Santa (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Adresse zum erholen

Überschaubares, sauberes Hotel in gepflegter Anlage mit einigen gemütlichen Ruheinseln. Die Gästestruktur war gemischt und bestand überwiegend aus deutschen und englischen Gästen mittleren Alters.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon in einem Seaview-Bungalow in der 1. Etage. Das Zimmer war ausreichend groß, das Badezimmer könnte etwas größer sein. Ein Flachbildfernseher mit 2 deutschsprachigen Programmen, Klimanalage, ein kleiner Kühlschrank und ein Safe waren vorhanden. Außerdem gab es einen Heißwasserkocher sowie löslichen Kaffee und Tee. Täglich wurde Trinkwasser in versiegelten Flaschen kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Möblierung des Zimmers und des Balkons war o.k., der versprochene Meerblick entsprach allerdings leider nicht unseren Erwartungen. Zumindest von unserem Bungalow aus war dieser Blick durch Bäume und Palmen doch sehr eingeschränkt. Ein weiterer Nachteil dieser "üppigen Vegetation" war die Tatsache, dass das Zimmer dadurch sehr dunkel war.

• Gut
  • Die Restaurants der Anlagen Kole Kole und Mariade können mitgenutzt werden. Wir haben meistens das Hauptrestaurant -mit schönem Blick auf das Meer- genutzt. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Die Qualität der Speisen und Getränke -all inclusive- würden wir als gut bezeichnen. Da wir aus hygienischen Gründen auf alle Salate verzichtet haben, haben wir regelmäßig die angebotenen Gemüse gegessen, die meistens schön "al dente" zubereitet waren. Empfehlenswert sind auch die abends immer frisch zubereiteten dünnen Fladenbrote, wahlweise mit Knoblauch, Butter oder natur. Die Auswahl an in "all inclusiv" enthaltenen Getränken war vollkommen ausreichend. Hier haben wir von Gästen anderer Hotels andere Dinge gehört. Der gesamte Restaurantbereich sowie der Bereich um die Tapatapa-Bar am Pool machten einen sehr sauberen Eindruck.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich, einige Deutschkenntnisse waren auch vorhanden. Englischkenntnisse sind allerdings von Vorteil. Die tägliche Zimmerreinigung war o.k.

• Gut
  • Lage oberhalb des weitläufigen Sandstrandes. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind vorhanden wurden aber nicht genutzt. Leider haben die vielen lästigen Beachboys uns den Spaß an langen Strandwanderungen vermiest. Dies ist allerdings ein grundsätzliches Problem und ist deshalb nicht dem Hotel anzulasten. Schade ist es trotzdem. Wir jedenfalls konnten bzw. wollten den wunderbaren Strand und das Meer leider nicht in dem Maße nutzen, wie es ohne diese ewige "Anmache" möglich gewesen wäre.

Alle Pools machten einen gepflegten Eindruck. Animation ist vorhanden, die Animateure waren aber zu keinem Zeitpunkt aufdringlich. Ein kleines Fitnessstudio ist vorhanden, kostet aber extra. In der schönen, weitläufigen Gartenanlage gibt es reichlich Liegestühle, schattige Plätze sind kein Problem. Die Liegen könnten vielleicht nach und nach mal erneuert werden. Wer Ruhe sucht kann sie in der Anlage auf jeden Fall finden. Zwei Internetplätze sind in einem separaten Raum neben der Rezeption vorhanden und können gegen Gebühr (ca. 10 KES pro Min.) genutzt werden. Der Strand machte einen sauberen Eindruck wurde aber wegen der oben beschriebenen Problematik leider kaum genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010