Anlage ist wunderschön - am Strand und irgendwie im Dschungel. Das Hotel ist 40 Jahre alt, aber das sieht man dem Gebäude nicht an. Vermutlich wurde einiges immer wieder ordentlich renoviert. Baobab liegt in der Mitte.Links und rechts befinden sich die Nachbarhotels Kole Kole und Maridadi, die man mitbenutzen kann. Das Hotel war sehr, sehr sauber, und das All inclusive Programm perfekt. Im Baobab warnen viele Deutsche, ein paar Engländer und ein paar Inder. Wir Österreicher waren absolut in der Minderheit. Im Kole Kole sehr viele Italiener, und im Maridadi sehr viele Polen.
Hotel 40 Jahre - sieht man den Zimmern aber nicht an. Wurde mit Sicherheit einige Male renoviert. Eigentlich waren wir nur zum schlafen im Zimmer - und das hat sehr gut funktioniert!
Restaurants und Bars hätte es einige gegeben. Wir waren aber vorwiegend im Baobab in der "Tapa Tapa Bar" und im "Karibu Restaurant". Vom Essen her hat es alles gegeben - und es war super lecker. Spezialitätenrestaurants (z.B. Italiener) wären vielleicht noch eine zusätzliche Aufwertung. Bei Trinkgelder waren die Angestellten nie fordernd - das haben sie sowieso von uns bekommen.
Auf der ganzen Welt gibt es wahrscheinlich keine freundlicheren Leute als in Kenia. Die Fremdsprachenkenntisse waren sehr, sehr gut - das meiste natürlich in Englisch, aber auch die deutsche Sprache war dabei. Über die Zimmerreinigung gibt es auch nur gutes zu berichten. Beschwerden werden umgehend behandelt, und in aller Zufriedenheit erledigt.
Weisser Sandstrand nebenbei. Flughafen 30 Kilometer entfernt - der Transfer dauerte aber aufgrund einer Fährenfahrt etwas länger. Einkaufsmöglichkeiten hat es in der Nähe gegeben (Ukunda). Ausflüge (Safaris) werden viele angeboten. Wir waren in der Masai Mara über DM Tours - war echt genial.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Wir waren nur zum "abhängen" da. 3 schöne Pool´s waren da - wir haben nur das vom Baobab benutzt. Strand ist sehr schön und weitläufig, auch die Beachboys waren nicht so lästig, wie wir überall gelesen haben (letztes Jahr an der Nordküste war das wesentlich schlimmer). Meer hatte so um die 30 Grad. Liegestühle am Pool immer vorhanden ... Herz was willst Du mehr ...
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Hans-Peter |