Torsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Welch ein Strand

Ein schönes Hotel, in dem man neben dem Baobab auch die Bereiche Kole Kole und Maridadi mit benutzen kann. Maridadi: eher der ruhige Bereich Kolo Kole: mehr der Action-Bereich In der Hotelanlage gibt es viele Affen (Meerkatzen und Paviane) und ein paar Warane. Weitere Bewertungen von unserer Kenia: Ngulia Safari Lodge Amboseli Sopa Lodge Masai Mara Sopa Lodge Taita Hills Saltlick Lodge Lake Naivasha Sopa Lodge

• Von den Zimmern waren wir leider etwas enttäuscht. Bei dem Preis hatten wir uns schon etwas besseres vorgestellt. Wir hatten ein Drei-Bettzimmer, was schon recht eng war. Unsere Meinung: Wenn man Zimmer schon als Dreibettzimmer anbietet, dann sollten sie auch die entsprechende Größe haben. Sauberkeit war in Ordnung. Türen und Fenster lieber nicht offen stehen lassen, denn dann sind sofort die Affen da. Die Wasserspülung der Toilette war leider mehrfach während des Aufenthaltes defekt.

• Welch eine Auswahl. Überall Live-Cooking. Immer wieder Themenabende im Restaurant. Eine Auswahl an Speisen, wie wir sie bisher noch nirgends hatten. Der Restaurantbereicht ist offen (kommt auch den Affen sehr entgegen) und sehr großzügig eingerichtet. Eigentlich müsste man hier 10 Sterne vergeben.

• Ein sehr nettes und hilfbereites Personal im Hotel. Nur bei den Zeitangaben muss man schon die Unterschiede beachten. 10 Minuten in Europa sind nicht 10 Minuten in Kenia. Wenn man gesagt bekommt, in 10 Minuten ist es erledigt, kann es auch schon mal 2 Stunden dauern - aber daran gewöhnt man sich. Wir waren von der TUI da und wurden von Mary sehr, sehr toll betreut.

• Das Hotel liegt an der Südküste Mombasas. Der Strand ist einfach traumhaft - weisser Sand, türkisfarbenes Wasser. Allerdings auch Beach Boys, die Ihre Andenken verkaufen wollen oder zu einer Bootstour animieren. In den Hotelprospekten wird immer 90 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen angegeben. Keine Chance: wir sind die Strecke viermal gefahren. Nachts um 23 Uhr haben wir es tatsächlich in 90 Minuten geschafft. Die anderen Fahrten waren zwischen 2 und 3 Stunden.

• Gut

Ein Animationsprogramm tagsüber - gut. Abends Shows, die zum Teil sehr anspruchsvoll waren. In der Qualität allerdings unterschiedlich. Die afrikanischen Tanzshows und Akrobatik-Shows waren richtig toll. Bei einigen Shows konnte man aber auch sehen, dass sich die Animateure nicht 100prozentig damit identifizieren konnten. Die Show König der Löwen konnten wir leider nicht sehen - soll die beste Show sein.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Torsten