Katharina (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner erholsamer Badeurlaub

Es handelt sich um ein 4-geschossiges recht weitläufiges Hotel, dass aus diesem Grunde nicht wie ein Kasten in der Landschaft steht. Die Zimmer sind unseres Erachtens in einem sehr guten Zustand, sehr sauber. Mit den Leistungen, wir hatten Halbpension gebucht, waren wir sehr zufrieden. Die Büffets waren sehr reichhaltig und ließen keine Wünsche offen, so gab es z.B. beim Frühstück gelegentlich Sekt oder beim Abendessen einen Aperetif. Die Gäste waren überwiegend Engländer, Niederländer und Italiener, was uns aber überhaupt nicht gestört hat - im Gegenteil. Es waren recht viele Familien mit Kindern im Hotel anwesend, es gab eine entsprechende Animation für Kinder. Das Hotel ist behindertengerecht, wahrscheinlich verbrachten aus diesem Grunde auch recht viele Behinderte ihren Urlaub dort. Uns hat es in diesem Hotel sehr gut gefallen. Es ist grundsätzlich weiterzuempfehlen, insbesondere auch für Familien und Menschen mit Behinderungen. Im Gegensatz zu manch anderem Hotel, in dem wir unseren Urlaub schon verbracht haben, hatten wir hier nicht dass Gefühl, dass die Leistung des Personals nur mittels eines entsprechenden Trinkgeldes erbracht wurde. Im Gegenteil, wir hatten schon mal Schwierigkeiten überhaupt Trinkgeld zu geben und wo erlebt man das schon. Gerade die Tatsache, dass Caleta de Fuste ein kleiner Ort war hat uns angesprochen. Wir haben uns auch andere Orte auf der Insel angesehen und festgestellt, dass wir diesen Supertouristenrummel nicht wollen. Hier war es so richtig gemütlich. Im Hafen gibt es ein kleines Ozeanarium, wo man verschiedene Meerestiere besichtigen kann. Von dort werden auch verschiedene Ausflüge aufs Meer veranstaltet. Wir haben eine Tour von ca. 4 Stunden mit dem Katamaran mitgemacht. Ansonsten gibt es die üblichen Ausflugsangebote der Reiseveranstalter.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß, insbesondere waren unsere Betten recht breit. Fast alle Zimmer hatten Meerblick und hatten einen Balkon, auf dem sich ein kleiner Tisch und zwei Stühle befanden. Klimaanlage, TV, Safe und Minibar waren vorhanden. Bei unserer Ankunft befanden sich zwei Flaschen Mineralwasser und ein paar Knabbereien auf dem Zimmer, die uns kostenlos zur Verfügung gestellt waren. Wir hätten die Minibar dann nach unseren Wünschen füllen lassen können, haben dies jedoch nicht gemacht, sondern uns im Supermarkt was zu Trinken gekauft und die Minibar dann als Kühlschrank genutzt. Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte jeweils nach Wunsch. Bad war recht geräumig, Badewanne und Toilette waren getrennt, der Waschbereich in offener Bauweise angelegt und recht groß (Fön vorhanden).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Terrasse, eine Poolbar und eine Lobbybar. Wir waren bei den Mahzeiten mit der Qualität und auch der Quantität der Speisen sehr zufrieden. Es war alles sehr sauber. Das Buffet wurde ständig nachgefüllt. Einige Speisen wurden immer frisch zubereitet (Showkochen), es gab auch immer etwas Landestypisches zu essen, ebenso wie es für Kinder immer etwas Ansprechendes gab. Die Getränkepreise waren unseres Erachtens moderat, wie bei uns auch. Leider gab es im gesamten Restaurantbereich keine Möglichkeit zum Rauchen, was wir etwas schade fanden, da wir dachten, dass zumindest auf der Terrasse doch rauchen möglich sein müsste, da hier Belästigungen für andere nicht bestehen. Im Restaurant war es zu den Hauptzeiten recht laut, auf der Terrasse, wo wir unsere Mahlzeiten eingenommen haben, war es jedoch immer angenehm.

• Das Personal war durchweg superfreundlich und zuvorkommend, insbesondere mit der Rezeption waren wir sehr zufrieden. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Wir hatten mal eine kleine Reklamation bezüglich einer defekten Badezimmerlampe, welche umgehend repariert wurde. Leider waren die Sprachkenntnisse des Bedienungspersonals nicht so besonders gut. Man konnte hier nicht mit Deutschkenntnissen rechnen, aber wir sind trotzdem gut zurechtgekommen.

• Caleta de Fuste ist ein kleiner Touristenort mit einem Hafen. Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur eine Uferpromenade (keine Autos) überqueren. Liegen waren am Strand recht teuer, ca. 9 € pro Tag. Es handelt sich um einen Sandstrand, leider befanden sich jedoch im Wasser recht viele Steine, so dass man entweder Badeschuhe tragen muss oder doch sehr beschwerlich ins Wasser kommt. Uns hat dies zum Baden im Pool bewogen. In der Nähe gibt es mehrere kleine Einkaufsmöglichkeiten und auch Bars und Restaurants. Das Hotel liegt recht nahe am Flughafen, die Transfertzeit beträgt so ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneise, uns hat dies jedoch überhaupt nicht gestört. Der Ort liegt so ziemlich in der Mitte der Ostküste, so dass man mit einem Mietwagen recht schnell überall ist. Wir hatten für 3 Tage einen gemietet und kennen die Insel nun.

Es gab diverse Sportangebote, sowie Animation für Kinder und Erwachsene jeweils tagsüber und abends. Dazu können wir jedoch nicht viel sagen, da wir diese Angebote nicht wahrgenommen haben. Uns ist nur sehr positiv aufgefallen, dass die Animation nicht aufdringlich war. Liegestühle am Pool waren reichlich vorhanden, doch leider gab es viele Gäste, die ihre Liegen bereits morgens vor dem Frühstück reservierten. Handtücher erhielt man gegen Kaution und konnte diese bei Bedarf immer wechseln.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Katharina