sol gibt es eine Reihe von interessanten Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben es der Ruhe wegen bevorzugt, in kleinere Bergdörfer zu fahren. Unbedingt einen Abstecher nach Istan und Casares machen. Traumhaft !!!

Es gab einen Kinderclub (nur spanische Sprache) und abends Kinderdisco. Animation wurde nur für Kinder angeboten. Der Pool war schön angelegt, ist aber in der Hauptsaison deutlich zu klein. Es gab auch einen schön angelegten kleinen tropischen Garten und einen Tennisplatz. Der nächste Strand war wie erwähnt drei Kilometer entfernt und recht sauber.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2010