In der rund 450. 000 qm großen Anlage befinden sich riesige Baobab-Bäume. Die 4-Wohneinheiten-Bungalows in der Hotelanlage sind durch Palmen, Bäume und Büsche verdeckt und fügen sich gut in die Landschaft ein. Neben der offenen Empfangshalle gibt es zwei Nebengebäude, in denen die Standardzimmer untergebracht sind. Das Hotel und die Gebäude sind alle renoviert und in einem sehr gutem Zustand. Vom Restaurant aus, kann man beim Frühstück direkt auf den Ozean schauen. Die Beach Boys am Strand können ganz schön nervig sein, aber wir empfehlen, wenn man auf Safari geht, die Souveniers auf Safari kaufen. Da kann man erstens viel besser handeln und zweitens sind die Grundpreise wesentlich niedringer als am Strand. Für uns war der September die optimale Reisezeit, weil wir die Safari "Masai Mara..." buchten und genau zur Tierwanderung in den Nationalparks waren. (Näheres unter der Bewertung zur Safari). Geld kann man nicht nur in Banken oder auf dem Flughafen tauschen, die Kurse sind auch im Hotel erträglich, es gibt kaum Kursschwankungen.
Wir haben ein Bungalowzimmer mit Gartenblick gebucht. In den drei Tagen vor unserer Safari hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss der zweistöckigen Bungalows mit 4 Wohneinheiten. In den 4 Tagen nach unserer Safari hatten wir dann ein Zimmer oben, mit Balkon. Vom Stil her sind die Zimmer gleich ausgestattet. große Sitzecke, Balkon oder Terasse, großes Himmelbett, eingebautem Schrank, Schreibtisch, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und einem Bad mit Dusche. Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Roomboys haben ihre Aufgabe wirklich zuverlässig und ordertlich erledigt. Ein Trinkgeld wurde nicht erwartet, aber bei diesem Rundumservice ist dies wenigstens eine kleine Anerkennung der Arbeit. Wir hatten immer Strom, auch wenn das in Kenya nicht durchgängig der Fall ist.
Beim Essen hatten wir ebenfalls keine Beanstandungen. Es gab reichlich und es war für jeden etwas dabei. Ob man beim Frühstück geratene Eier, Speck, Würstchen, Brötchen / Brot, Obst, Müsli oder Crepes haben wollte, kein Problem. Teilweise wurden die Sachen auch frisch und nach Wunsch zubereitet. Beim Abendessen gab es Themenabende, aber auch hier war die Auswahl der Speisen schwer, man wollte am Liebsten alles probieren, nur leider ist man dann viel zu schnell satt. Die Kellner hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und die Getränke wurden schnellst möglich nachgefüllt. Selbst an unserem "Safari-Abreisetag" haben wir gegen 4. 00 Uhr morgens Frühstück bekommen, ohne Probleme und mit nettem Kellner der fragte, ob er uns noch etwas bringen kann.
Der Service war super, wir hatten nichts zu beanstanden. Das Personal an der Rezeption war immer freundlich (sprach auch ein wenig deutsch) und wenn man ein Problem hatte oder den Arzt des Hotels brauchte, kümmerte man sich umgehend darum.
Vom Flughafen Mombasa aus, erreicht man das Hotel mit dem Bus in ca. 40 Minuten. Die Transferzeit hängt jedoch sehr von der Wartezeit an der Fähre ab. Das Baobab liegt direkt auf einem Felsvorsprung am Strand. Vom Pool bzw. von den Liegen aus kann man den weißen Sand des Diani Beach sehen. In der Anlage gibt es ein paar kleine Geschäfte und einen Holzschnitzerladen (alles sehr teuer). Da wir von Deutschland aus gleich eine Safari (Masai Mara...8-tägig) gebucht haben, können wir zu den anderen angebotenen Ausflügen nicht viel sagen. Am Strand kann man bei den Beach Boys ebenfalls Auflüge buchen. Der "Captain" hat uns ein super Angebot zur vorgelagerten Sandbank gemacht, welches wir dann auch buchten. Eine ruhige Runde am Strand drehen ist allerdings schwierig, weil man immer ein oder zwei Beach Boys im Schlepptau hat.
Das angebotene Tagesprogramm (Aerobic, Aqua-Sport, Bogenschießen, Tauchen, Wasserball, Walking) haben wir nicht wahr genommen. Wir haben lediglich einmal beim Volleyball am Nachmittag teil genommen. Daher können wir zu diesem Punkt nicht viel schreiben. Aber, wenn man von den Animateuren angesprochen wird, ist auch keiner nervig oder sauer, wenn man nein sagt. Man wird dann eben in Ruhe gelassen. bis zum nächsten Mal. aber das ist okay. Am Pool läuft den ganzen Tag leise Musik und die Tapa Tapa Bar ist auch gleich nebenan. Der Pool ist, wie die gesamte Anlage, sehr sauber. Es gibt auch die Möglichkeit sich eine Liege in der Gartenanlage (direkter Blick auf den Ozean) zu nehmen. Hier wird man lediglich mal von den Affen auf den Bäumen beäugt oder ganz mutige kommen auch mal näher zum Schauen. Jeden Abend, nach dem Essen, gab es ein Unterhaltungsprogramm, welches von den Animateuren vorgetragen wurde. Auch hier gab es jeden Abend eine neue Show.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Katja |