Die Anlage besteht aus 3 Hotels, Baobab Beach Resort, Kole Kole und Maridadi. Sie besteht aus Haupthaus und Bungalows mit Meer- oder Gartenblick. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt mit alten Baobab-Bäumen. In der Anlage befinden sich 3 Pools und ein Kinderpool im Kole Kole-Bereich. Am Baobab-Pool ist sehr laute Animation, im Kole Kole etwas ruhiger und am Kaskaden-Pool im Maridadi ist Ruhe angesagt! Wir hatten AI gebucht, was leider kein kostenloses WiFi beinhaltet. Aber 6 Stunden für 9 € finde ich dann auch nicht so teuer, in Ägypten haben wir mehr bezahlt. Allerdings verfällt das Guthaben nach 3 Tagen. Das Publikum war international und in allen Alterklassen vertreten. Es waren allerdings kaum Kinder im Hotel. Das Personal spricht englisch, ein wenig deutsch. Wir haben mit unseren Simyo-Karten telefoniert, jedoch nicht stundenlang. Ansonsten hatten wir fürs Tablet 6 Stunden WiFi gebucht. Der Empfang war allerdings nicht besonders gut. Da wir Anfang der kleinen Regenzeit vor Ort waren, hat es auch ein paarmal geregnet, was aber nicht weiter schlimm war, da danach auch wieder die Sonne schien und es auch warm blieb. Einen Regenschrim gibts im Kleiderschrank. Als Relaxhotel nach der Safari können wir das Baobab nur empfehlen. Wir würden jederzeit wieder hinfahren. Unsere Safari hatten wir bei DM-Tours gebucht, die wir auch weiter epmfehlen können. Dort werde ich noch eine separate Bewertung abgeben. Für Reiseandenken können wir noch den Moize-Shop empfehlen. Da sind die Sachen meist um 2/3 günstiger als in den Hotelshops oder im Shopping-Center.
Wir hatten einen Gardenviewbungalow im Baobab gebucht und in einem solchen ein Parterrezimmer erhalten mit kleiner Terrasse. Das Zimmer not genug Platz, das Bad ebenso. Der Kleiderschrank war auch groß genug und es gab auch eine ausreichende Menge an Kleiderbügeln. Da alle Fenster mit Fliegengittern versehen waren, benötigten wir kein zusätzliches Moskitonetz. Im Zimmer war ein Wasserkocher mit allen Zutaten für Kaffee und Tee vorhanden, Telefon gab es und einen neuen Flatscreen, der jedoch an deutschen Programmen nur ZDF bot. Das Bett war groß genug (King-Size), die Matratze leider ein wenig hart. Eine kleine Sitzgruppe mit Tisch war vorhanden, Minibar ohne Füllung (bei AI braucht man das ja auch nicht, außer fürs Wasser), einen Schreibtisch, wo auch der Föhn versteckt ist. Im Bad waren 2 europäische Steckdosen, im Schlafzimmer benötigt man einen Adapter. Die Klimaanlage war auch gut, wir haben sie jedoch kaum benötigt. Für uns war das Zimmer (509) optimal, da es nicht weit zum Pool und Meer war sowie zum Marhaba-Restaurant.
Es gab verschiedene Restaurants. Wir haben, wie schon beschrieben, meist im Marhaba-Restaurant gegessen mit Meerblick. Hier wurde angeblich nur ein kleines Buffet serviert, aber wir fanden es absolut ausreichend. Mehr Auswahl gab es auch im Hauptrestaurant nicht, nur mengenmäßig mehr, weil es auch größer ist. Wir waren acht Tage im Hotel und konnten uns nicht beschweren über mangelnde Abwechslung bzw. Qualität. Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld. Es gab für jeden Gaumen etwas, landestypisch und natürlich auch Pommes und Spaghetti. Aber immer genügend Auswahl, dass jeder etwas finden konnte. Man sollte nur keine Lebensmittel aus dem Restaurant mitnehmen, da die Affen ständig auf der Lauer liegen und man damit nicht weit kommt. Es war zwar immer ein Securitymann unterwegs mit einer Zwille, aber der kann nun mal nicht überall sein.
Der Service ist sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird immer lächelnd mit einem freundlichen "Jambo" empfangen. Wir haben meist im Marhaba Restaurant, was gleich neben der Poolbar am Kaskadenpool liegt, gegessen. Hier wurden wir immer schnell und freundlich bedient. Unser Zimmer wurde meist erst nachmittags gereinigt und zwar gründlich und sauber. Einen Arzt haben wir nicht benötigt. Auch das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Ob man Geld wechseln will oder wie wir, seine Koffer während der Safari unterstellen muss bzw. den Hotelsafe während dieser Zeit benötigt, es wird einem alles freundlich und nett erklärt. Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir nicht, wie man damit umgeht.
Das Hotel liegt direkt am Diani Beach. Der Strand ist allerdings kaum nutzbar, da entweder Flut ist oder man bei Ebbe von den Beachboys belästigt wird. Wir sind mit einem Matuta ins Diani-Shopping-Center gefahren. In der Nähe gibt es eine Disco und auch Restaurants. Zurück haben wir das Ferrari-Tuktuk genommen. Zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde. Man muss ein kurzes Stück mit einer Fähre fahren, da Mombasa auf einer Halbinsel liegt.
Da wir nach unserer Safari relaxen wollten, haben wir uns am Kaskadenpool im Maridadi-Bereich aufgehalten. Animation gab es im Kole Kole und Baobab. Liegestühle waren immer genügend vorhanden. Man konnte auch nachmittags noch freie Liegestühle finden. Es gab auch einen kleinen Bereich am Strand, wo Liegen standen und die Beach Boys keinen Zutritt hatten. Sonnenschirme waren auch ausreichend vorhanden, auch eine Dusche. Die Liegen sind allerdings verbesserungsbedürftig. Da haben wir schon schönere und bequemere erlebt. Handtücher an Strand und Pool sind inbegriffen. An der Poolbar sollten zum Mitnehmen keine Gläser sondern Plastikbecher angeboten werden, da einige Leute es nicht für nötig halten, diese auch wieder zurück zu bringen und direkt am Poolrand stehen lassen. Wenn die zu Bruch gehen, ist das Geschrei groß.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Anne |