Sehr große, jedoch übersichtliche Anlage, 4 Etagen und in mehrere Blöcke eingeteilt. Sehr gut gepflegte Hotelanlage – interessante Architektur – auch barrierefrei für Gehbehinderte und Familien mit Kleinkindern, besonders die Außenbereiche, absolut sauber, wir haben echt keinerlei Makel entdeckt. (Ich muss hier mal anmerken, dass die Deutschen immer was zu meckern haben – siehe andere Berichte - es wäre ratsam, sich mit dem fremden Land, den Leuten und vor allem sich mit der Mentalität der Einheimischen auseinanderzusetzen – HALLO das Land heißt SPANIEN! Entweder man liebt es oder man lässt es!) Die Lobby und das Restaurant versprühen den Charme der 70er Jahre. Zwei größere Pools, wirklich genügend Sonnenliegen, ausreichend große Balkone. Es waren hauptsächlich Engländer, Schweitzer und Holländer da – gut, dass nicht so viele Deutsche da waren - und fast alle Altersklassen waren vertreten, mehr Rentner und Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel war nicht vollständig ausgebucht (Block 1 war leer). Wir hatten richtig viel Ruhe, wir konnten am Pool schlafen (zu empfehlen der Pool zwischen Block 2 und 3, denn am Hauptpool waren doch eher die Familien mit den Kindern), nachts haben wir keine Geräusche gestört. Morgens fingen die fleißigen Spanier an, die neuen Nachbarhotels in der Umgebung zu bauen, jedoch in weiter Ferne schwach zu vernehmen. Die Flughafennähe ist überhaupt nicht zu bemerken. Am Pool fliegen die Flugzeuge zwar teilweise recht nahe drüber, aber es ist nicht allzu laut und eher interessant... Nach wenigen Tagen bemerkt man es ohnehin nicht mehr (nicht wie in Tegel). Uns hat es in diesem Hotel sehr gut gefallen. Es ist grundsätzlich weiterzuempfehlen, insbesondere für Familien mit kleinen Kindern und Menschen mit Gehbehinderungen. Gerade weil Caleta de Fuste ein Ort mit tuschligem Stadtzentrum ist, hat dieser uns angesprochen. Wir haben uns auch andere Orte auf der Insel angesehen und festgestellt, dass wir diesen Megatouristenrummel nicht wollten und uns für das richtige und perfekte Hotel und die richtige Gegend für die 7 Tage Erholung auf dieser Insel entschieden hatten! Hier war es so richtig gemütlich und genau das war Erholung pur!
Unser Zimmer war echt großzügig, insbesondere waren unsere Betten recht breit (ca. 2 mal 1,30m breit) und die Matratzen relativ neu. Fast alle Zimmer hatten Meerblick und einen Balkon, auf dem sich ein kleiner Tisch und zwei Stühle befanden. Bei uns strahlte die Sonne immer erst zum Nachmittag rauf – sehr angenehm. Ein großer Kleiderschrank mit Spiegeltüren, Klimaanlage, TV (auch deutsches Fernsehen), Telefon, Safe (2 Euro pro Tag) und Minibar waren vorhanden. Sehr positiv: die Klimaanlage ging nur an, wenn die Balkontür geschlossen war – sehr energiebewusst! Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte jeweils nach Wunsch. Badewanne und Toilette waren in einem schließbaren Bereich, das Waschbecken abgetrennt vom Zimmer mit sehr gut ausgeleuchteten Spiegeln in offener Weise angelegt und ausreichend groß (Fön vorhanden).
Wir hatten HP, da wir uns tagsüber auch mal unter das Volk mischen wollten und auf Nahrungssuche in die Stadt gingen. Somit standen uns alle Türen offen und im Urlaub sollte man einfach mal nicht aufs Geld schauen. Zu Abend gab es immer ein großes Buffet und wir waren immer mehr als satt – besonders bemerkenswert war das Kuchen- und Tortenangebot – jedoch nichts für uns – zu Abend brauchen wir was deftiges – und nun zu Hause mussten wir eine Diät beginnen. Das Essen war immer recht appetitlich angerichtet und abwechslungsreich, Tische wurden nach jedem Gast mit einem neuen Tischtuch eingedeckt! Die Getränke wurden immer sehr schnell gereicht und die Kellner waren sehr freundlich. Die Atmosphäre war zwar eher wie in einer Mensa, was uns jedoch nicht störte. An der Poolbar genossen wir jeden Tag unseren Kaffee in sehr angenehmer Atmosphäre mit Blick zum Minigolf und zum Meer.
Rezeption: Sehr hilfsbereit und absolut nett, auch in Deutsch sehr gut zu verständigen! Check In war problemlos, und Check Out auch zügig, alles wurde mit viel Freude abgewickelt. Reinigungsservice: Das Zimmer war perfekt, die Reinigung war sauber (kleiner Tipp: einfach 2 bis 4 Euro auf ein Kissen legen ;-) auch wenn wir erst das Zimmer gegen 14 Uhr verließen, die fleißigen Bienen kamen immer vorbei um zu reinigen. Zu Tisch: Auch der Service im Restaurant war sehr gut, die schmutzigen Teller wurden zügig abgeräumt und es kam immer ein Lächeln zurück. Sehr gut: die Hotelkarte einfach als Zahlungsmittel nutzen und beim Check Out die Rechnung begleichen.
Caleta de Fuste befindet sich ca. 15 - 20 min vom Flughafen entfernt (Transferzeit ist echt kurz) und direkt am Atlantik wie die meisten größeren Ortschaften auf Fuerteventura, mit einem kleinen Hafen. Die Ortschaft an sich mit dem Kern ist noch recht jung und nicht so überfüllt wie Jandia oder Corralejo. Man kann wunderschön spazieren gehen - auch auf der Promenade, sitzen und trinken an ganz vielen Stellen um das Hotel herum. Geschäfte aller Art, Supermärkte, Apotheken und Möglichkeiten zum Geld abheben sind ausreichend und alles sehr gut zu erreichen. Es waren auch ausreichend viele Liegen am Strand vorhanden (9 Euro für zwei Liegen mit Schirm). Einen Mietwagen um einmal die Insel zu erkunden (ca. 45 Euro für einen Tag inkl. Versicherungen) ist empfehlenswert, jedoch bietet die Insel an sich wirklich nur karge Berge und Täler ausgenommen die kleinen Oasen mit Touristenanlagen - perfekt für einen Erholungsurlaub ohne Stress und Termine.
Die Minigolfanlage, welche sehr liebevoll angelegt wurde, haben wir des Öfteren genutzt. Empfehlenswert ist eine Massage bei Leo – tat wirklich sehr gut! Ansonsten sind wir viel Spazieren gegangen… noch positiv ist anzumerken, dass die Animation nicht aufdringlich war, jedoch alle, die mitspielten hatten sehr viel Spaß! Ansonsten ist ein kleiner Fitness- und Saunabereich im Hotel kostenlos nutzbar. Abendprogramm war ok. Wir hatten uns ein Copy der Bee Gee angeschaut!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Nadine+Michelle |