Das Occidental Allegro Oasis besteht aus einem Haupthaus mit fast luxuriösem Ambiente und einem Nebengebäude, in dem die Familienzimmer untergebracht sind. Alle Zimmer haben Meerblick. Nicht alle Zimmer gehen direkt in Richtung Meer, einige haben das Meer sozusagen "seitlich". Das Hotel ist sehr schön angelegt. Es ist gepflegt und sauber. Für die Instandsetzung wird ebenfalls viel getan. Während unseres Aufenthalts wurde gerade eine Klimaanlage für das Restaurant installiert. Alle Arbeiten beeinträchtigten jedoch in keinster Weise irgendwie unseren Urlaub. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren vollauf zufrieden. Von den Nationalitäten her war es durchweg gemischt. Viele Briten (Schotten und Engländer), Portugiesen, Deutsche und viele Spanier. Vom Altersdurchschnitt her war fast alles vorhanden. Da es auch Familienzimmer gibt, waren auch viele Familien mit kleinen Kindern dort.
Unser Last- Minute- Paket brachte uns ein Familienzimmer ein, das aus einer Art Wohnzimmer mit einem in ein Sidebord integriertem Kühlschrank, einem Schreibtisch mit Fernseher und einer Couch bestand. Einige deutsche TV-Sender können empfangen werden. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Die Betten waren einwandfrei. Im Badezimmer waren eine Dusch/Badewanne, Föhn und ein Waschbecken mit großem Spiegel vorhanden. Leider war das Zimmer etwas hellhörig.
Es ist ein Pool-Restaurant bzw. Poolbar vorhanden wo es ein kontinentales Frühstück und später bis in den Nachmittag hinein Snacks (Hamburger, Chicken Wings, Pommes, Pizza, Fischstäbchen usw.) und Getränke gibt. Alkoholfreies, Sangria, Wein und Kaffee/Tee sind zum Selberzapfen. Die hochprozentigen Getränke und Bier werden vom Personal gereicht. Erdnüsse gibt es auch auf Nachfrage! Das Hotel-Resataurant ist eigentlich dreigeteilt. Man kann drinnen, draußen und in einer Art Wintergarten sitzen. Hier gibt es dreimal täglich Essen in Buffetform. Im Restaurant befindet sich ein Salat- und ein Nachtischbuffet, sowie eine Theke für die warmen Speisen. Dann wird teilweise auch noch frisch gekocht bzw. serviert. Verschiedene Brot-/Brötchensorten sind auch immer vorhanden. Wasser gibt es dort auch in 0,5-Liter-Flaschen. Softdrinks, Bier und Wein können hier auch wieder selber gezapft werden. Über das Essen gibt es natürlich geteilte Meinungen. Manche Leute beschweren sich ja häufig darüber, dass es immer das gleiche gibt. Es gab nunmal fast jeden Tag alles. Reis, Kartoffeln, Nudeln usw. in verschiedensten Varianten. Diverse Sorten Fleisch und Fisch in unterschiedlichen Zubereitungsarten. Garnelen und Muscheln waren ebenfalls öfter reichlich vorhanden. Also auch wirklich hochwertiges Essen. Wer natürlich täglich Pommes mit Ketchup haben muss, kriegt das dann auch - sollte sich aber auch nicht darüber beschweren. Alles in allem war das Essen ein Genuss! Im Restaurant war es immer sehr sauber und ordentlich. Wenn etwas herunter fiel, wurde sofort gereinigt. Die Teller standen nie lange leer auf dem Tisch und es wurde immer zügig wieder neu eingedeckt.
Freundlichkeit des gesamten Personals war durchweg sehr gut. Viel reden musste man sowieso nicht, da ja fast überall Selbstbedienung beim Essen und den Getränken ist. Am Empfang wurde allerdings nicht sonderlich gut deutsch gesprochen. Mit ein wenig englisch kommt man aber gut durch. Sehr zuvorkommend war auch, dass wir am Abreisetag nach der "Zimmerräumung" später noch einmal kostenlos ein Zimmer zur Verfügung gestellt bekamen, wo wir uns duschen und umziehen konnten. Frische Handtücher waren auch vorhanden. Zimmerreinigung war immer tadellos. Im Zimmerkühlschrank standen am Anreisetag 8 Flaschen Wasser und alle drei Tage wurde aufgefüllt.
Das Hotel liegt etwa zwei Kilometer von Costa Teguise entfernt. Direkt angrenzend ist noch ein weiteres Hotel, das einen kleinen Supermarkt und ein paar andere Geschäfte sowie eine Arztpraxis beeinhaltet. Sonst ist aber ringsherum erstmal nix an Unterhaltung. Der Strand ist nicht jedermanns Sache, denn Sand gibt es direkt am Hotel keinen und der Einstieg ins Meer gestaltet sich wegen der groben Steine und Felsen doch als etwas schwierig. Auf dem Weg zum Meer muss man eine kleine Promenade überqueren. Auf dieser kommt man zu Fuß aber auch schnell nach Costa Teguise und da gibt es dann das übliche Programm mit Restaurants Pubs und Parfümerien. Der Transfer vom knapp 15km entfernten Flughafen verging wirklich schnell. Von Fluglärm war im Hotel aber nichts zu hören. Natürlich sieht man ab und zu mal einen Flieger über sich, aber das hat man in deutschen Großstädten mit Flughafen auch. Da wir beide aber keine "Action" sondern nur Ruhe wollten, war uns das Hotel von der Lage her 4 Sonnen wert.
An Sportanlagen sind ein Tennisplatz, ein Feld zum Fußballspielen, ein kleiner Fitnessraum, ein Minigolfplatz, einige Billiardtische, Tischtennisplatten, Bühnen für die Abendunterhaltung, ein kleiner Laden im Hotel-Foyer, einige Internet-Terminals, zwei Meerwasser- und ein Süßwasserpool mit Liegewiese vorhanden. Liegen sind ausreichend vorhanden. Die Sonnenschirme sind im Boden verschraubt. Das ist aber auch sinnvoll, denn der Wind kam doch stark vom Meer her. Kinderclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung werden ebenfalls angeboten. Das Animationsteam war niemals auch nur irgendwie aufdringlich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |