Das Hotel ist einfach perfekt. Das Personal ist sehr freundlich.Das Hotel ist ansprechend eingerichtet. Die Zimmer sind vielleicht nicht die allerschönsten,aber sie sind sehr garäumig und wir hatten im 26. Stock eine phänomenale Aussicht.Der Sky Train ist durch den direkt am Hotel liegenden Benjasiiri- Park in fünf Minuten erreicht und man kommt überall schnell und günstig hin-eventuell mit Umsteigen. Direkt vor dem Hotel warten aber auch immer Taxen und Tuk-Tuks. Das Hotel hat zwei Türme und dazwischen liegt ein Hauptgebäude. Es gibt ausreichend funktionierende Aufzüge. Geräumiges Fitnessstudio. Zwei Pools auf der 9. Etage des jeweiligen Turms in dem man untergebracht ist. Sehr ansprechende Lobby. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir waren 100%ig mit dem Hotel zufrieden. Im Februar wollen wir wieder nach Thailand und für den Zwischenstop in Bangkok werden wir wieder dieses Hotel wählen. Morgens nach dem Frühstück,wenn es noch nicht so heiß ist, kann man schön einen Spaziergang im Park machen und sich ein bißchen entspannen, bevor man auf große Besichtigungs- oder shoppingtour geht,wir haben das sehr genossen. Mit dem sky train kann man sehr schnell und günstig in alle Ecken der Stadt kommen. Zwischendurch kann man ja mal ein Tuk Tuk nehmen, um von einem Tempel zum nächsten zu kommen. Taxi sind wir gar nicht gefahren.Essen am besten da, wo es die Einheimischen auch tun. Wir waren zum ersten Mal in Bangkok und überrascht,wie sauber es war. Wir haben keine Ratte, Maus oder Kakerlake gesehen. In Spanien, Türkei oder Ägypten dafür umso mehr. Müll liegt auch nicht rum,ausser auf den umzäunten Geländen, auf denen wohl mal gebaut werden soll. Preise mit dem Tuk Tuk Fahrer unbedingt vorher ausmachen. Und sagen er soll directly zum gewünschten Ort fahren,weil er einen sonst zu Schmuckhändlern oder zum Schneider fährt. Man kann auch schön mit den Schnellbooten über den Fluss fahren und an den verschiedenen Haltestellen, z.B am Königspalast, ein- und wieder aussteigen.Das ist recht günstig, man bekommt auf dem Boot auch erzählt,an welchem Tempel oder Hotel man vorbei fährt. Es gibt gratis Trinkwasser in Flaschen und man kommt mal anders vorwärts und es weht eine angenehme Brise auf dem Wasser. Zu der Bootanlegestelle kommt man übrigens vom Hotel aus auch mit dem Sky Train. Im Hotel gibt es übrigens gratis Stadtpläne. Die nennen einen auch die besten Routen,wenn man die Stadt auf eigne Faust erkunden will, z.B mit sky train und Schnellboot wie wir.
Die Zimmer sind groß. Die Klimaanlage funktioniert. Es ist ganz leise.´Wir hatten zwei Betten, Sofa, Sessel, Couchtisch, Schreibtisch, Kommode, 2 Nachtschränkchen, Kleiderschrank.Das Bad war sauber und geräumig. Die Zimmer waren vielleicht nicht superschön dekoriert mit Blümchen überall,aber sie waren hübsch, sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Wir haben wie gesagt nur Frühstück gehabt und waren sehr zufrieden. Tee, Kaffee, Milch, verschiedene Säfte. Warme Speisen, Müsli, Obst, Eier in diversen Variationen, Pancakes, diverse Brotsorten, viel Aufschnitt und Käse und ich habe bestimmt noch ganz viel vergessen.
Das Personal ist sehr freundlich,aber nicht geschwätzig,wie man es sonst oft in Thailand erlebt. Sehr viele internationale Geschäftsleute wohnen hier und dementsprechend ist der Service freundlich,aber diskret.Wir hatten nur Frühstück, aber das war für Asien wirklich sensationell. Ein großes Buffet mit guten Speisen.Da gab es wirklich keinen Grund zum meckern, ausser, dass es im Speisesaal vielleicht ein bißchen zu kühl ist.Aber man kann sich ja eine Strickjacke mitnehmen. Auch an der Rezeption war man sehr freundlich, von den Putzfrauen haben wir gar nix mitbekommen,aber sie waren sehr reinlich!
Es kommt darauf an, was der einzelne will. Für uns hat die Lage sogar sechs Sonnen verdient. Man ist wie gesagt ganz schnell am Sky train. Direkt hinter dem Hotel ist ein schöner Park (mit Trimmpfad) in dem es ganz ruhig ist- unbédingt dadurch zum sky train laufen ist schöner und viel kürzer. Auf der anderen Seite vom Hotel sind Restaurants, Bars, Massagesalons,kleine Läden, Apotheken,also quasi alles.Das Hotel liegt an der sukhumvitroad.Auch in der Umgebung sind viele gute Restaurants, z.B. das Cabbage& Condoms,welches einen Besuch wert ist.
- Geschäftsreise
Es gab ein Fitnessstudion. Wir haben es nur mal kurz angeschaut,waren aber zu faul. Es war groß und hatte moderne Geräte. Mehrere Trainer waren anwesend!!!Es sah also für ein Hotel sehr professionell aus. Es gab zwei Pools, die suber waren und mit ausreichend Liegen. Handtücher gab es auch.Ein Spa gibt es auch, da kann ich aber nix zu sagen.Wir waren nur kurz da und meist nur zum schlafen im Hotel,deshalb habe ich nicht mitbekommen,was es sonst noch alles gibt. Jedenfalls ein paar Geschäfte und Restaurants im Hotel.Im Park sind abends glaub ich auch öfter Veranstaltungen und morgens und abends laufen die Thais da oder machen Yoga.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |