Peter (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert !

Die Anlage besteht aus dem Haupthotel Baobab, dem recht neuen Maridadi Wing beide mit eigener Poollandschaft, Bar und Restaurants und dem angrenzenden Kole Kole, ebenfalls mit eigenem Pool-, Bar-, und Restaurantbereich. Die Gäste aller drei Anlagen können in die gesamte Anlage nutzen. Das hört sich "voll" an ist es aber absolut nicht! Die Anlage ist sehr groß und durch die vielen Möglichkeiten ist für jeden was dabei (von relaxen bis "Musikpool" im KoleKole). WIr waren im Maridadi Deluxebungalow untergebracht, Urlaubsbekannte waren in einem "Standard Maridadi Zimmer (55qm!), beide Zimmervarianten waren echt Klasse und SEHR SAUBER. In der Anlage wird (soweit ich weiß) nur AllInclusiv Versorgung angeboten, was bei den Temperaturen echt angenehm ist. Gästestruktur: recht viele deutschsprachige Gäste, einige Franzosen und ein paar russich sprachige Gäste. Thema AFFEN: das wird absolut überbewertet! Wer sich an die eine Regel hält, hat KEINE Probleme. Ja es gibt Affen und ja man macht ja auch Urlaub in einem Land, in dem es auch diese Tiere noch gibt! Also verkneift man sich den Kuchen an der Poolliege oder irgendwelche Essenssachen mitzunehme und, isst mann im Bereich der Restaurants, Bars etc. und füttert NICHT, dann haben die Affen auch kein Interesse an "Dir". Ausflug mit dem landstypischen Dreirumpfboot auf dei vorgelagerte Sandbank. DDeal mit einem der Beachboys am Strand (schon habt Ihr das erste Geschäft gemacht ;-) ). Wir haben nicht lange gehandelt und uns noch ein paar Flossen ausgeliehen, waren zu dritt und haben 1500 Ksh bezahlt (15€). Der Trip ist echt zu empfehlen (natürlich nix für Tauch- Schnorchelverwöhnte). Safaribuchung: Wir haben eine 4-Tagessafari mit D.M.Tours & Safaris gemacht, im Toyo Landcruiser mit max 4 Leuten im 4x4. Wer gerne gescheite FOtos machen will und nicht im Minivanconvoi durch die Natur fahren will, sollte sich mal bei Ihm (Dennis Moser) erkundigen. (Beanbags usw. hat er standardmäßig da). Wer nen guten Guide haben will, sollte nach Joseph C. fragen.

• Wie gesagt waren wir im Maridadi Deluxe Bungalow und die Zimmer mit ca. 45qm FLäche sind mit einem sehr großen Bad ausgestattet (riesen Dusche, Didet, WC, Waschbecken...). Im Zimmer giebts ein reisen Bett mit guter Matratze, Flat-TV, Klima, Sofa, Schreibtisch, gr. Kleiderschrank, alles in sehr geschmackvollem Design. Eine große Terrasse mit 2x Sessel, Tischchen und nem ca. 160x200cm Bett zum dösen. Die Zimmer im Maridadi Wing sind noch größer und mit zwei großen Betten ausgestattet. Die Zimmer (Standard) im Baobab sollen kleiner sein, aber sauber und schön, allderings soll es so sein, dass die Bäder in die Jahre gekommen sind. Man ist aber wohl dabei, diese zu renovieren. NICHT Vergessen, wir "jammern" hier ja schon auf dem oberen 4 Sterne Niveau!!

• Gut
  • Wir waren in allen 3 Restaurantbereichen (die die im AllInclisiv enthalten sind) essen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und insehr guter Qualität. Die Buffets sind auch am Ende noch sehr ansprechend dekoriert und reichlich gefüllt. Unser Abschiedsessen haben wir in einem der beiden "besseren" Restaurants zu uns genommen, hier muß man ein wenig zuzahlen. Allerdings ist der Service, die Athmosphäre und das Essen etwas besonderes - absolut zu empfehlen (Languste mit drumherum ca. 26€) TRINKGELDER generell: Wir haben immer ein paar "Hunderter" (100Ksh ca. 1€) in der Tasche gehabt und eigentliche jeden Tag unserer Bedienung etwas zugesteckt. Die Höhe ist Ermessenssache (Frühstücks haben wir ca. 1€ und abends je nach dem gegeben). Nicht die Jungs an der Bar oder den ein oder anderen SIcherheitsmann vergessen und mit etwas Trinkgeld beschenken.

• Gut
  • ALLE im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend, vom Roomservice über das Bar- und Restaurantpersonal bis hin zu den Jungs vom Sicherheitsdienst. Englisch ist die "Hotelsprache", die meißten Angestellten sprechen auch ein wenig deutsch. Im Bereich der Hotelleitung kann man alles auch in sehr gutem Deutsch besprechen. Das Hotelmanagement ist sehr bemüht nahe am Kunden zu arbeiten und ist sehr offen für Anregungen, Ideen und Wünschen.

• Gut
  • Lage: am südlichen Rand von Diani Beach, theoretisch kann man in den Ort laufen, Taxi ist aber die besser Wahl. Das Hotel ist entlag des Strandes gebaut und liegt also direkt am Wasser. STrand: super schöner Strand, tolles Wasser und für Schnorchelanfänger auch schon einiges zu sehen. Einkauf-/ Unterhaltung: DIaniBeachCenter und ein neuerer zweiter Center bieten einige Möglichkeiten. Das Hotel selbst hat auch einige GEschäfte auf dem Gelände. Zur Unterhatung bietet zum einem das Hotel ein sehr abwechslungsreiches Tag-/ Abendprogramm, abends im neuen Amphitheater. TIP: Am Strand Richtung Norden (Mombasa) laufen bis zum Hotel The Sands und in der Strandbar NOMAD eine italienischen Kaffee oder sehr gutes Eis essen! Von Bekannten wurde uns auch die Strandbar KIM 4 LOVE empfohlen, hier feiern am Wochenende Einheimische und Tutisten gemeinsam bei Livemusik und kühlen Drinks, den ganzen Tag. BEACHBOYS: Also die "Panikmache" hat uns vorab schon etwas nervös gemacht aber, wenn man seinen ersten Strandtrip recht kurz hällt und freundlich mit den Jungs quatscht und ein paar Regeln berücksichtigt, dann gibts wenig Probleme. Unsere Erfahrungen: a.) immer schön zurückgrüßen, aber nur ein mal und dann am Besten gleich mit der Info an die Jungs, dass man schon alles hat und nicht das Erste mal hier ist ;-) b.)erst einmal ein wenig Farbe tanken, damit mannicht so "neu" aussieht. c.) ein etwas zügiger Schritt am Anfang hinterlässt schnell den Eindruck "lass mich in Ruhe" d.) und und und... -bei uns hats geklappt-

• Gut

Die Pools waren sehr schön und sauber. Maridadi: Pool in drei Ebenen mit Poolbar an der unteren Ebene. An der Oberen (sehr großer Pool) ist es sehr schön ruhig. Baobab: großer Pool mit angerenzendem Barbereich und hin und wieder etwas Animation (wir waren aber nie an diesem Pool). KoleKole: Großer Pool mit Bar und Musik (recht viele Italiener) STrand: (hab ich ja obenschon geschrieben) Sauber, klares Wasser und sehr schön zum schwimmen. TIP: schwimmen bei Flut, das Wasser ist sehr nah am Hotelzugang (wenig Angriffsfläche für die Beachboys) UND eine sehr schöne, leichte Brandung in Teilbereichen (aber Babywellen). SPORT: Tauschschule, Surfstation (altes Material), Schnorchelzeugverleih, Bogenschießen, Volleyball, Beachsocker... ABER alles so verteilt, dass man, wenn man davon nichts benötigt, nicht "belästigt" wird.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Peter