Das Hotel das sehr gepflegt wird,ist recht weitläufig,in dem am meisten deutsche Turis sich aufhalten,gefolgt von Franzosen und Italiener.Vereinzelt auch andere Nationen.Das Hotel machte niemals einen überlaufene eindruck, da die Leute zur Safari gehen und auch wieder kommen.Zu den Zimmern--> Es gibt zwei sogenante Haupthäuser,deren Zimmer jedeoch kleiner sind als die der Bungalows.Die Bungalows (sehr zu raten!)sind in mitten vieler Bäume platziert in denen sich auch (viele) Affen befinden die Absolut harmlos sind!!! Vom alter der Leute ist für jeden etwas dabei.Zum thema behindetengerecht kann ich nicht viel sagen,bin jedoch der ansicht das dies nicht das beste Hotel für Rollstuhl angewiesene ist,da die Wege oft sehr steil und kurvenreich sind.FAZIT IN SACHEN AUSFLÜGE DIE MAN UNBEDINGT ERLEBEN SOLLTE,KANN ICH NUR SAGEN DAS MAN DIESE BEI DEN BEACHBOYS BUCHEN SOLLTE;DEN DIESE SIND OHNE WEITERES MIT EIN BISCHEN VERHANDLUNGSGESCHICK BIS ZU 50% BILLIGER.WIR HABEN UNSERE TSAVO EAST IN DEUTSCHLAND ÜBER JAHN REISEN GEBUCHT BEI DER MAN AUS DEM ZIMMER AUSCHECKEN MUß.NUN DAS IST EINFACH NUR TEUER UND DER SERVICE SCHLECHT IST ,DA DIESE FIRMEN ANSCHEINEND GERNE ÜBERBUCHEN UM IMMER DIE 100% AUSLASTUNG ZU HABEN,OBWOHL MAN MIT DEN LEUTEN (DIE AM STRAND ODER BEI DIVERSEN ANDEREN BÜROS GEORDERT HABEN)GEMEINSAM DIESEN AUSFLUG UNTERNIMMT (NUR ÄRGER BEI ÜBERBUCHUNG). HABEN DREI TOURS AM STRAND BEBUCHT UND DAS WAR DIE BESTE ENTSCHEIDUNG... FAZIT-> ES IST NICHT ALLES GUT WAS TEUER IST ALSO NUR FLUG UND HOTEL BUCHEN.
Das Hotel ist nach Kenianischen standart Sehr Gut.Das Bungalow (mit kostenlosem Nummern Safe),das größer als die Zimmer im Haupthaus ist,wird immer zuverlässig gereinigt und bewacht.Nun den rest könnt Ihr ja in den anderen Bewertungen lesen. FAZIT-Der gesamte Hotelkomplex ist einfach nur super gemüdlich.
Neben dem einheimischen Buffet mit ausgezeichneter Atmosphäre gibt es jeden Tag für Leute mit heimweh Nudeln mit Tomatensosse und an manch Themenabende Europäisches Chakula(Essen).Die Qualität ist meiner Meinung nach ausgezeichnet,da z.B. der Fisch vor den Augen gebraten wird.Trinkgeld wird nicht erwartet was die sauberkeit NICHT beeinflusst.FAZIT-> SUPER
Haben ein paar kleine unstimmichkeiten seitens Baobab gehabt,kann jedoch von meiner seite her wirklich nichts gegen den Service des Hotels sagen.FAZIT-> AUSGEZEICHNET!
Das Baobab ist ca 90 min vom Airport Mombasa über die Lakonie Fähre entfehrnt und liegt neben ca sechs anderen Hotel DIREKT am Strand.Neben Busse (die billigste methode) sind direkt vorm Hotel auch Taxis zu chartern die 400 Ksh verlangen um das 4-5 min entfernte Shopping Center (ca 10 Boutiquen) zu gelangen.Zur nächsten Bank sind es ca 2 min weiter.Fazit->Es liegt recht Zentral zu allem was man benötigt.
Zum Tagesgeschehen-> Tennis, Fitness, Wassersport, Disco, Rutschen, Hallenbad und Kinderbetreuung ist gegen Bezahlung zu nutzten,das ich jedoch nicht genossen habe,darum kein komentar.Liegestühle, Sonnenschutz, (Bäume).Pool-Bar, Boutiquen... sind (kostenlos) in gemüdlicher atmosphäre zu nutzt.Volleyball und das Teatime Poolspiel ab ca.12 uhr sind durch die Animateure ganz lustig anzusehen oder auch selbst mitzumachen. ->Zum Strand ist nur eines zu sagen schmutzig, schmutzig, schmutzig. Bei genauerem hinsehen haben wir an der Strandmauer Spritzen, (Drogen-)Fläschchen und Gummis gefunden, was dem Manager und der Reiseleitung relativ egal ist und der Meinung sind, dass nur optisch etwas dagegen getan werden muss. Was SEHR zu empfehlen ist sind Badeschuhe wegen der Seeigel.Und zu allerletzt die Beachboys,die können wirklich nervig werden... FAZIT->Bole,Bole (alles ganz gemüdlich)
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Andreas |