Dieses Hotel ist gut ein Jahr alt und in einem Top Zustand. Es hat 151 Zimmer und 28 Poolvillen, hat max. 2 Etagen und bietet Fruehstück mit allen erdenklichen Speisen an (Thaifood, Amerikanisch, Europäisch). Das alter der Gäste ist im Schnitt zwischen 25 - 65 und umfast alle Nationalitäten. Für Kinder eher nicht geeignet, daher eher Familienunfreundlich. Durch Rampen und einem Fahrstuhl im Lobbybereich kommen Behinderte wohl ganz gut zurecht. Das ist allerdings nur eine Vermutung von mir! Wetter: jeden Tag über 30°. In 14 Tagen 2 mal eine halbe Stunde Regen sonst nur Sonnenschein. Über Handy waren wir jederzeit zu erreichen.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer das bis auf den Kleiderschrank (Viel zu klein) überhaupt keine Wünsche offen ließ. Von Badelatschen, Bademäntel,Schirme (ja es kann auch schon mal kräftig regnen) über Föhn und Fernseher mit DW bis zum kostenlosen Safe und gut gefüllter Minibar alles vorhanden. Von unseren Nachbarn kamen keine Geräusche rüber, Strom 220V, Handtuchwechsel täglich mindestens 1 mal. Balkon supergroß mit extra Relaxliege (1,40-2,00 Meter) und Ventilator. Wegen des Kleiderschranks nur 4,5 Sonnen.
Hatten nur Übernachtung mit Frühstück das keine Wünsche offen ließ (Buffet). Qualität und alles andere hervorragend. Am Strand gab es ein Internationales Restaurant mit Themenbuffets, das wir aber nicht genutzt haben (Preise 3 mal so hoch wie ausserhalb). Mittags allerdings bekam man dort gute kleine Imbisse zu normalen Preisen. Hygienemäßig war alles Tip Top. Ab und an ein Trinkgeld (50 - 100 Baht, 1 - 2 Euro), wurde zwar nicht erwartet kam aber trotzdem wie überall auf der Welt immer gut an.
Wir kamen abends um 23 Uhr an, Check In in perfektem Englisch, wurden (Bildlich gesehen) an die Hand genommen, auf unser Zimmer gebracht, bekamen auch zu dieser Uhrzeit noch alles ganz genau erklärt (Klimaanlage, Sanitäranlage und bedienung des Fernsehers usw.). Wir brauchten auch nicht irgendwelche Formulare ausfüllen sondern nur unsere Pässe abgeben und alles andere machte der Empfang fertig. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Rotwein und einen Obstkorb. Wie man hier mit Beschwerden umgeht wissen wir nicht, hatten keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand des Bophut Beach (sehr ruhige Lage). Die nächste Ortschaft ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen (Fishermans Village) mit kleinen Shops und sehr guter Gastronmie. Gegenüber des Hotels ist das Cafe €uro bei Mama (im siebten Monat) mit hervoragender Küche, daneben Geldautomat, Supermarkt und Wäscherei. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Chaweng, 20 Minuten mit dem Sammeltaxi für 1 - 2 €uro pro Person. Auch gegenüber, Apotheke und ein (hörensagen) sehr guter Schneider.
Das Hotel hat einen super eigenen Fitnessraum, eine kleine Boutique (zu teuer, lieber außerhalb einkaufen) super Strandliegen mit dicken Auflagen und Strandtüchern Inklusive. Es hat mehrere Pools aber alle für Nichtschwimmer und mit klasse Wasserqualität. Strandbar und Strand super sauber mit großen Sonnenschirmen. Internetzugang kostenlos. Sportfreaks aufgepasst: in 14 Tagen gab es 2 mal ein halbherziges Volleyballspiel am Stand, sonst nichts.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Ellen |