Wir waren zum zweiten Mal im Baobab und auch diesmal wieder begeistert. Viel Platz, Sonnenliegen wann- und wo-immer man wollte, keinerlei Gedränge im Restaurant und an den leckeren, umfangreiche Buffets und bequeme, gut ausgestattete, ruhig gelegene Bungalows (wir hatten die mit Gartenblick)! Was kann man sich da sonst noch wünschen!? Ein umfangreiches Sportangebot, eine angenehm unaufdringliche aber immer präsente Animation mit einem abendlichen Unterhaltungsprogramm (30-45 Minuten), das den Tag wunderschön abrundete (absolutes Highlight die Show `Hot Black`!!) und das alles mit einem supernetten Service - das Baobab bietet es!!! Das Hotel hat sich tatsächlich seit unserem letzten Besuch vor 3 Jahren noch weiter positiv entwickelt! Fast nicht möglich erschien uns dies bei Freundlichkeit und Service, aber auch hier ist es irgendwie gelungen sich noch zu steigern!! Beachboys gibt es natürlich immer noch, aber nach unserem mittlerweile fünften Afrikaurlaub geht man doch viel entspannter damit um! Das es im August mal regnet hat uns nicht überrascht; da nur ein Tag wirklich fast ganztägig verregnet war und die Tagestemperaturen immer über 25Grad liegen stört das nicht weiter! Insekten haben wir kaum gesehen! Abschließend der Tipp, den schon viele vor mir hier gegeben haben: Planen Sie bei einem Keniaurlaub immer auch eine Safari mit ein! So schön der Hotelaufenthalt auch ist - eine Safari ist noch etwas schöner!
Die neu renovierten Bungalows waren für uns das ideale Quartier: ruhig gelegen, sehr wirksame und leise Klimaanlage, gute Geräuschdämmung auch zu den Nachbarn direkt über und neben einem, bequeme, sehr feste Betten, ausreichend Stauraum, ein Zimmersafe und eine sehr gute Zimmerreinigung! Auch die Strom- und Warmwasserversorgung war völlig problemlos (ist ja in Afrika nicht selbstverständlich).
Seit neusten gibt es in der Anlage ein nicht im Ai-Angebot enthaltenes Spezialitätenrestaurant mit hervorragender Speisekarte (überwiegend Meeresfrüchte) und in sehr romantischer Lage am Meer. Das Problem: Das Angebot im Hauptrestaurant ist so überzeugend, das man sich kaum dazu durchringen kann - auch wenn man sehr gerne Lobster isst - es in Anspruch zu nehmen! Das Angebot im Ai-Restaurant ist allerdings sehr europäisch geprägt und kommt weitgehend ohne Meeresfrüchte und Wildgerichte aus! Aber für 2 Wochen abwechslungsreiches Abendessen reicht es locker!
Ob Getränkeservice im Restaurant, Wäscherei, Handtuchausgabe, Rezeption, Zimmerreinigung oder Reaktion bei einem kleinen Problem mit dem Abfluß des Waschbeckens im Badezimmer: Alle Serviceleistungen erfolgten sehr, sehr freundlich, schnell und mit hoher Qualität (und unabhängig von vorherigen Trinkgeldgaben)!
Das Hotel ist ideal zur Erholung z.B. nach einer längeren Safari! Sehr gute Sportmöglichkeiten, direkter Strandzugang, absolute Ruhe vor Verkehrslärm und Urlaubstrubel und wer möchte ist in wenigen Minuten mit dem Taxi in einem nahegelegenen Einkaufszentrum. Wer im Urlaub allerdings abendlichen Trubel, Discos und Partys bevorzugt, für den gibt es sicher deutlich besser gelegene Anlagen.
Ein umfangreiches Sportangebot, engagierte, aber nie lästige Animateure, tägliches Showprogramm nach dem Abendessen sowie großzügige Liegewiesen mit Liegen und (nicht im Ai) Massage und Fitnessraum bieten eigentlich für jeden etwas! Sicher könnte der Pool etwas größer sein, die Tennisschläger besser und die Liegen noch bequemer - gestört hat uns das alles kein bißchen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Norbert |