Das Hotel war für unsere Bedürfnisse als Familie ideal aufgeteilt. Der Empfangsbereich mit der großen Lobby im unteren Stockwerk waren sehr imposant. Das Haupthaus hat 6 Stockwerke. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, welches sehr sehr große Familienzimmer mit 2 Räumen und großem Balkon besitzt. Wir waren im Erggeschoß ziemlich weit vorne und hatte so sehr kurze Wege zum Pool und zum Kinderclub, welcher im selben Gebäude untergebracht ist. Die Anlage ist zwar groß, aber durch den Rundumbau alles sehr zentral und ideal um die Kinder auch alleine laufen zu lassen. Unsere Tochter ist 5 und hat sich unglaublich schnell alleine zurecht gefunden. Alles war immer sehr sauber. Unser Zimmermädchen Soleida war sehr gut. Gäste waren zu unserer Zeit viele Spanier, Engländer, auch viele Deutsche, ein paar Schweizer und Franzosen. Für Familien ist das Hotel ideal, da ein super Kinderclub da ist und es im Restaurant eine Kindermenükarte gibt. Gleich beim Eingang gibt es 4 Internet-PCs mit Münzeinwurf. Daneben ist ein Supermarkt bei dem es immer schon morgens die Bild-Zeitung zum kaufen gibt. Im Hotel habe ich einige Rolli-Fahrer gesehen, für die es ideal ist. Baujahr des Hotels ist 1992. Gutes Hotel mit kleinen Mängeln an den Zimmern. Ideal für Familien da super Kinderclub. Leider kein Strand, das würde es perfekt machen. Für jüngere Leute nicht geeignet. Klima im September sehr angenehm. Wir hatten sogar mal Regen, welcher als angenehmer Riesel und erfrischte. Als Ausflug ist auf jeden Fall Timanfaya sehenswert. Der Rest hat uns nicht so begeistert, da teilweise sehr hoher Eintritt (besonders Mirador del Rio) verlangt wird.
Die Zimmer sind von der Größe her einfach nur Spitze. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Die Zimmer im Hauptgebäude haben wir nicht gesehen. Unsere Zimmer waren leider doch schon recht alt und gehören mal renoviert. Im Bad waren Schimmelflecken und die Schranktüren haben geklemmt. Leider war auch alles recht hellhörig, somit standen wir immer im Bett wenn unsere Nachbarn spät nachts ins Zimmer kamen. Daher hier auch nur 4 Sonnen. Die Lage war ideal wir hatten ein paar Schritte zum Hauptpool, ein paar Schritte zum Pool hinter dem Nebengebäude und die Treppen rauf zum Kinderclub. Besser geht es nicht.
Das Essen war im allgemeinen recht gut. Leider ist am letzten Tag das Nutella ausgegangen. Es ist zwar alles recht englisch gehalten, aber man findest doch immer etwas, was einem schmeckt. Lediglich die Frühstückseier waren entweder total hart oder sie liefen gleich beim Öffnen davon. Fleisch ist auch so eine Sache. Die Spanier schaffen es sehr selten ein Fleisch nicht zäh hinzubekommen. Hier ist das Grill-Restaurant zu empfehlen. Hier gelingt das Fleisch zartrosa und superzart. Der Italiener ist auch gut. Hervorragende Pizzen. Hätten wir den Spaniern nicht zugetraut. Im Restaurant ist alles recht ölig. Da die Spanier allerdings Olivenöl verwenden hat es unserer Linie nichts getan. Wir haben wirklich geschlemmt und kein Kilo zugenommen. Das Essen ist in der Regel gesünder als unser deutsches Essen. Salatbar ist super! Kinderkarte auch klasse. Einfach den Kellner danach fragen und der Koch bereit das Essen für die Kinder frisch vor und man bekommt es serviert. Ganz toll fanden wir die Getränkeanlagen zum selber zapfen. Im Restaurant, an der Pool-Bar und an dem Pool hinter dem Nebengebäude waren diese zu finden. Hier hab es Coca-Cola, Cosa-Cola light, Fanta, Fanta lemon und Sprite. Ebenso Wein (Sangria) und Bier (Dorada). Man musste also nicht immer anstellen und bestellen. Ging alles super schnell. In der Lobby-Bar wurde einem teilweise die Getränke sogar aufgedrängt. Cocktails sind außer dem Tequila Sunrise nicht zu empfehlen. Uns schmeckten sie auf jeden Fall nicht.
Service des Hotels ist einfach super. Wir hatten lediglich einen Tag, an dem das Restaurant sehr voll war und es somit auch nicht gleich mit einem frisch eingedeckten Tisch geklappt hatte. Die Kellner haben immer Zeit für ein kleines Späßchen mit den Kindern. Das einchecken war super. Sehr schnell, super freundlich und das noch auf einwandfreiem Deutsch. Das Personal am Empfang war immer sehr kompetent und super freundlich. Besonders Maren kann es sehr gut mit Kindern. An einem Tag war "Tag des Tourismus" im Hotel. Da gab es Cocktails und Häppchen am Pool. War einfach nur super.
Lage des Hotels ist recht außerhalb. Aber das wußten wir schon vor dem Urlaub und wir hatten 7 Tage einen Mietwagen, den wir für sämtliche Ausflüge und zum Einkaufen nach Arrecife und ins Biosphera in Puerto del Carmen nutzten. Den Strand kann man eigentlich vergessen. Wer am Strand liegen möchte, anderes Hotel buchen. Wir haben uns daher überwiegend am Pool aufgehalten. Transfer vom Flughafen super kurz und sehr angenehm. Allerdings kann man die Zimmer erst ab 13 Uhr belegen. Wer früher kommt muss sich auf Wartezeite einrichten. Daher empfielt es sich kurze Kleidung ins Handgepäck zu packen. Auf der einen Seite steht angeblich schon seit Jahren eine Bauruine, wo wir auch keinerlei Bauaktivitäten erkennen konnten. Unterhalb davon ist die Sommerresidenz vom König Juan Carlos. Man kann daher nicht direkt nach Costa Tegiuse laufen, sondern muss um dieses Arreal herumlaufen. Danach kommt eine tolle Promenade. Wir sind dort bis nach Costa Tegiuse gelaufen und haben uns mit dem Taxi zurück ins Hotel fahren lassen. Kosten ca. 4 Euro. Taxi sehr billig.
Das Animationsteam war sehr motiviert und immer gut gelaunt. Ständig gab es irgendein Programm. Wir haben viel zugeschaut, aber nicht mitgemacht. Die Kinderanimation ist einsame Spitze. Ein sehr sehr großer und schön eingerichteter Kinderclub mit einer deutschen (hier vielen Dank an Jeaninne) und einer Spanischen Betreuerin. Unsere Tochter hat sich so wohl gefühlt, dass wir sie die meiste Zeit gar nicht zu Gesicht bekommen haben. Es wurde sehr viel gebastelt und gemalt. Mittags wenn es sehr heiß war, sind alle an den Pool hinter dem Nebengebäude zum baden gegangen. Einmal wurde ein T-Shirt bemalt, dann wurde Indianerschmuck gebastelt mit dem dann mittags auf die Piersch im Hotel gegangen wurde. Unsere Tochter hat dies geliebt. Sportmöglichkeiten sind sehr gut. Wir hatten 3 mal Tennis gespielt. Schläger und Ball kosteten 2 Euro, Platz war inklusive. 3 Mal spielten wir Squash, dasselbe Schläger und Ball kosteten 2 Euro. Allerdings sind die Squashcourts sehr warm. 2 mal haben wir Minigolf gespielt (schöne Anlage). Hier keine Gebühr für Schläger und Ball. Das Fitnessstudio war auch super. Das Abendprogramm war sehr gut, bis auf die Schlangenshow. Dies ist eine kurze Show mit Schlangen, die es eigentlich nur darauf abzielt, nach der Show die teuren Bilder zu verkaufen. Minidisco jeden Abend sehr gut mit deutschen, spanischen und englischen Kinderliedern. Danach wird den Kindern immer ein Film gezeigt und sie dürfen danach direkt vorne an der Bühne sitzen wenn die Show losgeht. Immer ist eine Animateur dabei. Bei den Spaniern ist es üblich die Kinder bis nachts um 12 zu animieren. Hatten wir so noch nicht erlebt. Der Hauptpool ist doch etwas laut, da hier auch die Animation stattfindet. Teilweise war auch die Musik, von der man ständig beschallt wird etwas laut. Aber nach kurzer Reklamation war sie leiser getellt. Schwimmtiere sind erlaubt. Pools sind allerdings doch recht kalt und daher gewöhnungsbedürftig. Immer ein Bademeister da, der sich um die Handtuchausgabe kümmert und verwaiste Liegen in akriebischer Weise wieder zurechtrückt. Eine sehr undankbare Aufgabe. Ein weiterer Pool ist hinter dem Nebengebäude zu finden. Eigentlich sind es 2 kleinere. Einer für Kinder und der andere ideal zum Schwimmen. Hier ist es sehr ruhig und auch recht wenig los. Hier gibt es sogar Rasen, der nachts bewässert wird.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |