Dunja (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Entspannungsurlaub nach Rundreise

Super schöne neuwertige Anlage (nix abgewohnt), aufgeteilt in Rezeptionsgeb. mit Frühstücksraum und Restaurant sowie 6 Wohnhäusern (EG, 1.-2. OG) und Beachvillen, also keine Klötze. Wohnhäuser stehen rund um den riesigen Pool (bestimmt 30 + m lang), Beachvillen in der Gartenanlage an Wasserläufen. Sehr schön eingerichtete Zimmer im asiatischen Stil, TV mit Dolby Surround und auch DVD Player, halb offenes Bad, gut funktionierende Klima, Balkonmöbel aus Massivholz mit einer großzügigen Relaxliege mit Matratze, für eine Siesta bestens geeignet... Balkon insgesamt großzügig (rd. 3 x 4 m) mit Ventilator. Zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht, Liegen am Strand oder auch Pool jederzeit problemlos verfügbar. Publikum im Hotel gemischt quer durch die Welt, Deutsche, Skandinavier, Russen (aber von der ruhigen Sorte also kein Problem), Franzosen. Durchschnittsalter Mitte / Ende dreißig, auch diverse Familien mit Kleinkindern (auch kein Problme). Alles super sauber, Zimmer wurden morgens gereinigt incl. Betten machen mit Seidenschlas, drappieren div. Kissen, Blumen am Waschbecken und sogar auf der Toilettenspülung.... Am Nachmittag wurde das Bett dann nachtfertig gemacht, d.h. Kissen und Gedöns abgeräumt und Bettdekce aufgeschlagen, ein Betthupferl und frisches Obst gab es dazu. Aufzüge vorhanden aber in der Anlage ofmals Treppen daher bei behindertengerecht eher ein ?Anlage liegt in Bophut an einer Hauptstr., sobald man in die Anlage kommt ist aber absolute Ruhe, zieht sich dann von der Straße bis zum Strand (rd. 400 m). Wir hatten mit Frühstück gebucht, empfanden wir als super, div. frisches Obst (mundgerecht geteitl und geschält), div. warme Thai-speisen, Pfannkuchen, French Toast, div. Brotsorten, div, Käsesorten und und und und Wir haben nichts vermisst. Handy-erreichbarkeit sowohl mit E-Plus als auch t-Mobile ohne Propbleme. Waren in der ersten Märzwoche und hatten super Wetter, andere Gäste sagten, dass es im Februar sogar noch etwas Regen gab, d.h. Schauer von 10-30 Minuten und Ruhe. Essen / Trinken nebenan am Strand im Gecko (neben Segel- und Tauchstation, rechts wenn man aufs Meer blickt). Wren dort jeden Abend, Füße im Sand und 3 Meter weiter das Meer, suuuper! Essen auch leeecker (Gericht zwischen 1,50 und 3 EUR), Huhn mit Cashewnüssen, Nudeln Gecko... Hingehen und ausprobieren, unschlagbare Lage und super leckeres Essen. Ausflug "Provattour Schnorcheln etc. auf Ko Panghan" können wir nur wärmstens empfehlen, geht den ganzen Tag, max. 15 personen, Schnellboot, erste Schnorchelstation der Traum, hatten das Gefühl in ein Aquarium geschmissen worden zu sein, Mittagsessen in einer Traumbucht mit feinstem Sand, weiter zu einer anderen Bucht mit Wasserfall ..... Man sieht sehr viel und für uns ein suuuuuuper Tag. Shopping wie gesagt in Chaweng mit dem Sammeltaxi (s. Lage des Hotels), ebenso Laundry Service, EC geldautomat und Supermarkt s. "Lage des Hotels". Wünsche allen viel viel spaß, wir waren sichelrihc nicht das letze Mal dort, und es hat uns von A - Z super gefallen!

• Gut
  • Großzügige Zimmer mit TV, Dolby Surround, DVD Player, Kühlschrank/Minibar , Wasserkocher, Auswahl an Tee / löslischem Kaffee, KEIN Föhn im Bad, aber dafür Telefon auf der Toilette (falls es mal was länger dauert), Dusche und Wanne, von Nachbarn nix gesehen und gehört, Bademäntel im Schrenk, Regenschirme (hatten super Wetter also nicht gebreicht), 2 Paar Flip Flops im Schrnak (groß und Klien), Frotteeschühchen, Klimaanlage, Strandtasche mit Handtüchern und ausreiched Platz dür das, was man sonst so mitschleppt, weder Lärm- noch Geruchsbelästigung, Handtüvher immer frisch, Bettwäsceh weiß ich ehrlich gesagt nicht so genau, wie oft diese gewechselt wurde... Hatten ein Deluxe Zimmer und fanden es super gut, mit Blick auf den Pool, 3 Etage mit schönem Überblick, Nr. 247. Handy laden, Fön und was auch immer liefen hier prima (kein Adapter erforderlich). Ansosnten s. auch Hotel allgemein.

• Gut
  • Hier nur zum Frühstück, Rest haben wir nicht wahrgenommen: Wurde umfangreich in allen Berichten erläutert. wir fanden es sehr gut und die Auswahl war reichhaltig und auch sehr sehr schmackhaft. Haben in Thaland jedoch uch Hotels mit noch riiiesigerem Angebot kennengelernt, daher hier keine 5 Sterne, weil wir noch verwöhnter waren.

• Gut
  • Haben einmal an der Beach Bar was getrunken und wurden promt übersehen und auch die Zubereitung der Cocktails dauerte, weil der Barkeeper immer mal wieder Bestellungen zwischendurch aufnahm und abarbeitete... Achtung auch bei den Preisen im Hotel: Preise gelten ++, d.h. es kommen noch Steuern und Bedienungsentgelt dazu... Überraschung... Kurzum haben einmal einen Cocktail da getrunken und dann nicht mehr, kein Problem, genug Auswahl drumherum, Gecko etc. Anosnten waren wir mit sämtlichem Personal, dem Service, der Schnelligkeit, Suaberkeit usw usw rundum zufrieden und hatten nix aber auch nix zu meckern. Das Englisch der Thailänder insgesamt ist etwas gewöhnungsbedürftig aber wir sind prima klargekommen.

• Gut
  • Erste Reihe zum Strand, langgezogene anlage (Straße-Rezeption-Pool-Garten-Strand rd. 400 m). Direkt ggü vom Hotel (leichts links rüber) ein kleiner Supermarkt (für Getränke, im Hotel eben 5* Preise, es sagt aber keiner was, wenn man seine selbst gekaufen Sachen im Kühlschrank bunkert), am Supermarkt auch ein Geldautomat (hier kann man ganz normal mit der EC-Karte verfügen und auch Kreditkarte). AUch eine Apotheke ist ggü, sehr nett und kompetent, mit englisch keine Probleme. Rechts neben dem kleinen Supermarkt Massage (nicht getestet) und Laundry Service, wird zu Kilopreisen abrechnet, das Kilo gewashen und gebügelt für 60 Baht, rd. 1,20 EUR, haben für 7 T-Shirts / Poloshirts, 2 Blusen, 3 Hosen umgerechnet 4 Euro bezaahlt. Manchmal kann es leider was dauern, bis man über die Straße kommt, aber man ist ja im Urlaub. Auch ein kleines Restaurant ist ggü. aber wir waren immer im Gecko, s. Tips und Empfehlungen. Wir waren an dem Tag die einzigen Hotelgäste, also Privattransfer zum Hotel, Dauer 20 Minuten. am Strand entlang (wenn man aufs Meer guckt rechts runter) kommt nach rd. 200 m eine höher gelegene Straße, die weiter laufen bis zum Fishermans Village, quasi der alte Teil von Bophut, hier gibt es zig Bars, Restaurants und Geschäfte. Weiter druchlaufen bis zum ende von Fischermans Village, geradeaus kommt auf der rechte Seite ein 7 eleven (24 Std, geöffnet), wo man sämtliche Getränke, Zigaretten, Eis, Snacks bekommt. Sowas wie ein Tankstellenshop aber zu Supermarktpreisen. Deutlich mehr Auswahl als im Supermarkt am Hotel. Ein Stück weiter die Straße hoch dann ein Nachtmarkt (linke Seite), mal lustig anzusehen. entweder übe rHauptstr. zurück (das ziiieht sich auf einmal zu Fuß), im Sammeltaxi oder am Strand zurück. Nach Chaweng (gut zum shoppen ansosnten geht es da rund wie Kirmes, war uns too much) mit dem Sammeltaxi, Kosten für 2 Personen 2 EURO (100 Baht), zurück am Abend handeln angesagt bevor man einsteigt, haben dann 200 Baht bezahlt. Duaer 25 Minuten, beim Eisntig sagen Chaweng Mc Donalds, dann ist man mitten drin.

• Gut

nach einer Wopche Rundreise stadn uns der Sinn nach nix tun, also kann ich das auch nicht bewerten. Angeboten wurde diverses (Wassergymnastik, Beachvolleyball, usw usw usw). Der Spa Bereich muß super sein (aber im Verhältnis auch etwas teurer, ist ahlt eine 5*-Anlage), nach Auskunft einer Urlaubsbekanntaschaft jedoch wirklich super klasse. Pool und Strand waren immer supi sauber. Der Sand am Strand ist etwas grobkörniger, am ersten Tag etwas gewöhnungsbedürftig aber dann kein Problem mehr. Das Gute daran eben auch: Bei Wind ist man nicht direkt paniert, da fliegt nix. Liegen am Stand und Pool massiv Holz mit bequemer Auflage, große Sonnenschirme, kuschelige Handtücher... Duschen sowohl am Strand als auch den Pools. Waren ohne Kinder da, daher habe ich auf Spielülätze o.ä. nicht geachtet. Meer schön sauber (natürlich auch immer mal abhängig vom Wellengang oder Strömung), Pool auch schön sauber und warm (Warmbadetag...)

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Dunja